Dappertutto ho visto dolci con la banana ….mi avete convinta!!!
Ottimo dolce adatto per la colazione o per la merenda ( questo non vuol dire che non si possa mangiare dopo pranzo o dopo cena…o di notte……).
Il mio è scomparso in giornata ( non saprò mai se si mantiene morbido anche il giorno dopo)….siamo una famiglia di eterni affamati…..ormai sono rassegnata!!
runner decorativo fucsia Pretty Kit
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di farina 00 Rosignoli Molini
120 g di burro morbido
due uova
30 ml di rum
50 g di latte condensato
170 g di zucchero
un pizzico di sale
una grossa banana
una bustina di lievito per torte
Inoltre:
uno stampo di carta da plumcake I Cook Cake
un sotto torta rettangolare colore oro I Cook Cake
apparecchio bimby (non indispensabile,basta un semplice robot da cucina)
zucchero al velo
Mettere nel bimby lo zucchero e farlo a velo azionando per 10 secondi a velocità turbo (chi non possiede il bimby mette direttamente nel robot lo zucchero al velo comprato oppure lo rende tale con un semplice macinacaffè).
Aggiungere il burro morbido,il pizzico di sale,il latte condensato,le uova ed il rum e fare andare 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere la banana a pezzi e fare andare altri 30 secondi velocità 5.
In ultimo aggiungere la farina ed il lievito e fare andare 50 secondi velocità 5.
L’impasto,in due minuti esatti,è pronto!!!
Versarlo nel comodissimo (non abbisogna di essere imburrato) stampo di carta I Cook Cake ed infornare a 165° per quasi un’ora.
Servire cosparso di zucchero al velo ed accompagnarlo con una tazzina di caffè oppure del latto caldo oppure ancora del tè….fate voi!
I Cook Cake è un’azienda la cui produzione comprende diverse tipologie di vassoi,scatole,pirottini,carte a pizzo,forme cottura,sacchetti,dischi,coprivassoi,tovaglioli,porta crepes,stampi per colombe e panettoni……
I Cook Cake è anche negozio on-line in cui trovare comodamente tutti gli accessori in carta per uso dolciario,pasticceria e gastronomia.
Partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
Complimenti per il dolce, questo mi manca lo devo proprio fare!!!!
RispondiEliminaQuanto mi tenti con i dolci alle banane! Questo cake sembra così morbido da sciogliersi in bocca. Ci credo che è sparito troppo in fretta, con la mia cavia correrebbe lo stesso rischio :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaeh cara mia...sapessi a casa mia, pensa che quando preparo qualcosa per il blog e non faccio in tempo a fare le foto prima...sono costretta a nascondere il piatto!
RispondiEliminami piace questo plumcake alla banana....da provare sicuramente!
bacioni e buona giornata
deve essere davvero squisito, sofficissimo...complimenti!
RispondiEliminaQuando preparo un dolce di sera, sono costretta a doverlo nascondere i dolci per poter fare le foto con la luce naturale .. ma ti pare normale?! ;)
RispondiEliminaSOFFICISSIMO!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo cake..complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminaciao
non so perchè ma i dolci alle banane non mi hanno mai attirato..questo invece, da come si vede in foto...be' neanche io lo avrei fatto arrivare a domani!
RispondiEliminaeh ci credo che si è finito in giornata! sembra davvero delizioso!! Complimenti anche per la collaborazione!!
RispondiEliminaPS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^
Ma deve essere una delizia!!!! Con latte condensato poi!!!!
RispondiEliminaTi confesso che non ho mai fatto dolci con la banana! Da provare assolutamente e, come a casa tua, qui non durano fino al giorno dopo... :))
RispondiEliminaBuona giornata
Tiziana
I dolci più buoni spariscono sempre alla velocità della luce e questo cake è ottimo e super soffice!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie amiche,per ora sono impegnatissima con la scuola ma,appena posso,vi verrò a trovare nei vostri blog.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Fantastico!!! ne aspetto un assaggio :-))
RispondiEliminaMa sai che anche io non ho mai fatto dolci alla banana? Mi sa che devo pensarci anch'io :D Molto belli i centrini di carta e anche i pirottini!:)
RispondiEliminaconcordo: anche io lo avrei spazzolato tutto il tuo cake! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che soffice questo dolce!
RispondiEliminafrancesca
Complimenti per la collaborazione,ottimo dolce,si ora va di moda la banana,devo dire che è un ottimo accostamento!!
RispondiEliminaA differenza di altri cake alla banana che mi è capitato di vedere in giro, la mollica sempre un po' grigina, il tuo ha un colore bellissimo ed invitante! :-)
RispondiEliminammmmm goduriaaaaaaaaaaaaa.... c'è un premio per te nel nostro blog baci
RispondiEliminaIo adoro i dolci con la banana e poi hai messo il latte condensato che spettacolo!!!! Penso che anche qui non sarebbe arrivato a sera :-) Baciii
RispondiEliminaGrazie a voi per i commenti affettuosi.
RispondiEliminaricetta inserita, grazie mille !!
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