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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 27 marzo 2014

I celentani alla marsigliese

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Ci sono dei primi piatti che,per i loro pochi e semplici ingredienti,appaiono quasi banali.

Eppure la differenza tra un piatto ed un altro la fanno sempre i buoni ingredienti.

Basta avere in casa dell’ottima pasta, dei gamberi freschissimi ed una passata di pomodoro densa e saporita ed il gioco è fatto…….oggi si mangia bene!!!!

Questa ricetta è sempre stata inserita nel mio ricettario di giovane sposa quando ( tanto tempo fa ) conoscevo ( e soprattutto sapevo fare) solo pochi ma saporiti piatti.

Ora,con il blog e con la lettura di tante ricette di blogger amiche,il mio ricettario si è notevolmente ampliato.

Fare questa pasta è stato come fare un  “ tuffo “ nel passato. 

 

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piatto bianco in melamina Cartaffini

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

400 g di pasta formato celentani Valdigrano – 500 g di gamberetti pesati già sgusciati - prezzemolo tritato – uno scalogno – peperoncino piccante in crema Duca Carlo Guarini – olio extravergine d’oliva – una confezione di panna da cucina ( 200 ml ) – rucola – sale q.b. – un pizzico di zucchero -  750 g di passata di pomodoro Duca Carlo Guarini

 

In un tegame mettere a rosolare dolcemente,in olio extravergine d’oliva,uno scalogno finemente tritato.

Aggiungere la passata di pomodoro,un pizzico di zucchero,il sale,il prezzemolo tritato ed un cucchiaino di crema di peperoncino e cuocere il tutto.

A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere i gamberetti sgusciati,lavati e lievemente salati.

Cuocere i celentani al dente,scolarli e versare sulla pasta il condimento di gamberetti e la panna: mescolare qualche attimo sul fuoco e servire in tavola con della rucola tagliuzzata a mano.

E’ un piatto semplice ma molto gustoso…..parola mia!!!

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21 commenti:

  1. mmmmh invitantissimo questo primo piatto coloratissimo!Adoro i celentani come formato di pasta e questo condimento semplice ma fine grazie anche ai gamberi li completa alla grande!Baci

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  2. i piatti semplici sono i più buoni è evidente!! Bei colori e ottimi sapori!!! Bacioni

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  3. Questa ricetta non la conoscevo, è proprio gustosa e invitante...una vera delizia!

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  4. ciao Mariabianca, ho dato un'occhiata al sito, io ho visto che è stato pubblicato una parte dell'introduzione.... vuoi vedere che erano proprio i feed??
    se è così, sono contenta perché almeno non si legge la ricetta, chissà che così ti mollino!!
    intanto, festeggio con questi celentani che, nello schermo, sembrano ottimi, di persona mi sa che ti fanno svenire!!
    un abbraccio. Stefy

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    Risposte
    1. È vero......sono felicissima.
      Grazie,grazie,grazie.

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    2. figurati, è stato un piacere.
      se non ci si aiuta tra di noi, nella vita o nelle amicizie virtuali....
      se fossi in te, metterei lo stesso il nome del blog all'inizio del post, ma proprio all'inizio, prima di raccontare il tutto, così chi capita in quel sito vede da dove viene la ricetta e se la vuole leggere del tutto deve venire per forza da te.... così giri la frittata a tuo vantaggio, pubblicità gratuita... eh eh eh!!! mi piacerebbe vedere la loro faccia!!!
      un bacio.

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  5. Sicuramente molto gustoso.
    Un saluto.

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  6. Grazie per i vostri commenti e buona giornata.

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  7. Maria maria sei la mia rovina ahhaaaaha la pasta l'adoro in tutte le salse pensa che appena scolata senza neanche condire una forchettata la mangio sempre ... forse perche' son sempre a dieta?... forse perche' la mangio una volta la settimana? o forse perche e' buona punto?.... questa poi con l'aggiunta di rucola mmmm la mangerei anche fredda vedi un po... magari fatta riposare qualche ora prendo nota si.... sereno venerdi...Giovanna

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  8. semplici ma gustosissimi e il tocco finale della rucola lo trovo pereftto!
    baci
    Alice

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  9. Uno dei miei formati di pasta preferiti! Questa versione non l'ho mai preparata, la farò sicuramente!

    Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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  10. amica mia è uno dee miei formati preferiti e poi la rughetta la metto dappertutto...i colori della tua bella Sicilia mi affascinano, sono presenti in tutte le tue ricette...un abbraccio

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  11. un altro tuffo nella cucina mediterranea, ottima proposta, solare e golosa! Buon we

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  12. Grazie per i vostri commenti,buon fine settimana.

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  13. e certo che ti credo sulla tua parola che è gustoso!
    come si fa a resistere a questo piatto! troppo buono quando c'è il profumo di mare !
    buon fine settimana anche a te

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  14. chista mi piaci assà! tutto ciò che è francese mi fa arricriari! sarà facile ma di sicuro successo, brava bedda mia! bacioni

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  15. Sei stata segnalata su http://allassaggio.blogspot.it/2014/03/un-premio-per-allassaggio.html :-)

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  16. Tenero il tuo ripensare a come eri... è così per tutti ... siamo cresciute, arricchite di sapori, conoscenze, piatti nuovi... complimenti ! Sto passando un periodo duro... sono a dieta, ti immagini che tortura ?! E va be'... ti mando un abbraccio e ti auguro buona settimana !

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  17. Ciao carissima, che bello tornare a trovarti e leggere questa ricetta davvero gustosa. La semplicità in cucina è un'arma vincente, sottovalutata però.
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

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  18. Quando si dispone di buoni ingredienti,il successo è sempre garantito...o quasi ;)!Tesoro questa pasta per te è un tuffo nel passato,io il tuffo lo farei lì da te...ma da giovedì che vuoi che sia rimasto!Un baciuzzo cara e grazie!

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