Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 23 luglio 2025

Fichi freschi al forno con miele e marsala

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 16 fichi freschi - 2 cucchiai di miele - 2 cucchiai di zucchero - 30 g di marsala secco –

 

Mettere in una pirofila pyrex i fichi a cui è stato fatto sopra un taglio a croce in ognuno di essi, condire i fichi con due cucchiai di miele, due di zucchero e il marsala.

 Coprire con carta stagnola ed infornare a 175 °; dopo 15 minuti togliere la carta stagnola e cuocere ancora per altri 5 minuti. Servire i fichi nappati con il succo di miele e Marsala.

 Ho letto che si possono accompagnare con un cucchiaio di ricotta o di mascarpone oppure del gelato.









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...