Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 2 gennaio 2019

I gigli con carciofi , menta e mollica abbrustolita

6


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

250 g di pasta formato gigli ( al pomodoro e spinaci ) – 6 carciofi – una piccola cipolla – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino – menta e prezzemolo - parmigiano grattugiato – pangrattato -



In una padella rosolare, in olio, una piccola cipolla tritata. Unire il cuore di sei carciofi a fettine sottili, sale, peperoncino. Cuocere per alcuni minuti unendo, se necessario, un goccino di acqua. In ultimo aggiungere un trito finissimo di menta e prezzemolo.

A parte, in un padellino, mettere un pugnetto di pangrattato ed un filo di olio e fare abbrustolire a fuoco lento il pangrattato.

Cuocere i gigli ben al dente, scolare la pasta, metterla in padella dove ci sono i carciofi, unire un pugnetto di parmigiano grattugiato e servire con sopra la mollica abbrustolita ( tostata ). 


4

7 commenti:

  1. Ma che buono questo piatto e che bello questo formato di pasta!
    Ti auguro un meraviglioso 2019!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Che buono i gigli alle verdure! E con questo condimento lo
    Sono ancora di più! Gnam... buon anno Cara Maria bianca

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto questo formato di pasta, ottima con i carciofi!

    RispondiElimina
  4. Come si mangia sempre bene da te !!! ciao e auguri di Buon anno !!!

    RispondiElimina
  5. Come resistere a quella foto? Il formato gigli lo trovo proprio sfiziosissimo e perfetta per sposarsi con quel condimento saporito. Un bacio e Buon anno!!!! :)

    RispondiElimina
  6. Vi ringrazio. Buon 2019 a voi.

    RispondiElimina
  7. Un gran primo piatto ricco di sapore e colore che mette allegria e regala un ottimo gusto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...