Si tratta di ottimi sostituti del pane.
Le ciappe sono la versione ligure dei cracker, sfoglie sottili e molto
croccanti.
Buonissime,
parola mia!
Un giorno, facendo la spesa al supermercato Lidl, ho trovato le ciappe liguri e
le ho comprate non ne conoscevo l'esistenza e mi sono piaciute moltissimo per
cui la sera a casa ho cercato la ricetta sul web e mi sono documentata su varie
versioni; il giorno dopo le ciappe da me preparate erano pronte per essere
mangiate.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di farina di grano tenero tipo 0 - 110 g di acqua - 40 g di olio
extravergine di oliva - 4 g di sale -
Inoltre apparecchio bimby; se non si possiede si può usare un'impastatrice o
impastare a mano.
Mettere nel boccale bimby 250 g di farina tipo 0, 110 g di acqua, 40 g di olio
extravergine di oliva, 4 g di sale e fare andare tre minuti velocità spiga.
Prelevare l'impasto dal boccale farne una palla e fare riposare 10 minuti con
un tovagliolo sopra.
Poi, usando un mattarello, stendere l'impasto
molto sottile e ricavare degli ovali lunghi.
Bucherellare ogni
singolo ovale con i rebbi di una forchetta.
Mettere le ciappe in teglia su carta forno, spennellare con olio, aggiungere un pizzico
di sale ed infornare a 180° per 18 minuti.
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