Dovevo fare la pasta con i calamari ma poi aggiungi un ingrediente ora,aggiungi un altro ingrediente dopo….è venuta fuori una pasta con calamari,gamberi e cozze.
Buona? Magari troppo direi!!
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di mezze maniche rigate
tre cucchiai di patè di capperi Bonomo e Giglio
due calamari freschi
un pugnetto di gamberi freschi sgusciati
un pugnetto di cozze (queste le avevo surgelate)
un barattolo di datterino rosso al naturale (210 g sgocciolato)
basilico fresco
tre spicchi d’aglio tritati
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino in polvere
una manciata di pistacchi
un bicchierino di Vinchef
In una padella rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio; unire i calamari fatti a pezzettini,i gamberi sgusciati ,le cozze,salare e rosolare il tutto.
Aggiungere il bicchierino di vinchef e sfumare.
Aggiungere i datterini sgocciolati dal loro liquido,il basilico fresco tagliuzzato con le mani, il patè di capperi,il peperoncino e cuocere.
Completare con dei pistacchi grossolanamente tritati (la frutta secca non può mancare nei miei piatti!!!).
Cuocere al dente le mezze maniche rigate e saltarle in padella con tutto il condimento.
Cha salsa ricca e appetitosa pe questo primo. davvero un gran bel matrimonio di gusto. Complimenti per le nuove collaborazioni. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminamamma mia che piatto squisito...mi hai fatto venire fame...
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto davvero gustoso e complimenti per le tue collaborazioni!
RispondiEliminaOttimo questo piatto! e complimenti per le collaborazioni :)
RispondiEliminaComplimenti per le nuove collaborazioni e anche per la pasta, troppo invitante e golosa!!
RispondiEliminaMariabianca, ma chi ti ferma più??? Sei un vulcano... e quanto mi piacciono i tuoi "mangiarini".
RispondiEliminaQuest'anno di datterini avrò i miei (spero!), ne ho piantato diverse piante... per le altre cose (pasta ecc) dovrò ricorrere all'acquisto :(
Un abbraccio, sei come sempre fantastica!
Mamma che spettacolo questa pasta! Io poi i primi li adoro... Un bacio!
RispondiEliminaGrazie a voi,un abbraccio.
RispondiEliminaWowwww questo piatto è una meraviglia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminacarissima...e che spettacolo questo piatto...ricco di sapore e di colore! calamari gamberi cozze....oh mamma mia...io annegherei in questo piatto di mareeeeeee!
RispondiEliminabacioni