Un piatto? Prego due……
Che ci posso fare….adoro le minestre!!!!
Poi quando sono cremose e saporite come questa non resisto,ne devo mangiare due piatti.
Naturalmente poi mi pento.
ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di patate
3 cucchiai di passata di pomodoro
un po’ di sedano
abbondante prezzemolo
un pezzettino di cipolla
un dado
30 g di olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino q.b.
un litro di acqua
300 g di pasta formato munnezzaglia ( pasta mista)
parmigiano grattugiato
Nel boccale del bimby mettere cipolla,prezzemolo e sedano e fare andare per 5 secondi velocità 7.
Aggiungere l’olio e rosolare per 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere le patate a tocchetti,i tre cucchiai di passata di pomodoro,un pizzico di sale ed uno di peperoncino. Cuocere 5 minuti,antiorario,100° velocità 1.
Aggiungere il litro di acqua,il dado e cuocere ancora per 20 minuti,antiorario,100° velocità1.
Aggiungere la pasta e fare cuocere per il tempo previsto ( per la mia pasta ci sono voluti 16 minuti),antiorario,100° velocità soft.
Far riposare la pasta qualche minuto in modo da diventare più cremosa.
Servire con parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo tritato.
adoro pasta e patate con la pasta "mischiata", è buonissima! la faccio spesso, con i tuoi stessi ingredienti, in pentola a pressione, comunque si cuocia è una delizia da condividere!
RispondiEliminal'adoro questa piatto , qualcuno dice che il bimby e per chi non sa cucinare ...vuoi che non si sappia fare un piatto semplice di pasta e patate ..io dico beato a chi ha inventato il bimby e brava a te di aver postato un piatto per me pieno di ricordi
RispondiEliminalia
adoro tutte le minestre e e adoro anche questa! Buona serata cara MariaBianca!
RispondiEliminaBuon giovedì grasso e a rileggerci presto, sempre col sorriso :-D
Mariabianca ma che pasta favolosa, adoro le minestre e questa è una Signora Minestra! Buona serata!
RispondiEliminaAnche nella tua cucina, come nella mia, il Bimby è sfruttato alla grande. Questa minestrina deve essere un bel conforto in questi giorni freddi. Ciao Maria resisti che sento l'estate vicina ! Ciao !
RispondiEliminaOh, ma questa è goduriosa...non è una ricetta delle nostre tradizioni ma molto invitante, da provare! Ciao...
RispondiEliminaVi ringrazio,un abbraccio.
RispondiEliminaScalda - cuore ! <3
RispondiEliminaMaria è stupenda ed io sono come te, due piatti, dopo mi sento un pallone, ma adoro le minestre...un abbraccio carissima, ti saprò dire dopo che l'ho assaggiata
RispondiEliminae come darti torto....ma come si fa a rinunciare a questa delizia di assoluta semplicità e la tua mi sembra davvero venuta molto buona....un abbraccio Maria Bianca e buon w.e.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a voi.
RispondiEliminaCiao Maria Bianca, il piacere di conoscerti è tutto mio :-)
RispondiEliminaQui a Genova si fa spesso pasta e patate, col pesto... io non ho il bimby ma credo che questa ricetta si possa tranquillamente rielaborare e cucinare anche senza!
Grazie per la visita, tornerò presto!
ho una fame ca mi manciassi puru a ciotolina!! che buona sta pasta! io la faccio spesso ma qui la vogliono meno brodosa, mentre a me piace così come è la tua, baciuzzi!
RispondiEliminail guaio mio è che dopo che ne ho mangiati due di piatti non mi pento neanche!
RispondiEliminae come si fa a non volerne ancora di questa pasta così cremosa!
un abbraccio
non ho il Bimby ma la pasta e patate piace anche a me ! buona domenica
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.
RispondiEliminaottima!!!! come tutti i piatti "antichi"!!!! bravissima mia cara amica!!!!
RispondiEliminache meraviglia questa pasta con le patate con la pasta mista !!!! mi ricorda quella che preparava la mia nonnina lorita....bravissima un abbraccio...
RispondiEliminaMariabianca quante belle ricette fai sempre!! Non sai come ti capisco, anche io adoro le minestre e le zuppe di ogni tipo! Ma questa tua é davvero superlativa, adoro pasta e patate, una delle mie preferite! La ricetta che hai scritto é identica a quella della mia mamma (ora anche la mia ovviamente!) a differenza del prezzemolo, noi usiamo l'origano da buone napoletane Doc ;)!
RispondiEliminaMi hai messo una voglia di farla... Che non ti dico!