bicchiere in vetro di Murano e piatto bianco/nero da “ Cabi “ Corso Vittorio Emanuele 20 Trapani
Che bontà signori miei!!!!
Non avevo mai unito il dolce ed il salato in un biscotto.
Quando su Alice TV vidi la ricetta la annotai con un certo interesse e curiosità.
Non potevo non provarla,era necessario!!!
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
185 g di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
125 g di burro morbido
250 g di zucchero Eridania
190 g di arachidi salate (la ricetta ne prevedeva 250 g ma non le avevo)
40 g di cacao (non era specificato se amaro o dolce ed ho messo quello che avevo in casa,cioè metà amaro e metà dolce)
un uovo
mezza bustina di lievito per dolci
Inoltre tra gli ingredienti c’erano delle pastiglie di cioccolato bianco ma nell’esecuzione della ricetta non si faceva riferimento al cioccolato per cui le ho omesse ( ed ho fatto bene,i biscotti sono perfetti così).
In un mixer tritare grossolanamente le arachidi salate con lo zucchero.
Prendere una ciotola,versarvi le arachidi con lo zucchero ed unirvi l’uovo,il burro,il cacao,il lievito ed impastare velocemente il tutto.
Subito dopo aggiungere la farina ed impastare nuovamente in modo veloce.
Fare delle palline (grandi quanto una noce) e porle distanziate in teglia su carta forno.
Una cottura in forno di dodici minuti a 180° vi regalerà dei magnifici biscotti da mangiare a tutte le ore del giorno.
I miei sono spariti molto presto ma li devo rifare ( me lo ha prescritto il medico ed io ubbidisco…..il medico è mio marito!!!!!).
Nota importante:
i biscotti in forno si appiattiscono ed appena sfornati sono morbidi ma poi diventano belli croccanti.
Sulla carta forno ci sono,oltre ai biscotti,goccine di acqua piovuta dal cielo ( una blogger non si lascia spaventare dalla pioggia e fotografa comunque!!!)
Il dolce con un pizzico di salato mi piace molto. Ho provato le arachidi in un cake ed è stato un successo. Mi ispirano da matti questi cookies ^_^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaEffettivamente è un abbinamento insolito, ma mi fido. Hanno un ottimo aspetto. Buon inizio di settimana. :)
RispondiEliminatroppo golosiiiiiii!!!
RispondiEliminaMa che belli!!!
RispondiEliminaAnnoto subito la ricetta, se affermi che sono una bontà, non può che essere così!! ;-)
Un buon inizio settimana cara, a presto!
Hai risolto salomonica mente il problema del cacao:DDD
RispondiEliminaSo bene quanto siano buone le arachidi con quel tocco salato nei dolci...anche troppo ;-)
RispondiEliminaNon posso che immaginare la bontà... belle anche le foto! Ciaooo ;-)
RispondiEliminami incuriosiscono molto ...ricetta copiata!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buoni, mi piace molto il contrasto dolce e salato!!
RispondiEliminaGrazie e buon inizio di settimana!!!!
RispondiEliminama questa poi ! Dolcetti con noccioline salate , ma come saranno ? Dovrei provarli.... Mi piacciono molto i piiatti e i bicchieri che usi, raffinati e comunque allegri ! per il limone confit volevo dirti che il sapore di questo limone è decisamente più gentile. Comunque prova, con quello strumento che riga le bucce, a mettere sotto sale i riccioli della buccia di limone quando lo usi, magari sopra versa un po' di succo di limone in modo che si formi una salamoia. Dopo un mese sono pronti e ti serviranno per decorare i piatti apportando una nota particolare, agrumata ma non aspra. ciao ciao !
RispondiEliminaDopo questi biscottini si dovrebbe scalare l'Everest in mutande...ma chissssenefrega??? Squisiti! Un abbraccio.
RispondiEliminaMariabià... ti adoro! Menomale che ti sei segnata sta ricetta! Secondo me sono cookies (che io già adoro...) da sballo! Se per te era una necessità provarli, adesso per me diventa una necessità impellente!!! Lo ammetto! Mi hanno colpito! Buona serata!
RispondiEliminaSono sicura che ti piaceranno...dammi notizie.
RispondiEliminaArachidi salate nei biscotti al cacao?? ma che bell'accostamento!
RispondiEliminama tu ne sai una più del diavolo maria!!
ma bravaaaaaaaaaaaaaaa :)
Uno spettacolo queste foto, incredibile, non ci crederai ma riesco ad assaporare i biscotti solo a guardarli!!
RispondiEliminaah, ah, ah, se tu dici che sono una bontà non ci resta che crederlo... e provarli assolutamente! Ma davvero tuo marito è medico o era solo un modo di dire???
RispondiEliminaUn abbraccio
Non oso pensare alla bontà di questi biscotti anzi ormai mi hai messo la pulce in testa e non vedo l'ora di andare a comprare le arachidi salate.
RispondiEliminaBravissima!
Questo abbinamento mi incuriosisce davvero. Deve essere di una bontà unica.
RispondiEliminaMa guarda che questa è proprio una gran bella idea! Beh :) io mi segno la ricetta :D
RispondiEliminaMariabianca, ma come devo fare con te? sei una continua tentazione!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ps: ho tolto la parola di verifica sul mio blog hai visto? ho seguito il tuo consiglio!!
bacini
Grazie e buona notte a voi.
RispondiEliminama quanto saranno buoniiii uno tira l'altro
RispondiEliminali faccio domani, sìììììììììììììì
RispondiEliminaho fatto i tuoi biscotti, ma non mi sono venuti come i tuoi. Intanto i miei sono venuti scurissimi. Poi ho usato tutta la dose di arachidi prevista in origine. Inoltre i miei sono venuti più panciuti dei tuoi. Buonissimi, però!
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RispondiEliminaCiao, ho appena pubblicato la foto dei miei sul mio blog. Sono veramente buonissimi. Credo che siano venuti più scuri perchè tu hai usato meno cacao amaro. In quanto alla forma, credo che siano venuti più panciuti perchè io li ho fatti riposare in frigo, cosicchè in cottura non si sono allargati. Mi piacciono di più i tuoi, sinceramente, ahahhahahahhahah!
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