Da bambina mi piaceva molto mangiare il semolino come lo cucinava mia madre.
Ora,ogni tanto, lo preparo per la mia famiglia ma oggi ho voluto aggiungerci qualcosa di insolito e devo confessarvi che ho azzeccato l’accostamento!!!!
Se provate me lo fate sapere………..
N.B. la foglia d’alloro andava messa al contrario….mannaggia la premura!!!!
Ingredienti:
250 g di semolino
due foglie di alloro secco (raccolte verdi dal mio albero e seccate all’aria)
due spicchi di aglio rosso di Nubia
sale q.b.
un litro e mezzo di acqua
olio extravergine d’oliva Dante
un cucchiaio a persona di pesto di pistacchi di Bronte Solo Sole
In un tegame mettere l’acqua,un goccino di olio ed aggiungere i due spicchi interi di aglio più le due foglie di alloro.
Fare bollire qualche minuto,il tempo di insaporire l’acqua di alloro ed aglio.
Versare a pioggia il semolino e mescolare subito.
Fare cuocere fino ad addensare il composto.Deve risultare come una crema densa ma non troppo. Il semolino che risulta dalle fotografie è molto denso perchè si è raffreddato troppo ma noi,in famiglia,l’abbiamo mangiato caldo e cremoso.
Servire in tavolo il semolino fumante con sopra una generosa cucchiaiata di pesto di pistacchi di Bronte.
Il pesto di pistacchi Solo Sole è preparato con ottimi pistacchi di Bronte 38%,mandorle tostate,basilico,parmigiano reggiano,olio d’oliva ,sale e pepe nero.
Una bontà indescrivibile.
sai che anch'io insaporisco l'acqua del semolino con aglio e alloro? Ho preso quest'abitudine pensando al riso bianco che mi faceva la nonna da piccola. Certo che con quel pesto pèistacchioso gli hai dato una gran bella marcia in più :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaBuono il semolino..... Alla mia dolce metà non piace molto, solo perchè dice che è cibo per neonati o vecchietti... Infatti lui mica è poi così tanto giovane!!!! ahahhaahah Dev'essere ottimo con quel pesto ;)
RispondiEliminaMi hanno regalato da poco del pesto di pistacchi, questo modo di utilizzarlo mi ispira parecchio.
RispondiEliminami piace tantissimo questo semplino profumato e arricchito dal pesto di pistacchi! davvero una bellissima idea :)
RispondiEliminammmm mi piace tantissimo il semolino mi hai fatto venir voglia..
RispondiEliminalia
wow..beh direi che è da provare!!!
RispondiEliminaquel pesto di pistacchi sarà a dir poco favoloso soprattutto insieme al tuo semolino, ho indetto un contest, spero parteciperai, lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html un abbraccio SILVIA (io a chi mi chiede di pagare il corriere dico di no perchè per far pubblicità alle aziende tante ci danno solo una piccola campionatura e se devo pagarmi pure il corriere non ne vale la pena, per me)
RispondiEliminaAccostamento particolarissimo e molto gustoso, io e tutta la famiglia a carico adoriamo il semolino!!!! Baci
RispondiEliminasemplicemente meraviglioso, un esplosione di gusti fantastici!!
RispondiEliminaBravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
semolino salato non l'ho mai assaggiato, o meglio, spesso in versione dolce...col pesto di pistacchi però mi sconfinfera prorpio!
RispondiEliminaIo adoro il semolino!!!
RispondiEliminaHo pure un vasetto di pesto ricevuto in dono da un'amica siciliana!
Direi che l'unica cosa che mi rimane da fare, sia provare la tua ricetta!!! ;-)
Bacioni!
Hessì, non te lo volevo dire, ma andava proprio girata quella fogliolina lì...insomma...
RispondiEliminaIl semolino non lo posso mangiare, ma lo potrei sostituire con una polentina leggera leggera! Un bacione carissima!!
Che buono! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaSai quante volte mi capita di accorgermi di tante "sbavature" rivedendo poi la foto al computer. Troppo tardi oramai per poter rimediare... La foglia capovolta è un tipico esempio di quello che capita anche a noi!
RispondiEliminaIl semolino non lo cuciniamo molto spesso, però ricordo che mia nonna lo proponeva spesso in tavola durante i mesi invernali. Ottimo l'abbinamento con il pesto di pistacchi.
Buona serata!
Mai provato così eppure lo conosco bene l'alloro.Anch'io l'ho usato e ne ho parlato proprio nel mio ultimo post.
RispondiEliminaBuonissimo piatto!Ti farò sapere.
Non lo cucino spesso il semolino però devo dirti che con la tua preparazione mi hai incuriosito...e poi come al solito è molto bene presentato..sei sempre bravissima...ciao cara..
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