Ho comprato tanti stampini nuovi per biscotti e dovevo inaugurarli.
Ho visto su “ Semplici delizie.com “ la ricetta di una pasta frolla che mi piaceva…….
Allora biscotti a volontà!!!!!!
Mi sono mangiata un ananas,una farfalla,una ciliegia,una stellina,un orsacchiotto,un cuore……peggio di una bambina!!!!!!!!!!!!!
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
240 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di burro a pezzettini
100 g di zucchero al velo
un uovo
mezzo cucchiaino di cannella
un cucchiaino di lievito per dolci
Inoltre:
stampini per biscotti a volontà….
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare velocemente.
Personalmente ho “ scaraventato” tutto nel bimby ed ho fatto andare per 50 secondi a velocità 4.
Compattare l’impasto con le mani e conservare in frigorifero coperto da pellicola.
Per fare prima ho “ scaraventato” l’impasto nel congelatore tenendolo circa 15/ 20 minuti.
Spianare l’impasto con un mattarello e creare tanti soggetti diversi con degli stampini per biscotti (nelle foto si vedono pochi soggetti ma vi assicuro che erano tanti…).
Mettere i biscottini in teglia su carta forno ed infornare a 170° fino a cottura.
Conservarli,dopo freddi, in una scatola.
ciao cara
RispondiEliminae vuoi che non provi questa delizia con i miei stampini?
certo che lo farò!!!!
bacio
Sono perfetti!!! :D Complimenti Mariabianca! :)
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao cara Maria...questi biscottini sono uno spettacolo ! Sei sempre la numero 1
RispondiEliminaMariaaaaaa!!!!! adorabili i tuoi stampiniiiii!!!!! li voglio anch'iooooooooooooo!!!!! bellissimi e buonissimi i tuoi biscotti!!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminache belle forme,complimenti carissima, un bacione e buon week end
RispondiEliminaeh si...andavano assolutamente onorati gli stampini,cosi belli non devono restare inattivi!
RispondiEliminaVi ringrazio,buon fine settimana a tutti.
RispondiEliminaBiscotti deliziosi e stampini davvero belli. Anch'io amo moltissimo gli stampini per i biscotti e l'ananas mi manca :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana.
eh si...non potevi non assaggiare tutte le forme...non sia mai che avevano un sapore diverso! :)
RispondiEliminacarinissimi questi biscotti e soprattutto golosi al cioccolato!
magari me ne "scaraventi" qualcuno...li acchiappo al volo!
un bacione
Gli stampini da inaugurare sono la scusa perfetta per biscottare e devo dire che questi sono davvero particolari!!!
RispondiEliminasono spettacolari la frolla èdavvero golosa ma non ti nego che queste formine mi fanno impazzire
RispondiEliminacomplimentissimi
Buona domenica a voi,vi ringrazio per i commenti.
RispondiEliminaHo spesso pensato che il mio fare in cucina e sul blog abbia una nota infantile... Spesso anche io gioco con i "ciottolini" (i tegamini delle bambole, espressione toscana non so se condivisa...) e metto in mostra le belle realizzazioni ! Ti sono venuti proprio bene questi dolcetti e non ci preoccupiamo, giocare è sempre gioioso ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaGli stampini sono strepitosi e la frolla cioccolato e cannella è da provare!!!!
RispondiEliminabacioni a presto ^__^
Ma che bellini! non avevo mai visto questo tipo di stampini, sono carinissimi
RispondiEliminaChe belli questi stampini!!! La frolla immagino il profumo, anche io adoro la cannella!!
RispondiEliminaBuona serata a voi,grazie.
RispondiEliminatroppo carini questi stampini e poi io adoro i frollini al cioccolato con la cannella!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissimi questi nuovi stampini. Originali. Mi piace anche molto la frolla che hai scelto. Ne farei scorpacciate di questi.
RispondiEliminaBaci.
Maria della serie questa ricetta realizzata "scaraventando" il tutto prima bimby e poi congelatore ahahaahahah nonostante ciò li avrei tanto voluti scaraventare dentro la mia bocca peccato che la distanza non lo permetta.... a presto Giovanna
RispondiEliminaMariaaaaaaaaa!!!!Ma xchèame i biscotti gonfiano sempre tanto? Posso farli senza lievito?
RispondiEliminaCiao Roberta,basta farli più sottili e non ti gonfieranno in modo eccessivo.
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