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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 29 maggio 2012

Il banana cake al latte condensato e nuova collaborazione

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Dappertutto ho visto dolci con la banana ….mi avete convinta!!!

Ottimo dolce adatto per la colazione o per la merenda ( questo non vuol dire che non si possa mangiare dopo pranzo o dopo cena…o di notte……).

Il mio è scomparso in giornata ( non saprò mai se si mantiene morbido anche il giorno dopo)….siamo una famiglia di eterni affamati…..ormai sono rassegnata!!

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runner decorativo fucsia Pretty Kit

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

250 g di farina 00 Rosignoli Molini

120 g di burro morbido

due uova

30 ml di rum

50 g di latte condensato

170 g di zucchero

un pizzico di sale

una grossa banana

una bustina di lievito per torte

 

Inoltre:

uno stampo di carta da plumcake I Cook Cake

un sotto torta rettangolare colore oro I Cook Cake

apparecchio bimby (non indispensabile,basta un semplice robot da cucina)

zucchero al velo

 

Mettere nel bimby lo zucchero e farlo a velo azionando per 10 secondi a velocità turbo (chi non possiede il bimby mette direttamente nel robot lo zucchero al velo comprato oppure lo rende tale con un semplice macinacaffè).

Aggiungere il burro morbido,il pizzico di sale,il latte condensato,le uova ed il rum e fare andare 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere la banana a pezzi e fare andare altri 30 secondi velocità 5.

In ultimo aggiungere la farina ed il lievito e fare andare 50 secondi velocità 5.

L’impasto,in due minuti esatti,è pronto!!!

Versarlo nel comodissimo (non abbisogna di essere imburrato) stampo di carta I Cook Cake ed infornare a 165° per quasi un’ora.

Servire cosparso di zucchero al velo ed accompagnarlo con una tazzina di caffè oppure del latto caldo oppure ancora del tè….fate voi!

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I Cook Cake è un’azienda la cui produzione comprende diverse tipologie di vassoi,scatole,pirottini,carte a  pizzo,forme cottura,sacchetti,dischi,coprivassoi,tovaglioli,porta crepes,stampi per colombe e panettoni……

I Cook Cake è anche negozio on-line in cui trovare comodamente tutti gli accessori in carta per uso dolciario,pasticceria e gastronomia. 

 

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Partecipo al contest di Una pasticciona in cucina

23 commenti:

  1. Complimenti per il dolce, questo mi manca lo devo proprio fare!!!!

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  2. Quanto mi tenti con i dolci alle banane! Questo cake sembra così morbido da sciogliersi in bocca. Ci credo che è sparito troppo in fretta, con la mia cavia correrebbe lo stesso rischio :) Baci, buona giornata

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  3. eh cara mia...sapessi a casa mia, pensa che quando preparo qualcosa per il blog e non faccio in tempo a fare le foto prima...sono costretta a nascondere il piatto!
    mi piace questo plumcake alla banana....da provare sicuramente!
    bacioni e buona giornata

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  4. deve essere davvero squisito, sofficissimo...complimenti!

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  5. Quando preparo un dolce di sera, sono costretta a doverlo nascondere i dolci per poter fare le foto con la luce naturale .. ma ti pare normale?! ;)

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  6. Che meraviglia questo cake..complimenti per la collaborazione.


    ciao

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  7. non so perchè ma i dolci alle banane non mi hanno mai attirato..questo invece, da come si vede in foto...be' neanche io lo avrei fatto arrivare a domani!

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  8. eh ci credo che si è finito in giornata! sembra davvero delizioso!! Complimenti anche per la collaborazione!!

    PS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^

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  9. Ma deve essere una delizia!!!! Con latte condensato poi!!!!

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  10. Ti confesso che non ho mai fatto dolci con la banana! Da provare assolutamente e, come a casa tua, qui non durano fino al giorno dopo... :))
    Buona giornata
    Tiziana

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  11. I dolci più buoni spariscono sempre alla velocità della luce e questo cake è ottimo e super soffice!
    baci
    Alice

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  12. Grazie amiche,per ora sono impegnatissima con la scuola ma,appena posso,vi verrò a trovare nei vostri blog.
    Un abbraccio.

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  13. Fantastico!!! ne aspetto un assaggio :-))

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  14. Ma sai che anche io non ho mai fatto dolci alla banana? Mi sa che devo pensarci anch'io :D Molto belli i centrini di carta e anche i pirottini!:)

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  15. concordo: anche io lo avrei spazzolato tutto il tuo cake! Un abbraccio SILVIA

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  16. Mamma mia che soffice questo dolce!
    francesca

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  17. Complimenti per la collaborazione,ottimo dolce,si ora va di moda la banana,devo dire che è un ottimo accostamento!!

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  18. A differenza di altri cake alla banana che mi è capitato di vedere in giro, la mollica sempre un po' grigina, il tuo ha un colore bellissimo ed invitante! :-)

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  19. mmmmm goduriaaaaaaaaaaaaa.... c'è un premio per te nel nostro blog baci

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  20. Io adoro i dolci con la banana e poi hai messo il latte condensato che spettacolo!!!! Penso che anche qui non sarebbe arrivato a sera :-) Baciii

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  21. Grazie a voi per i commenti affettuosi.

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