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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 25 aprile 2012

Le quenelle di broccolo siciliano e nuova collaborazione con Star Pennsylvania

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Una tira l'altra........come le ciliegine!!!!

Piatto tipicamente siciliano,può essere servito in ciotoline da finger food  oppure risolvere il problema della cena accompagnandolo con una fresca insalata verde.

Alcuni trapanesi amano mettere una spolverata di zucchero sulle frittelle già pronte (a me non piace).

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Ingredienti:

700 g di broccolo siciliano (cavolfiore) pesato già cotto

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di semola rimacinata di grano duro Molini Del Ponte

sale q.b.

olio di semi di mais vitaminizzato Dante

 

Bollire in acqua e sale delle cimette di broccolo e metterle,poi, in uno scolapasta a perdere l’acqua.

Versare le cimette in una ciotola,dare una grossolana schiacciata con una forchetta ed aggiungere  uova,parmigiano e semola rimacinata di grano duro. Mescolare il tutto ( ci sta bene anche del prezzemolo tritato ed uno spicchietto d’aglio).

Con due cucchiai fare delle quenelle da versare in padella con olio caldo.

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Da ora in poi quando dovrò portare del cibo da me preparato o una buona bottiglia di vino a casa di un’amica  non avrò più il problema del confezionamento e del trasporto.

 

Quando si cerca qualcosa per poter confezionare un bel regalo,per trasportarlo,per conservare oggetti di varia natura,bisogna fare una visita al sito della Star Pennsylvania,  azienda leader nella produzione di carta da regalo,nastri decorativi e packaging di tendenza ed alta qualità.

La produzione dell’azienda è vastissima e connotata da splendidi colori e fantasie di gran gusto.

Buste di varie misure,shopping bags ,scatole automontanti con chiusura a calamita ( comodissime) o con fiocchi colorati,coccarde,nastri,fogli da regalo…sono solo alcune delle proposte dell’azienda.

Visitando il sito ci si rende conto di come la Star Pennsylvania ricerchi sempre nuovi materiali ed originali lavorazioni di carta e nastri.

Le proposte fanno riferimento ai colori moda del  momento e a tutto ciò che è più trend.

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24 commenti:

  1. Queste piccole delizie fritte sono un'assoluta bontà... le potrei divorare tutte in men che non si dica!
    Buon 25 aprile!

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  2. Lo zucchero??? Mi fa ricordare tanto mia mamma, he per farmi mangiare le plpette con la neonata mi metteva lo zucchero... fino a quando non ho vomitato!

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  3. Che bontà queste quenelle..ho giusto un bel cavolfiore in frigorifero e domani a pranzo so a questo punto che fine farà ;)) e poi piaceranno un sacco anche a mio figlio.. un bacione e buon 25 aprile!

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  4. Buon 25 aprile anche a voi,un abbraccio.

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  5. si che buone che sono,anche io le faccio e vanno via in un baleno,complimenti per la bella collaborazione,
    buon 25 aprile.
    baci

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  6. Che buoneeeeeeeee!!!!! Ma pure lo zucchero ci mettono?! wow

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  7. Ho cotto al vapore giusto ieri del cavolfiore! Ottima ideuzza!

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  8. ciao Maria, come stai, è tantissimo che non ci si sente, complimenti per questa ricettina....

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  9. queste frittelle di cavolfiore sono di una bontà ....! eh quante ne preparava mia madre...sparivano ancora prima di arrivare a tavola!
    bacioni

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  10. amo il cavolfiore e queste quenelle saranno presto sulla mia tavola..Complimenti per la collaborazione!

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  11. Bella idea queste quenelle! semplici e una versione diversa per questa verdura!
    bacioni

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  12. Anche questo piatto è uno di quelli da segnare, troppo stupende nella loro essenzialità e bontà ! ciao Maria ne sforni (in questo caso "friggi") sempre di meravigliose !!! complimenti e un abbraccione !

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  13. Io adoro le polpettine di broccolo e le tue sono anche carinissime!!!
    Complimenti per la bellissima collaborazione!!

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  14. Ciao, davvero golose queste quenelle e complimenti per la collaborazione, sono dei prodotti bellissimi

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  15. Adoro il broccolo siciliano, se poi mi ci fai pure le quenelle... Deliziose!!

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  16. Ma che deliziosa ricetta carissima!
    Complimenti anche per la collaborazione!

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  17. Una receta interesante que habrá que preparar.

    Encantada de tener un poquito de tiempo libre y poder visitarte.

    Besos

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  18. Devono essere una vera delizia!!!!
    baci
    Alice

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  19. Buone queste quenelle di cavolfiore.

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  20. complimenti per la collaborazione! belle le quenelle di broccolo! poi quello siciliano è paricolarmente dolce :-)

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  21. cioè: puippiette cu vruocculu! bravissima Mariabianca! mi piacciono un sacchissimo! Ma poi sei partita e tornata o non sei ancora partita? se ci devi ancora andare ho visto il documentario sulla Heineken e il museo della stessa..è bellissimo è un'esperienza da fare...vatti a fare un cicchetto per me che non potrei ;-)) foto accattivanti come sempre :-D baciii

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  22. Queste son veramente ottime, solo l'aspetto dice tutto sulla loro bontà!

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  23. Ma che bbbone ste quenelle di broccoli! MI sa tanto che domani me le "scofano" pure io! Infatti al sol vederle mi viene voglia di farne una scorpacciata!

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