Io faccio la pasta fresca e “ Solo Sole” mi permette,girando verso sinistra il coperchio di un barattolo,di avere un sughetto pronto e buono come quello fatto in casa.
Prima di assaggiare il sugo malafemmena già ci si innamora dell’originale nome dato a questo preparato: ottimo guanciale di suino,pomodoro, olive nere..
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di semola di grano duro Molini Del Ponte
4 uova
50 ml di acqua (in sostituzione del quinto uovo)
un pizzico di sale
un barattolo di sugo malafemmena Solo Sole
abbondante parmigiano grattugiato
Mettere la semola su una spianatoia (io uso “ u tavulere “),fare una conca al centro e romperci le uova,aggiungere un pizzico di sale e cominciare ad impastare unendo,pian piano,l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Fare riposare la pasta,coperta da un tovagliolo, per 30 minuti.
Procedere,con l’ausilio di un mattarello,a spianare la pasta sottile,arrotolare e tagliare con un coltello affilato.
Aprire i rotolini ottenuti e deporli su un vassoio cosparso di altra semola.
Fare asciugare la pasta.
Riscaldare il sugo malafemmena e condire le pappardelle completando il piatto con del parmigiano grattugiato.
Pratico il sughetto malafemmena! Ottimo grazie alla tua pasta fatta in casa ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
sfiziosissima!!!!11
RispondiEliminabuon we :)
Alice
wow!con la pasta secca diventa anche facile da preparare...anzi veloce!anche se la pasta fatta in casa è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaUn primo davvero appetitoso verrebbo volgia di mangiarlo in qualsiasi momento davvero appetitoso!!baci,Imma
RispondiEliminaUn piatto molto invitante!
RispondiEliminaoh mamma..ci credi che mi è già venuta fame? che buona la pasta fresca e con quel bel sugo saporito mhmmmmm...:))
RispondiEliminami piace tutto: sugo, piatti, pasta...tutto!! che foto ragazza!! bravissima e bacioni :-X
RispondiEliminala pasta è sensazionale. ma dimmi una cosa: per farla così bella ruvida, usi solo tuorli o le uova intere?
RispondiEliminabuona serata
spery
che deliziaaaaaaa! una super pasta...
RispondiEliminaQuel sughetto è delizioso...ma le tue pappardelle sono magnifiche!!!!
RispondiEliminaCiao cara, un bacione
Grazie.
RispondiEliminaSpery ti ho risposto nel tuo blog.
La tua pasta è assolutamente meravigliosa! e quel sughetto davvero sfizioso :)
RispondiEliminaChe buffo il nome di questa salsa. Mi è venuta una fame a vedere quelle splendide pappardelle...Bacioni, buon we
RispondiEliminaIl titolo mi ha incuriosito! E come sarà sta malafemmina??? Dallìaspetto sembrano straordinariamente appetitose!!! E tu ce le metti sotto il naso in questa maniera? Ma si puòòòòò?????
RispondiEliminaMa deve essere buono questo sughetto abbinato alla tue bellissime tagliatelle!! E queste foto che fai......mi fanno rimanere incantata allo schermo...complimenti e buon w.e.!
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RispondiEliminaMaria Bianca ho controllato, effettivamente la foto non compare, c'è scritto "image 6" e poi il testo....non so cosa combinano...
RispondiEliminacarissima Maria...il sugo malafemmena sarà ottimo...ma le tue pappardelle sono uno spettacolo! pensa che ho ingrandito la foto delle tagliatelle fresche scondite...sembravano che uscissero fuori dallo schermo!
RispondiEliminabacioni
Mariabianca la tua pasta è stupenda e il sughetto mi ispira molto e poi se lo duci tu ci credo. Nei prossimi giorni scriverò ancora di Amsterdam se ti va passa a curiosare, ciao e buon we
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