Li sbirciavo da tempo nel blog “Via delle rose “.
Sono veramente buoni e poi vi sembra niente potere usare la pasta madre senza rinfrescarla?
Mi sono limitata ad uscire la pasta madre dal frigorifero, a tenerla trenta minuti a temperatura ambiente e subito ho fatto i biscotti salati.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
5 cucchiai di farina 00 - 250 g pasta madre non rinfrescata - 50 g di olio extravergine d’oliva - 150 g di nocciole tostate fatte in polvere – sale e pepe -
Inoltre:
gelatina di mosto di primitivo Duca Carlo Guarini
pancetta coppata
gorgonzola dolce
rucola ( per decorare il piatto da portata)
formine varie per biscotti
Per impastare ho usato il kenwood a velocità 1
Mettere nel kenwood l'olio e la pasta madre e, con la foglia, amalgamare i due ingredienti.
Unire,a cucchiaiate,la farina di nocciole,la farina 00,il sale ed il pepe. Impastare con la foglia e poi sostituirla con il gancio per qualche minuto.
Si otterrà un bell’impasto; dare forma di salsicciotto.
Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti (ho seguito alla lettera quanto si diceva nel sopra citato blog)
Intanto riscaldare il forno a 180°
Togliere la pellicola e,spianando l’impasto,preparare tanti biscottini con appositi stampi per biscotti.
Metterli in teglia su carta forno ed infornare per 30 minuti fino a doratura (nel blog si diceva 20 ma mi sono sembrati pochi)
Spegnere il forno e lasciare i biscotti all'interno per altri 10 minuti.
Freddare, servire con salumi e formaggi a piacere e con l’ottima gelatina di mosto di primitivo.
Bella idea questi biscottini per riciclare la pasta madre!! Li proverò. Grazie per la bella ricetta.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Giorno Maria sai anche io a novembre ho deciso dopo diversi tentativi falliti a relizzar la pasta madre ed ora incrocio le dita perché credo che sia andata l'idea di utilizzare la pasta madre asnziche' buttarla via , durante il rinfresco, e' meravigliosa.... meno si butta in cucina e' meglio e' non credi? ricetta certamente da segnare.... grazie per la condivisione a presto Giovanna
RispondiEliminadevono essere sfiziosissimi! perfetti per un aperitivo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie,e' una ricetta che merita essere provata.
RispondiEliminaSe ci riesco ( sono un po' imbranata!!!) lo farò con molto piacere.
RispondiEliminaurca! i biscotti salati con la PM non rinfrescata sono un mito! bravissima Mariù, baciuzzi
RispondiEliminaBelli, buoni e fanno un figurone in tavola. Bellissima idea, complimenti per la realizzazione
RispondiEliminama che bontàààààà!!!! davvero originali e saporiti!!!!! Ottimo accostamento...da provare, assolutamente!!!
RispondiEliminaMaria Bianca, non sai quanto mi fa piacere, sono davvero felice che questi semplici biscotti ora siano anche sul tuo blog e che sopratutto ti siano piaciuti. Grazie infinitamente!!!!
RispondiEliminaPatrizia
Grazie a te,un abbraccio.
Eliminala gelatina di mosto abbinata a questi biscotti devono essere a dir poco libidinosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFacciamo così, io vi lascio quelli con la gelatina e mi pappo quelli con l'affettato ed il formaggio!!!!
RispondiEliminaChe delizia! A me quel vassoio!!! Col gorgonzola poi è un vero attentato alla mia gola. Particolare quella gelatina di mosto primitivo, da te si scoprono sempre delle belle chicche ;)
RispondiEliminadio mio che meraviglia di biscotti carissima, mi viene voglia di farli e li farò...un abbraccio
RispondiEliminaMariabianca sembrano golosissimi!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Un abbraccio
Grazie amici miei,buona serata a voi.
RispondiEliminaDue golosità: i biscotti e la gelatina.
RispondiEliminaBrava come sempre e sempre piena di inventiva, una ne pensi e cento ne fai!
A rileggerci presto col sorriso :-D
Che delizia, adoro questo tipo di sfizietti. Devono essere davvero uno tira l'altro
RispondiEliminaciao carissima, che voglia mi fanno questi biscottini salati, sono meravigliosi, io potrei sedermi alla tua tavola e continuare a spiluccare. Qui da te trovo sempre tante cosine deliziose.
RispondiEliminaun bacione
Vi ringrazio per i commenti.
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