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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 2 maggio 2012

Le pere Madernassa del Roero con liquirizia e salsa al caffè

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Da tempo queste pere stazionavano nella mia cucina; volevo cucinarle in un modo speciale ma poi prendendo in mano la confezione ho letto questa ricetta: perfetta!!!!!

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Ricetta tratta ( e da me lievemente modificata) dalla confezione di pere Madernassa del Roero.

Ingredienti:

cinque pere Madernassa cotte Life

200 ml di panna da montare

85 g di zucchero di canna Eridania

30 ml di caffè espresso amaro

15 g di burro

alcune gocce di aroma vanilla bourbon Flavourart

Inoltre:

una spolveratina di puro succo di liquirizia in polvere Amarelli

microsfere di cuor di cacao chocaviar Venchi

 

In un tegamino mettere la panna,lo zucchero di canna,il caffè espresso,il burro a pezzettini,le gocce di aroma vanilla bourbon e porre sul fuoco.

Far bollire e cuocere fino a quando raggiungerà una consistenza densa.

Aprire la confezione di pere cotte Madernassa del Roero e porle su un piatto da portata.

Irrorarle con la salsa al caffè (la mia intiepidendosi si è addensata un po’ più del dovuto) e decorare alcune,profumando ancor più,con una spolveratina di liquirizia e,altre, con microsfere di cuor di cacao.

 

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15 commenti:

  1. E' un piatto da ristorante! Complimenti!

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  2. Che fotooooo, dice tutto ogni commento è superfluo

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  3. spettacolari!! Di una bontà infinita!! Sei stata veramente brava!! chef sotto tutti gli effetti!! Un bacione!! M.Luisa.

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  4. super golose...le divorerei...

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  5. oltre che perfetta...la ricetta è supergolosa! davvero da gran chef!!!
    bacioni

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  6. Le pere del Roero sono molto buone! Mi piace la tua modifica!
    Brava1 Buona giornata!

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  7. Grazie a voi; scusatemi se negli ultimi giorni non mi sono fatta sentire ma i miei ultimi tre post erano programmati in quanto sono appena ritornata da un bellissimo viaggio ad Amsterdam.
    Un abbraccio.

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Tu leggerai il commento che ho cancellato e penserai: ma chista è critina!! vero è cara mia! La bellezza della ricetta mi rincitrullì e sbagliai nome :-)) ma la ricetta sempre meravigliosa rimane ;-) e tu granderrima fosti :-D ti sei divertita? hai ciullato birra a tinchité pure per me? lo fai un post di narrazione per noi poveri pirlini che siamo rimasti qui?? lo attendo con ansia :-DD grandiosa MARIABINCA...non ho sbagliato stavolta :-)) bacioni e bentornata :-X

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  10. ma che delizia ! che raffinatezza ! Ma io dove le trovo e polverine magiche, le gocce sublimi... ? Ciao Maria non smetti di stupirmi, avrei voluto assaggiare le tue pere... complimenti e un abbraccione !

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  11. Ciao Mariabianca, che favola queste pere!Adoro i dessert a base di frutta e questo è davvero succulento, le foto mi hanno messo l'acquolina!Complimenti per il simpatico nome del blog, a presto!Ciao!

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  12. Carissima, questo è un dessert delizioso, adoro le pere, adoro la liquirizia!! sarà senz' altro fantastico!!
    Ho pensato a te per un premio amica mia!!
    http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/05/un-premio.html

    Bacioni da me e Livio

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  13. Si può avere voglia di spaghetti a quest'ora???
    Certo che si se a cucinare sei tu!!! :-)
    Bacioni cara e bentornata!

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