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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 20 aprile 2012

Le pappardelle con sugo malafemmena

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Io faccio la pasta fresca e “ Solo Sole” mi permette,girando verso sinistra il coperchio di un barattolo,di avere un sughetto pronto e buono come quello fatto in casa.

Prima di assaggiare il sugo malafemmena già ci si innamora dell’originale nome dato a questo preparato: ottimo guanciale di suino,pomodoro,  olive nere..

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

500 g di semola di grano duro Molini Del Ponte

4 uova

50 ml di acqua (in sostituzione del quinto uovo)

un pizzico di sale

un barattolo di sugo malafemmena Solo Sole

abbondante parmigiano grattugiato

 

Mettere la semola su una spianatoia (io uso “ u tavulere “),fare una conca al centro e romperci le uova,aggiungere un pizzico di sale e cominciare ad impastare unendo,pian piano,l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.

Fare riposare la pasta,coperta da un tovagliolo, per 30 minuti.

Procedere,con l’ausilio di un mattarello,a spianare la pasta sottile,arrotolare e tagliare con un coltello affilato.

Aprire i rotolini ottenuti e deporli su un vassoio cosparso di altra semola.

Fare asciugare la pasta.

Riscaldare il sugo malafemmena e condire le pappardelle completando il piatto con del parmigiano grattugiato.

 

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19 commenti:

  1. Pratico il sughetto malafemmena! Ottimo grazie alla tua pasta fatta in casa ;-)
    Un abbraccio

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  2. sfiziosissima!!!!11
    buon we :)
    Alice

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  3. wow!con la pasta secca diventa anche facile da preparare...anzi veloce!anche se la pasta fatta in casa è tutta un'altra cosa!

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  4. Un primo davvero appetitoso verrebbo volgia di mangiarlo in qualsiasi momento davvero appetitoso!!baci,Imma

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  5. Un piatto molto invitante!

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  6. oh mamma..ci credi che mi è già venuta fame? che buona la pasta fresca e con quel bel sugo saporito mhmmmmm...:))

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  7. mi piace tutto: sugo, piatti, pasta...tutto!! che foto ragazza!! bravissima e bacioni :-X

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  8. la pasta è sensazionale. ma dimmi una cosa: per farla così bella ruvida, usi solo tuorli o le uova intere?
    buona serata
    spery

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  9. che deliziaaaaaaa! una super pasta...

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  10. Quel sughetto è delizioso...ma le tue pappardelle sono magnifiche!!!!
    Ciao cara, un bacione

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  11. Grazie.
    Spery ti ho risposto nel tuo blog.

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  12. La tua pasta è assolutamente meravigliosa! e quel sughetto davvero sfizioso :)

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  13. Che buffo il nome di questa salsa. Mi è venuta una fame a vedere quelle splendide pappardelle...Bacioni, buon we

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  14. Il titolo mi ha incuriosito! E come sarà sta malafemmina??? Dallìaspetto sembrano straordinariamente appetitose!!! E tu ce le metti sotto il naso in questa maniera? Ma si puòòòòò?????

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  15. Ma deve essere buono questo sughetto abbinato alla tue bellissime tagliatelle!! E queste foto che fai......mi fanno rimanere incantata allo schermo...complimenti e buon w.e.!

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. Maria Bianca ho controllato, effettivamente la foto non compare, c'è scritto "image 6" e poi il testo....non so cosa combinano...

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  18. carissima Maria...il sugo malafemmena sarà ottimo...ma le tue pappardelle sono uno spettacolo! pensa che ho ingrandito la foto delle tagliatelle fresche scondite...sembravano che uscissero fuori dallo schermo!
    bacioni

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  19. Mariabianca la tua pasta è stupenda e il sughetto mi ispira molto e poi se lo duci tu ci credo. Nei prossimi giorni scriverò ancora di Amsterdam se ti va passa a curiosare, ciao e buon we

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