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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 13 febbraio 2014

Le palline fritte di farina di riso con zucchero e cannella

 

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I dolci sono tutti buoni ( se ben fatti ) ma quelli fritti…….una delizia!!!!

Ho tratto spunto per questa ricetta da un post di   “ La cucina di Nannina “.

Ho aggiunto la farina 00 ( che non era contemplata nella ricetta ),ho diminuito le dosi di mandorle e farina di riso,ho modificato la forma ed ecco i miei dolcetti fritti.

Provateli perchè sono buonissimi oltre che facilissimi.

 

Queste palline le ho nascoste….per mangiarle solo io…ahahahah…..non è vero!!!

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Ricetta postata da Maria Bianco in “ panzaepresenza.blogspot.it “

Ingredienti:

165 g di farina di riso – 85 g di farina 00 – 75 g di mandorle bianche -

40 g di burro – 500 g di latte – un uovo – 3 tuorli – 50 g di zucchero – poco succo di limone – un pizzico di sale – mezza bustina di lievito per dolci -

Inoltre:

zucchero al velo e cannella in polvere q.b.

olio per friggere

 

In un tegamino mettere il latte,il burro a pezzetti ed un pizzico di sale; accendere il fuoco e, appena raggiunto il bollore, aggiungere subito lo zucchero,la farina 00,la farina di riso e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Cuocere due minuti circa e spegnere il fuoco.

Aggiungere prima l’uovo intero e poi i tuorli mescolando bene.

Unire infine poco succo di limone,le mandorle tritate finemente e la mezza bustina di lievito.

Versare l’impasto su un ripiano infarinato ed attendere il raffreddamento.

Prelevare pezzetti di pasta e formare tante piccole palline.

Friggerle in abbondante olio.

Spolverizzarle di zucchero al velo misto ad un poco di cannella in polvere.

Come per quasi tutti i dolci fritti è conveniente mangiarli appena fatti.

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22 commenti:

  1. ti sono venute perfettamente tutte uguali e che dire condivido in pieno i dolci sono buoni ...ma fritti sono strabuoni!!!!!
    baci
    Alice

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  2. che meraviglia, bellissime e golose, complimenti!!

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  3. Sembrano deliziose....come le ciliegie ....una tira l'altra!
    notte notte
    Z&C

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  4. si dice che anche una ciabatta le e bona fritta ^__^ sono molto invitanti le mangio con gli occhi ..
    lia

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  5. Vero, i fritti sono insuperabili e queste sembrano deliziose...già ce le vedo come dessert accompagnate da una cremina alla vaniglia...

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  6. Splendide! E usando tutta farina di riso, come da ricetta originale, sono pure gluten free! Me le segno da provare senz'altro, per la felicità della mia nipotina.

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  7. che deliziosi bocconcini Maria !

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  8. Grazie a voi e buona giornata.

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  9. Ciao Mariabianca, grazie per il commento, è una grande gioia sapere che hai apprezzato la ricetta, sei simpaticissima, adesso proverò io la tua, perchè cone te anche io amo fare i dolci e gli impasti di ogni genere, tanti auguri di buon San Valentino, un grande abbraccio.

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  10. golose golose e molto profumate, una tira l'altra come le ciliege!
    Io ti applaudo come sempre, perchè fai sempre delle ottime ricette.
    Sorrisi a profusione :-D

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  11. Maria alla riscossa ! Questa si che è una ricetta con le " palle " ! Felice giornata dell ' amore.

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  12. Ahahahahah.......sei unica cara amica!

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  13. mihhh chi su sapuriti!! ma brava bedda mia, una chilata mi la manciassi! in bocca al lupo per il contest e bacioni

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  14. CIAO, ogni tanto ci si rivede, stavo pensando di partecipare anche io a questo contest e tra le ricette mi ritrovo... queste palline golosissime, a presto e buon lavoro.

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  15. E' vero, è vero... era buona la prima! Li hai nascosti per mangiarli tu! Perché tu in primis sai quanto sono buone le palline, e mi sembra anche giusto pagarti il dazio! Buona la ricetta di Nannina, e buona la tua elaborazione... Insomma fritto è bello, è buono e ce lo papparemmo tutti i giorni.... Ma ahimé... Vedo che continui a scrivere che sei tu che scrivi fotografi e posti... Hahahahaha!!!! Ma va???

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    Risposte
    1. Ogni ricetta è regolarmente copiata,bella o brutta che sia.
      Ma non si annoiano?

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  16. Devono essere buonissime!! E poi sono perfette, tutte uguali!

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  17. adoro i dolci fritti e queste palline sono stupende!!!!! come fai a farle tutte uguali.????? io non ci riesco maiiiii!!!!!!
    bacioni amica mia!!!

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  18. Vi ringrazio,buona domenica a voi.

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  19. sono una tira l'altraaaaaaaaa!!! bravissima!!!

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