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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 14 marzo 2014

I biscotti al cioccolato e cannella

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Ho comprato tanti stampini nuovi per biscotti e dovevo inaugurarli.

Ho visto su  “ Semplici delizie.com “ la ricetta di una pasta frolla che mi piaceva…….

 

Allora biscotti a volontà!!!!!!

Mi sono mangiata un ananas,una farfalla,una ciliegia,una stellina,un orsacchiotto,un cuore……peggio di una bambina!!!!!!!!!!!!!

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

240 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

100 g di burro a pezzettini

100 g di zucchero al velo

un uovo

mezzo cucchiaino di cannella

un cucchiaino di lievito per dolci

Inoltre:

stampini per biscotti a volontà….

 

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare velocemente.

Personalmente ho  “ scaraventato” tutto nel bimby ed ho fatto andare per 50 secondi a velocità 4.

Compattare l’impasto con le mani e conservare in frigorifero coperto da pellicola.

Per fare prima ho  “ scaraventato” l’impasto nel congelatore tenendolo circa 15/ 20 minuti.

Spianare l’impasto con un mattarello e creare tanti soggetti diversi con degli stampini per biscotti (nelle foto si vedono pochi soggetti ma vi assicuro che erano tanti…).

Mettere i biscottini in teglia su carta forno ed infornare a 170° fino a cottura.

Conservarli,dopo freddi, in una scatola.

 

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23 commenti:

  1. ciao cara
    e vuoi che non provi questa delizia con i miei stampini?
    certo che lo farò!!!!
    bacio

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  2. Sono perfetti!!! :D Complimenti Mariabianca! :)

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  3. bellissimi!
    Ti abbraccio

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  4. Ciao cara Maria...questi biscottini sono uno spettacolo ! Sei sempre la numero 1

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  5. Mariaaaaaa!!!!! adorabili i tuoi stampiniiiii!!!!! li voglio anch'iooooooooooooo!!!!! bellissimi e buonissimi i tuoi biscotti!!!!! un bacione!!!!

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  6. che belle forme,complimenti carissima, un bacione e buon week end

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  7. eh si...andavano assolutamente onorati gli stampini,cosi belli non devono restare inattivi!

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  8. Vi ringrazio,buon fine settimana a tutti.

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  9. Biscotti deliziosi e stampini davvero belli. Anch'io amo moltissimo gli stampini per i biscotti e l'ananas mi manca :)
    Un bacio e buon fine settimana.

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  10. eh si...non potevi non assaggiare tutte le forme...non sia mai che avevano un sapore diverso! :)
    carinissimi questi biscotti e soprattutto golosi al cioccolato!
    magari me ne "scaraventi" qualcuno...li acchiappo al volo!
    un bacione

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  11. Gli stampini da inaugurare sono la scusa perfetta per biscottare e devo dire che questi sono davvero particolari!!!

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  12. sono spettacolari la frolla èdavvero golosa ma non ti nego che queste formine mi fanno impazzire
    complimentissimi

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  13. Buona domenica a voi,vi ringrazio per i commenti.

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  14. Ho spesso pensato che il mio fare in cucina e sul blog abbia una nota infantile... Spesso anche io gioco con i "ciottolini" (i tegamini delle bambole, espressione toscana non so se condivisa...) e metto in mostra le belle realizzazioni ! Ti sono venuti proprio bene questi dolcetti e non ci preoccupiamo, giocare è sempre gioioso ! un abbraccione !!!

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  15. Gli stampini sono strepitosi e la frolla cioccolato e cannella è da provare!!!!
    bacioni a presto ^__^

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  16. Ma che bellini! non avevo mai visto questo tipo di stampini, sono carinissimi

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  17. Che belli questi stampini!!! La frolla immagino il profumo, anche io adoro la cannella!!

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  18. troppo carini questi stampini e poi io adoro i frollini al cioccolato con la cannella!
    baci
    Alice

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  19. Bellissimi questi nuovi stampini. Originali. Mi piace anche molto la frolla che hai scelto. Ne farei scorpacciate di questi.
    Baci.

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  20. Maria della serie questa ricetta realizzata "scaraventando" il tutto prima bimby e poi congelatore ahahaahahah nonostante ciò li avrei tanto voluti scaraventare dentro la mia bocca peccato che la distanza non lo permetta.... a presto Giovanna

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  21. Mariaaaaaaaaa!!!!Ma xchèame i biscotti gonfiano sempre tanto? Posso farli senza lievito?

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    Risposte
    1. Ciao Roberta,basta farli più sottili e non ti gonfieranno in modo eccessivo.

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