ciotole e cucchiaio da Petali (negozio di complementi arredo,oggettistica,articoli da regalo) in Via Virgilio 71/73 Trapani
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Oggi minestra con un cereale dai bellissimi piccoli chicchi giallo oro.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di miglio decorticato biologico Biobon Melandri Gaudenzio
150 g di pasta di salsiccia (me la faccio preparare e condire con sale,pepe e semi di finocchio dal mio macellaio)
una cipollina
una carotina
un piccolo gambo di sedano
un pizzico di sale ed un dado di carne
pepe bianco in polvere Tec-Al
un filo di olio extravergine d’oliva
acqua calda q.b.
parmigiano grattugiato (facoltativo)
prezzemolo
Inoltre:
una casseruola Domo
Iniziare con il rosolare nella casseruola un trito di cipolla,carota e sedano con un filo di olio,un pizzico di sale ed un po’ di pepe bianco.
Aggiungere la pasta di salsiccia sbriciolata e fare rosolare ancora qualche minuto.
Unire il miglio,insaporire il tutto e versare,subito dopo,l’acqua calda ed un dado.
Cuocere a fiamma molto bassa perchè il miglio tende ad assorbire velocemente l’acqua.
Servire con parmigiano grattugiato ed un trito di prezzemolo.
Ho cucinato la deliziosa minestra in questa casseruola a due manici facente
parte della nuova collezione Brasserie della Domo.
Esclusivo è il suo antiaderente teflon bronzato; il rivestimento esterno è adatto a tutte le fonti di calore con la sola esclusione dell’induzione.
Con questa ricetta partecipo al contest di La casa di Artù
E pure ieri ho lasciato il pacchetto di miglio sullo scaffale del NaturaSì...accidenti! Ma ci torno a prenderlo, promesso! Profuma proprio di buono questa zuppa. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCiao mariabianca,
RispondiEliminami associo a federica .. è davvero invitante, e poi il miglio, non l'ho mai provato, quindi percvhè non farlo con una ricetta collaudata?! bACIONI E buona
giornata.
serena
una minestra super saporita...complimenti...
RispondiEliminaAnche per me era la prima volta che cucinavo il miglio.....e mi è piaciuto!!!!
RispondiEliminaMai mangiato il miglio...ma questa minestra mi sembra davvero gustosa!!Brava...
RispondiElimina...ed hai incuriosito pure me, non l'ho mai assaggiato! :-)
RispondiEliminaAnche se, con quella fantastica pasta di salsiccia, qualsiasi pietanza acquisterebbe un sapore eccezionale! :-))
Bacioni cara e buona giornata!
Ho questo miglio anch'io tesoro e non sapevo proprio come usarlo...ecco una fantastica idea golosa!!bacioni,Imma
RispondiEliminadev'essere proprio gustosa questa minestra di miglio!!! ma sai che non l'ho mai usato il miglio...mi sa che devo provare a farlo!
RispondiEliminabellissime le ciotole e le foto stupende come sempre!
bacioni
eddai che buona!!! me la salvo
RispondiEliminafinalmente so come preparare il miglio..bacio simmy
RispondiEliminaAvevo giusto una bustina di miglio,che mi hanno regalato,e che non sapevo come preparare.Grazie di cuore per la bella ricetta!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il miglio, ma mi sembra che si presti molto bene a minestre saporite come queste! Complimenti come sempre bravissima
RispondiEliminail miglio è benefico e gradevole in qualunque ricetta, dalle classiche crocchette a questa bella zuppa!
RispondiEliminaQuesta zuppetta mi ispira proprio. Tra l'altro il miglio è glutenfree...buona buona. Un abbraccio.
RispondiEliminaUna minestrina insolita che sembra parecchio saporita... Chissà, magari prima o poi mi salta il ghiribizzo di provarla anche se il miglio l'ho sempre considerato mangime per gli uccelli :-D Molto belle le foto: come fai a farle così luminose? E svelami sto segreto, dai! Da prof a prof :-)
RispondiEliminala dovrò provare anch'io ...... a un aspetto davvero invitante ....passa da me che ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto
RispondiEliminaGrazie carissima, sono davvero onoratissima di aver ricevuto una tua ricettina per il mio contest sul biologico! ti ho inserita in elenco!!!
RispondiEliminaEhiii Mariabianca ciaoo, sempre ricette sfizionse!!! Ti invito a partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
A presto!!
Il miglio lo conosco bene mia cara...e l'hai cucinato in modo bello ricco e gustoso!!!A presto e un abbraccio!!!
RispondiEliminaMari, mi hai fatto venire voglia di questa minestra!!! vado subito a vedere se ho il miglio!!
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