Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di pasta formato gigli ( al pomodoro e spinaci ) – 6 carciofi – una piccola cipolla – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino – menta e prezzemolo - parmigiano grattugiato – pangrattato -
In una padella rosolare, in olio, una piccola cipolla tritata. Unire il cuore di sei carciofi a fettine sottili, sale, peperoncino. Cuocere per alcuni minuti unendo, se necessario, un goccino di acqua. In ultimo aggiungere un trito finissimo di menta e prezzemolo.
A parte, in un padellino, mettere un pugnetto di pangrattato ed un filo di olio e fare abbrustolire a fuoco lento il pangrattato.
Cuocere i gigli ben al dente, scolare la pasta, metterla in padella dove ci sono i carciofi, unire un pugnetto di parmigiano grattugiato e servire con sopra la mollica abbrustolita ( tostata ).
Ma che buono questo piatto e che bello questo formato di pasta!
RispondiEliminaTi auguro un meraviglioso 2019!
baci
Alice
Che buono i gigli alle verdure! E con questo condimento lo
RispondiEliminaSono ancora di più! Gnam... buon anno Cara Maria bianca
Mi piace molto questo formato di pasta, ottima con i carciofi!
RispondiEliminaCome si mangia sempre bene da te !!! ciao e auguri di Buon anno !!!
RispondiEliminaCome resistere a quella foto? Il formato gigli lo trovo proprio sfiziosissimo e perfetta per sposarsi con quel condimento saporito. Un bacio e Buon anno!!!! :)
RispondiEliminaVi ringrazio. Buon 2019 a voi.
RispondiEliminaUn gran primo piatto ricco di sapore e colore che mette allegria e regala un ottimo gusto
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