La pasta fresca è tutta un’altra cosa!!!!
La borsetta piena di pane,che si vede dietro,ha uno scopo ben preciso: una volta “ spazzolata” la pasta fresca,il pane aiuta a “ raccogliere” il buon sugo rimasto nel piatto…..è vero…in tempo di crisi non si butta via niente!!!
Il piatto deve rimanere pulito………..e non certo con sacrificio!!
Ingredienti:
quattro stinchi di maiale
tre cipolline lunghe
un bicchierino di Vinchef
30 g di funghi porcini secchi
abbondante prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva Dante
un pizzico di zucchero
due bottiglie di passata di pomodoro da 720 g l’una
sale q.b.
pepe bianco in polvere Tec-Al
parmigiano grattugiato q.b.
500 g di pasta fresca cordoni di frate Mugnaia Di Elice
Iniziare con il mettere a mollo in acqua calda i funghi porcini.
In un largo tegame rosolare in olio le cipolline lunghe affettate sottilmente.
Unire gli stinchi di maiale precedentemente salati e pepati e fare rosolare il tutto.
Aggiungere un bicchierino di vinchef e fare sfumare.
Strizzare i funghi e metterli in tegame con la loro acqua passata al colino.
Aggiungere la passata di pomodoro,abbondante prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale,unire un pizzico di zucchero e cuocere lentamente fino a cottura.
Cuocere al dente i cordoni di frate,condirli con il sugo,mettere sopra una bella spolverata di parmigiano grattugiato e…..SCIALARE (come si dice in Sicilia!!!).
Il Pastificio Mugnaia Di Elice si occupa della produzione e vendita di pasta fresca tipica abruzzese.
E’ una pasta dai formati molto particolari che si presta ad essere condita in vario modo.
Ed ecco che ci sono gli anellini alla pecorara,le fettuccine di Elice,gli gnocchi D’Annunziani,la mugnaia di Elice,i cordoni di frate,la chitarrina di Elice…..
Ciò che rende speciale questa pasta è il suo essere lavorata rigorosamente a mano.
Gli ingredienti usati sono la farina di grano tenero e la semola di grano duro che vengono lavorate con uova pastorizzate ed acqua.
Dire che è buona appare riduttivo…..
Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina
mamma mia, che primo piatto...completo, gustoso..
RispondiEliminaChe ella ricetta! Sembra di essere al ristorante! Complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaChe belle queste foto!!!
RispondiEliminama che collaborazioni di tutto rispetto ! Mai sentito parlare di cordoni di frate ma ben vengano queste nuove conoscenze !!!! Ricetta ricca come sempre sono le tue, una goduria direi !! un abbraccino carissima Maria !
RispondiEliminaComplimenti prima di tutto per questa splendida collaborazione e per la sontuosità di questo meraviglioso piatto!!!!
RispondiEliminaSono senza parole!Questo piatto dev'essere squisito,in pò la pasta lo rende ancor più speciale!
RispondiEliminaPassare da te è sempre un piacere, le tue ricette sono fantastiche!Questa pasta la conosco molto bene, ho da postare anch'io diverse ricette! Ottimo questo primo così squisito, complimenti! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminamiiizzica, autru chi scialari...voglio anche io questa pasta...!!!
RispondiEliminaCara Maria sei sempre fantastica! Mi ricordo ancora il tuo pane con il miele e il camoscio d'oro...che delizia!
RispondiEliminaMi piacerebbe riaverti al mio nuovo contest...passa a trovarmi !
Un bacio
Ommioddiooo...spediscimela...
RispondiEliminaadorooooo fare la scarpetta...se poi è con questo sugo supersaporito...beh...allora mi ci tuffo a volo in questo piatto!
RispondiEliminae complimenti per la nuova collaborazione...ne avrai di piatti prelibati da preparare!
bacioni
no vabbè *_* buono lo stincooooo
RispondiEliminadevo provarlo così..io di solito lo faccio solo al forno.
Bella la nuova collaborazione :)))
Grazie a voi,un abbraccio.
RispondiEliminaMmmmmhhhhhh che combinazione di sapori perfetta e gustosa! complimentissimi
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