Da tempo queste pere stazionavano nella mia cucina; volevo cucinarle in un modo speciale ma poi prendendo in mano la confezione ho letto questa ricetta: perfetta!!!!!
Ricetta tratta ( e da me lievemente modificata) dalla confezione di pere Madernassa del Roero.
Ingredienti:
cinque pere Madernassa cotte Life
200 ml di panna da montare
85 g di zucchero di canna Eridania
30 ml di caffè espresso amaro
15 g di burro
alcune gocce di aroma vanilla bourbon Flavourart
Inoltre:
una spolveratina di puro succo di liquirizia in polvere Amarelli
microsfere di cuor di cacao chocaviar Venchi
In un tegamino mettere la panna,lo zucchero di canna,il caffè espresso,il burro a pezzettini,le gocce di aroma vanilla bourbon e porre sul fuoco.
Far bollire e cuocere fino a quando raggiungerà una consistenza densa.
Aprire la confezione di pere cotte Madernassa del Roero e porle su un piatto da portata.
Irrorarle con la salsa al caffè (la mia intiepidendosi si è addensata un po’ più del dovuto) e decorare alcune,profumando ancor più,con una spolveratina di liquirizia e,altre, con microsfere di cuor di cacao.
E' un piatto da ristorante! Complimenti!
RispondiEliminaChe fotooooo, dice tutto ogni commento è superfluo
RispondiEliminaspettacolari!! Di una bontà infinita!! Sei stata veramente brava!! chef sotto tutti gli effetti!! Un bacione!! M.Luisa.
RispondiEliminasuper golose...le divorerei...
RispondiEliminaoltre che perfetta...la ricetta è supergolosa! davvero da gran chef!!!
RispondiEliminabacioni
Le pere del Roero sono molto buone! Mi piace la tua modifica!
RispondiEliminaBrava1 Buona giornata!
Grazie a voi; scusatemi se negli ultimi giorni non mi sono fatta sentire ma i miei ultimi tre post erano programmati in quanto sono appena ritornata da un bellissimo viaggio ad Amsterdam.
RispondiEliminaUn abbraccio.
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RispondiEliminaTu leggerai il commento che ho cancellato e penserai: ma chista è critina!! vero è cara mia! La bellezza della ricetta mi rincitrullì e sbagliai nome :-)) ma la ricetta sempre meravigliosa rimane ;-) e tu granderrima fosti :-D ti sei divertita? hai ciullato birra a tinchité pure per me? lo fai un post di narrazione per noi poveri pirlini che siamo rimasti qui?? lo attendo con ansia :-DD grandiosa MARIABINCA...non ho sbagliato stavolta :-)) bacioni e bentornata :-X
RispondiEliminaGolosissime !!!!!!!!!
RispondiEliminama che delizia ! che raffinatezza ! Ma io dove le trovo e polverine magiche, le gocce sublimi... ? Ciao Maria non smetti di stupirmi, avrei voluto assaggiare le tue pere... complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminaCiao Mariabianca, che favola queste pere!Adoro i dessert a base di frutta e questo è davvero succulento, le foto mi hanno messo l'acquolina!Complimenti per il simpatico nome del blog, a presto!Ciao!
RispondiEliminaCarissima, questo è un dessert delizioso, adoro le pere, adoro la liquirizia!! sarà senz' altro fantastico!!
RispondiEliminaHo pensato a te per un premio amica mia!!
http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/05/un-premio.html
Bacioni da me e Livio
Grazie ancora,un abbraccio.
RispondiEliminaSi può avere voglia di spaghetti a quest'ora???
RispondiEliminaCerto che si se a cucinare sei tu!!! :-)
Bacioni cara e bentornata!