Un giorno, durante una mia ricerca di ricette siciliane, mi sono imbattuta nella ricetta di questo delizioso primo che pare essere un piatto preparato nell’isola di Ustica.
Ricetta postata da Maria Bianco in
Ricetta vista nel sito “ vasa vasa kitchen.com “
Ingredienti:
300 g di pasta formato millerighe – 100 g di pesto verde alla genovese – 3 cucchiai pieni di salsa di pomodoro – 200 g di panna da cucina – una melanzana – 3 cucchiai pieni di parmigiano grattugiato – olio di semi per friggere -
Lavare e poi tagliare a dadi una grossa melanzana; mettere i dadi dentro una ciotola contenente acqua ed un pugnetto di sale e tenerli a bagno per circa trenta minuti al fine di togliere l’amaro alla melanzana.
Scolare la melanzana e friggerla in olio caldo.
In una ciotolina mettere la panna da cucina, la salsa di pomodoro, il pesto verde, il parmigiano grattugiato e mescolare con un cucchiaio.
Cuocere la pasta, scolarla, rimetterla in tegame con un goccino di acqua di cottura della pasta e condire con quasi tutti i dadi di melanzana ed i quattro ingredienti preparati. Rimettere per un minuto sul fuoco, il tempo di riscaldare il composto con la panna.
Servire con sopra i cubetti di melanzana rimasti.
Sono certa sia una vera bontà questa pasta! Goduriosa
RispondiEliminaQuei primi piatti ricchi e cremosi che garbano tanto a me! Mi segno subito la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaTroppo buona!!!!
RispondiEliminabravissima cara ^__^
Ciao Maria ! ti riconosco in questa ricetta, melanzane , pomarola... Ho voglia di vederti !!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! Questa la devo provare assolutamente
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