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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 19 aprile 2012

Le mezze maniche con calamari,patè di capperi e datterini

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Dovevo fare la pasta con i calamari ma poi aggiungi un ingrediente ora,aggiungi un altro ingrediente dopo….è venuta fuori una pasta con calamari,gamberi e cozze.

Buona? Magari troppo direi!!

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

500 g di mezze maniche rigate 

tre cucchiai di patè di capperi Bonomo e Giglio

due calamari freschi

un pugnetto di gamberi freschi sgusciati

un pugnetto di cozze (queste le avevo surgelate)

un barattolo di datterino rosso al naturale (210 g sgocciolato) 

basilico fresco

tre spicchi d’aglio tritati

olio extravergine d’oliva 

sale q.b.

peperoncino in polvere 

una manciata di pistacchi 

un bicchierino di Vinchef

 

In una padella rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio; unire i calamari fatti a pezzettini,i gamberi sgusciati ,le cozze,salare e rosolare il tutto.

Aggiungere il bicchierino di vinchef e sfumare.

Aggiungere i datterini sgocciolati dal loro liquido,il basilico fresco tagliuzzato con le mani, il patè di capperi,il peperoncino e cuocere.

Completare con dei pistacchi grossolanamente tritati (la frutta secca non può mancare nei miei piatti!!!).

Cuocere al dente le mezze maniche rigate e saltarle in padella con tutto il condimento.

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10 commenti:

  1. Cha salsa ricca e appetitosa pe questo primo. davvero un gran bel matrimonio di gusto. Complimenti per le nuove collaborazioni. Un bacio, buona giornata

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  2. mamma mia che piatto squisito...mi hai fatto venire fame...

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  3. Questa pasta ha un aspetto davvero gustoso e complimenti per le tue collaborazioni!

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  4. Ottimo questo piatto! e complimenti per le collaborazioni :)

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  5. Complimenti per le nuove collaborazioni e anche per la pasta, troppo invitante e golosa!!

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  6. Mariabianca, ma chi ti ferma più??? Sei un vulcano... e quanto mi piacciono i tuoi "mangiarini".
    Quest'anno di datterini avrò i miei (spero!), ne ho piantato diverse piante... per le altre cose (pasta ecc) dovrò ricorrere all'acquisto :(
    Un abbraccio, sei come sempre fantastica!

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  7. Mamma che spettacolo questa pasta! Io poi i primi li adoro... Un bacio!

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  8. Wowwww questo piatto è una meraviglia per gli occhi e per il palato!

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  9. carissima...e che spettacolo questo piatto...ricco di sapore e di colore! calamari gamberi cozze....oh mamma mia...io annegherei in questo piatto di mareeeeeee!
    bacioni

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