Quando mio marito semina le fave esagera un pochino ed io ogni giorno (per tanti giorni) sono stata “ costretta” a raccogliere fave in grossi sacchi di plastica.In famiglia siamo in quattro e le fave abbondano…..meno male che ci sono i congelatori…..
Intere serate a sbucciare fave e, cosa alquanto stancante,intere serate a togliere la pellicina alle favette (per poterle poi fare a minestra!!!).
La ricetta con le fave che preferisco in assoluto è questa perchè molto semplice ….e poi ho anche una bella quantità di cipolline lunghe da smaltire ( anche qui mio marito esagera…ma io le congelo per l’inverno).
Se gli dico di piantarmi delle zucchine non lo fa manco ammazzato perchè a lui non piacciono ma con le fave è tutto un altro discorso.
Tutto ciò per dirvi che,per ora,mangio fave a colazione,a pranzo,a merenda,a cena….ora sono io che esagero un po’…….
Favette appena raccolte (quelle che vedete sono solo una minima parte..)
Cipolle lunghe ancora da raccogliere…
Cipolle lunghe raccolte…..
Cipolle lunghe e favette cucinate e pronte da mangiare….
Vassoio Villa D’Este Home
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
fave in gran quantità
cipolle lunghe in gran quantità ( dovevano essere raccolte un po’ prima…)
olio extravergine d’oliva Romeo- Ficacci
sale e pepe
Mettere in un tegame olio d'oliva,favette, sale,pepe,cipolle lunghe e cuocere lentamente con coperchio senza alcuna aggiunta di acqua.
La ricetta è finita…..troppo complicata? Hihihihihi……
Partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
Non immagini quanto t'invidi quel piatto!!! Qui non solo mi sogno le fave fresche appena raccolte, mi sofno pure le fave degne di questo nome!!! Tutto baccello, praticamente vuoto all'interno o quando c'è qualcosa è del tutto insapore! Ho smesso di comprarle per disperazione! Ammiro tutto il buono della semplicità :) baci, buon we
RispondiEliminaChe bei colori sgargianti , un piatto molto prelibato.
RispondiEliminami ricorda il piatto di fave che mi preparava la mia zia.Mi piacciono molto.Il tuo è davvero bello!!!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Cosi semplice?Sempre utile una ricettina cosi veloce e senza troppi ingredienti.
RispondiEliminaQuanto sono belle queste verdurine di stagione! E poi così fresche! Ottimo piatto! :)
RispondiEliminaUn grande classico anche a casa mia, fave e cipolle fresche!
RispondiEliminabuone le favette con le cipolline!!!!!!le ho preparante ieri sera perchè anche mio marito le ha raccolte dall'orto perchè ha piantato le zucchine genovesi i tenerumi le melanzane e i peperoni.....spero di postare il piatto di favette al piu presto!!!!un saluto affettuoso da mammalorita
RispondiEliminaUn bel piatto di salute!!!!!!!!!!!!!!Ciao, buon fine settimana!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa Faustidda ti invidierà sicuro! Un bacione!!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, com'è vero quello che dice Tinny!!! Le mie favette sono molte molte meno (ma mi rifarò il prossimo anno)!
EliminaInsomma, io le favo le amo, ma anche gli zucchini, per la verità. Quindi cercherò di avere una sovrapproduzione di quelli... almeno in un ortaggio riuscirò (forse) a "batterti". ;))
Hai fatto la bakewell?
Com'è andato il tuo "piccolo" party in sala professori?
Un abbraccio, ciao
io non ho mai mangiato le fave, ma queste con il cipollotto sopra me lo mangerei tutto, che buona la cipolla!
RispondiEliminache piatto sublime Maria..due dei miei ingredienti preferiti
RispondiEliminasono "invidiosa"dei tuoi prodotti!!!che colori e che bontà....mi devo accontentare dei 3kg di fave che stasera ho pulito ma che ho comprato dal mio fruttivendolo....la ricetta me la segno perchè fa per me,semplice e veloce:)
RispondiEliminaIo le adoro cucinate in quel modo, da queste parti si usa aggiungere anche dei semi di finocchi...
RispondiEliminaBacioni cara e buon fine settimana! :-)
Maravilloso su huerto me encantan las habas nuevas y su lindo plato sencillo,es una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaIl tuo blog è simpaticissimo, complimenti. Mi sono iscritta e ti seguirò, ciao
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