Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 kg di fave secche grosse con buccia – 400 g di pomodori datterini in latta – un mazzo di cicoria selvatica di montagna – olio extravergine d’oliva – una cipolla – un peperoncino fresco – sale e pepe -
Il giorno prima di cucinare la zuppa mettere a bagno in acqua per 24 ore le fave insieme ad un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Il giorno dopo sgocciolare le fave e fare, ad ognuna, un taglio con un coltellino appuntito.
In un tegame rosolare in olio un trito finissimo di cipolla; unire le fave, il peperoncino fresco a rondelle ed insaporire il tutto. Poi aggiungere i pomodori datterini e cuocere per alcuni minuti. Unire la cicoria precedentemente lavata e tagliuzzata ed allungare con due litri di acqua calda. Cuocere dolcemente per circa due ore. Quasi a fine cottura aggiungere il sale.
Servire con tanto pane.
Dalle mie parti mettiamo anche la borragine. Ottima zuppa!
RispondiEliminaTi ringrazio.
RispondiEliminaBuonissima, una di quelle zuppe che scalda il cuore. Un bacio
RispondiEliminaCiao Maria ! Fave e cicoria ! proprio due giorni fa ho fatto vedere alla compagna di Davide come si fa il macco di fave e le consigliavo di abbinarlo poi con della cicoria .... Il tuo piatto deve essere buonissimo !!
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