Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Due dentici del peso totale di kg 1,7
Olio extravergine di oliva – sale e pepe – prezzemolo - quattro rametti di rosmarino - un limone a fette con tutta la scorza - sette piccoli spicchi d'aglio - una manciata di pomodoro datterino -
Dopo aver pulito i due pesci ( operazione fatta dal pescivendolo ) lavare bene i pesci e salarli abbondantemente anche mettendo un po' di sale dentro la pancia.
Mettere un po' di olio in una larga teglia da forno e deporre, dopo averli asciugati, i due pesci; inserire nella loro pancia delle fettine sottili di limone con tutta la scorza, due spicchi d'aglio in ogni pesce e due rametti piccoli di rosmarino in ogni pesce.
Mettere attorno ai dentici una bella manciata di pomodoro datterino tagliato a metà, abbondante prezzemolo tritato e qualche altro spicchio d'aglio. Terminare con un po' di olio sopra i pesci ed infornare a forno caldo a 200 gradi statico per 40 minuti; dopo 20 minuti di cottura irrorare con un cucchiaio il pesce del suo sughetto per farlo rimanere morbido e succoso.
Favoloso!





Sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaTi ringrazio
Elimina