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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 16 maggio 2012

La minestra di miglio con pasta di salsiccia ai semi di finocchio

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ciotole e cucchiaio da Petali (negozio di complementi arredo,oggettistica,articoli da regalo) in Via Virgilio 71/73 Trapani

telefono 0923547607

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Oggi minestra con un cereale dai bellissimi piccoli chicchi giallo oro.10

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

150 g di miglio decorticato biologico Biobon Melandri Gaudenzio

150 g di pasta di salsiccia (me la faccio preparare e condire con sale,pepe e semi di finocchio dal mio macellaio)

una cipollina

una carotina

un piccolo gambo di sedano

un pizzico di sale ed un dado di carne

pepe bianco in polvere Tec-Al

un filo di olio extravergine d’oliva

acqua calda q.b.

parmigiano grattugiato (facoltativo)

prezzemolo

Inoltre:

una casseruola Domo

 

Iniziare con il rosolare nella casseruola un trito di cipolla,carota e sedano con un filo di olio,un pizzico di sale ed un po’ di pepe bianco.

Aggiungere la pasta di salsiccia sbriciolata e fare rosolare ancora qualche minuto.

Unire il miglio,insaporire il tutto e versare,subito dopo,l’acqua calda ed un dado.

Cuocere a fiamma molto bassa perchè il miglio tende ad assorbire velocemente l’acqua.

Servire con parmigiano grattugiato ed un trito di prezzemolo.

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Ho cucinato la deliziosa minestra in questa casseruola a due manici facente

parte della nuova collezione Brasserie della Domo.

Esclusivo è il suo antiaderente teflon bronzato; il rivestimento esterno è adatto a tutte le fonti di calore con la sola esclusione dell’induzione.

 

 

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Con questa ricetta partecipo al contest di La casa di Artù

20 commenti:

  1. E pure ieri ho lasciato il pacchetto di miglio sullo scaffale del NaturaSì...accidenti! Ma ci torno a prenderlo, promesso! Profuma proprio di buono questa zuppa. Un bacio, buona giornata

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  2. Ciao mariabianca,
    mi associo a federica .. è davvero invitante, e poi il miglio, non l'ho mai provato, quindi percvhè non farlo con una ricetta collaudata?! bACIONI E buona
    giornata.
    serena

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  3. una minestra super saporita...complimenti...

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  4. Anche per me era la prima volta che cucinavo il miglio.....e mi è piaciuto!!!!

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  5. Mai mangiato il miglio...ma questa minestra mi sembra davvero gustosa!!Brava...

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  6. ...ed hai incuriosito pure me, non l'ho mai assaggiato! :-)
    Anche se, con quella fantastica pasta di salsiccia, qualsiasi pietanza acquisterebbe un sapore eccezionale! :-))
    Bacioni cara e buona giornata!

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  7. Ho questo miglio anch'io tesoro e non sapevo proprio come usarlo...ecco una fantastica idea golosa!!bacioni,Imma

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  8. dev'essere proprio gustosa questa minestra di miglio!!! ma sai che non l'ho mai usato il miglio...mi sa che devo provare a farlo!
    bellissime le ciotole e le foto stupende come sempre!
    bacioni

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  9. eddai che buona!!! me la salvo

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  10. finalmente so come preparare il miglio..bacio simmy

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  11. Avevo giusto una bustina di miglio,che mi hanno regalato,e che non sapevo come preparare.Grazie di cuore per la bella ricetta!!

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  12. Non ho mai mangiato il miglio, ma mi sembra che si presti molto bene a minestre saporite come queste! Complimenti come sempre bravissima

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  13. il miglio è benefico e gradevole in qualunque ricetta, dalle classiche crocchette a questa bella zuppa!

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  14. Questa zuppetta mi ispira proprio. Tra l'altro il miglio è glutenfree...buona buona. Un abbraccio.

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  15. Una minestrina insolita che sembra parecchio saporita... Chissà, magari prima o poi mi salta il ghiribizzo di provarla anche se il miglio l'ho sempre considerato mangime per gli uccelli :-D Molto belle le foto: come fai a farle così luminose? E svelami sto segreto, dai! Da prof a prof :-)

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  16. la dovrò provare anch'io ...... a un aspetto davvero invitante ....passa da me che ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto

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  17. Grazie carissima, sono davvero onoratissima di aver ricevuto una tua ricettina per il mio contest sul biologico! ti ho inserita in elenco!!!

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  18. Ehiii Mariabianca ciaoo, sempre ricette sfizionse!!! Ti invito a partecipare al mio contest

    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
    A presto!!

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  19. Il miglio lo conosco bene mia cara...e l'hai cucinato in modo bello ricco e gustoso!!!A presto e un abbraccio!!!

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  20. Mari, mi hai fatto venire voglia di questa minestra!!! vado subito a vedere se ho il miglio!!

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