Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di pasta formato rigatoni - 1 kg di cozze - olio extravergine di oliva - una spruzzata di vino bianco secco - tre spicchi d'aglio - due rametti di rosmarino - peperoncino - sei patate piccole - cinque pomodori datterini in latta - prezzemolo tritato – pecorino siciliano grattugiato -
In un tegame
mettere le cozze, dopo averle pulite e lavate, con un filo di olio, uno
spicchio d'aglio intero schiacciato, una spruzzata di vino bianco e coprire il
tegame con un coperchio; cuocere fino a fare aprire le cozze.
Poi sgusciarle e filtrare il liquido ottenuto.
A parte in
un tegame rosolare, con un filo di olio, un trito finissimo di due spicchi d'aglio e
due rametti di rosmarino e un peperoncino tritato; poi unire le patate tagliate
a piccoli dadini e continuare a rosolare.
Aggiungere il brodo filtrato delle cozze e
cuocere con coperchio; poi aggiungere i pomodori datterini e continuare la
cottura.
In ultimo unire le cozze scoppiate a parte.
Cuocere in acqua bollente 300 g di rigatoni
poi scolare la pasta e metterla nel condimento facendo mantecare il tutto.
Servire con
sopra prezzemolo tritato, un altro filo di olio a crudo ed una spolverata di pecorino siciliano.
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