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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 7 maggio 2012

I cookies alle arachidi salate

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bicchiere in vetro di Murano e piatto bianco/nero da “ Cabi “ Corso Vittorio Emanuele 20 Trapani

 

 

Che bontà signori miei!!!!

Non avevo mai unito il dolce ed il salato in un biscotto.

Quando su Alice TV vidi la ricetta la annotai con un certo interesse e curiosità.

Non potevo non provarla,era necessario!!!

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

185 g di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli

125 g di burro morbido

250 g di zucchero Eridania

190 g di arachidi salate (la ricetta ne prevedeva 250 g ma non le avevo)

40 g di cacao (non era specificato se amaro o dolce ed ho messo quello che avevo in casa,cioè metà amaro e metà dolce)

un uovo

mezza bustina di lievito per dolci

Inoltre tra gli ingredienti c’erano delle pastiglie di cioccolato bianco ma nell’esecuzione della ricetta non si faceva riferimento al cioccolato per cui le ho omesse ( ed ho fatto bene,i biscotti sono perfetti così).

 

In un mixer tritare grossolanamente le arachidi salate con lo zucchero.

Prendere una ciotola,versarvi le arachidi con lo zucchero ed unirvi l’uovo,il burro,il cacao,il lievito ed impastare velocemente il tutto.

Subito dopo aggiungere la farina ed impastare nuovamente in modo veloce.

Fare delle palline (grandi quanto una noce) e porle distanziate in teglia su carta forno.

Una cottura in forno di dodici minuti a 180° vi regalerà dei magnifici biscotti da mangiare a tutte le ore del giorno.

I miei sono spariti molto presto ma li devo rifare ( me lo ha prescritto il medico ed io ubbidisco…..il medico è mio marito!!!!!).

Nota importante:

i biscotti in forno si appiattiscono ed appena sfornati sono morbidi ma poi diventano belli croccanti.

 

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Sulla carta forno ci sono,oltre ai biscotti,goccine di acqua piovuta dal cielo ( una blogger non si lascia spaventare dalla pioggia e fotografa comunque!!!)

 

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28 commenti:

  1. Il dolce con un pizzico di salato mi piace molto. Ho provato le arachidi in un cake ed è stato un successo. Mi ispirano da matti questi cookies ^_^ Baci, buona settimana

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  2. Effettivamente è un abbinamento insolito, ma mi fido. Hanno un ottimo aspetto. Buon inizio di settimana. :)

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  3. Ma che belli!!!
    Annoto subito la ricetta, se affermi che sono una bontà, non può che essere così!! ;-)
    Un buon inizio settimana cara, a presto!

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  4. Hai risolto salomonica mente il problema del cacao:DDD

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  5. So bene quanto siano buone le arachidi con quel tocco salato nei dolci...anche troppo ;-)

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  6. Non posso che immaginare la bontà... belle anche le foto! Ciaooo ;-)

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  7. mi incuriosiscono molto ...ricetta copiata!
    baci
    Alice

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  8. Che buoni, mi piace molto il contrasto dolce e salato!!

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  9. Grazie e buon inizio di settimana!!!!

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  10. ma questa poi ! Dolcetti con noccioline salate , ma come saranno ? Dovrei provarli.... Mi piacciono molto i piiatti e i bicchieri che usi, raffinati e comunque allegri ! per il limone confit volevo dirti che il sapore di questo limone è decisamente più gentile. Comunque prova, con quello strumento che riga le bucce, a mettere sotto sale i riccioli della buccia di limone quando lo usi, magari sopra versa un po' di succo di limone in modo che si formi una salamoia. Dopo un mese sono pronti e ti serviranno per decorare i piatti apportando una nota particolare, agrumata ma non aspra. ciao ciao !

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  11. Dopo questi biscottini si dovrebbe scalare l'Everest in mutande...ma chissssenefrega??? Squisiti! Un abbraccio.

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  12. Mariabià... ti adoro! Menomale che ti sei segnata sta ricetta! Secondo me sono cookies (che io già adoro...) da sballo! Se per te era una necessità provarli, adesso per me diventa una necessità impellente!!! Lo ammetto! Mi hanno colpito! Buona serata!

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  13. Sono sicura che ti piaceranno...dammi notizie.

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  14. Arachidi salate nei biscotti al cacao?? ma che bell'accostamento!
    ma tu ne sai una più del diavolo maria!!
    ma bravaaaaaaaaaaaaaaa :)

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  15. Uno spettacolo queste foto, incredibile, non ci crederai ma riesco ad assaporare i biscotti solo a guardarli!!

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  16. ah, ah, ah, se tu dici che sono una bontà non ci resta che crederlo... e provarli assolutamente! Ma davvero tuo marito è medico o era solo un modo di dire???
    Un abbraccio

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  17. Non oso pensare alla bontà di questi biscotti anzi ormai mi hai messo la pulce in testa e non vedo l'ora di andare a comprare le arachidi salate.
    Bravissima!

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  18. Questo abbinamento mi incuriosisce davvero. Deve essere di una bontà unica.

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  19. Ma guarda che questa è proprio una gran bella idea! Beh :) io mi segno la ricetta :D

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  20. Ciao se passi dal mio blog c'è un premio che ti aspetta. Spero ti faccia piacere! Un abbraccio

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  21. Mariabianca, ma come devo fare con te? sei una continua tentazione!!
    Un abbraccio
    Ps: ho tolto la parola di verifica sul mio blog hai visto? ho seguito il tuo consiglio!!
    bacini

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  22. ma quanto saranno buoniiii uno tira l'altro

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  23. li faccio domani, sìììììììììììììì

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  24. ho fatto i tuoi biscotti, ma non mi sono venuti come i tuoi. Intanto i miei sono venuti scurissimi. Poi ho usato tutta la dose di arachidi prevista in origine. Inoltre i miei sono venuti più panciuti dei tuoi. Buonissimi, però!

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. Ciao, ho appena pubblicato la foto dei miei sul mio blog. Sono veramente buonissimi. Credo che siano venuti più scuri perchè tu hai usato meno cacao amaro. In quanto alla forma, credo che siano venuti più panciuti perchè io li ho fatti riposare in frigo, cosicchè in cottura non si sono allargati. Mi piacciono di più i tuoi, sinceramente, ahahhahahahhahah!

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