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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 24 giugno 2025

Riso light con peperoni arrostiti


Piatto semplice, buono e dietetico

 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

250 g di riso carnaroli lavato - 550 g di acqua – sale – olio extravergine d’oliva – peperoncino -parmigiano grattugiato – due peperoni ben carnosi (uno giallo ed uno rosso) –

Inoltre:

 cuociriso della tupperware (se non si possiede bollire semplicemente il riso in acqua bollente salata).


 

Dopo aver lavato il riso metterlo nel cuociriso della tupperware e fare cuocere nel microonde per 14 minuti a 750 watt.

Lavare, asciugare i peperoni e metterli a cuocere in una bistecchiera ben calda, girandoli spesso.

Poi spellare e pulire i peperoni dai filamenti e dai semini, condirli con olio, sale, peperoncino.

Unire i peperoni arrostiti al riso già cotto, lievemente salato, e servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.




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