Una tira l'altra........come le ciliegine!!!!
Piatto tipicamente siciliano,può essere servito in ciotoline da finger food oppure risolvere il problema della cena accompagnandolo con una fresca insalata verde.
Alcuni trapanesi amano mettere una spolverata di zucchero sulle frittelle già pronte (a me non piace).
Ingredienti:
700 g di broccolo siciliano (cavolfiore) pesato già cotto
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di semola rimacinata di grano duro Molini Del Ponte
sale q.b.
olio di semi di mais vitaminizzato Dante
Bollire in acqua e sale delle cimette di broccolo e metterle,poi, in uno scolapasta a perdere l’acqua.
Versare le cimette in una ciotola,dare una grossolana schiacciata con una forchetta ed aggiungere uova,parmigiano e semola rimacinata di grano duro. Mescolare il tutto ( ci sta bene anche del prezzemolo tritato ed uno spicchietto d’aglio).
Con due cucchiai fare delle quenelle da versare in padella con olio caldo.
Da ora in poi quando dovrò portare del cibo da me preparato o una buona bottiglia di vino a casa di un’amica non avrò più il problema del confezionamento e del trasporto.
Quando si cerca qualcosa per poter confezionare un bel regalo,per trasportarlo,per conservare oggetti di varia natura,bisogna fare una visita al sito della Star Pennsylvania, azienda leader nella produzione di carta da regalo,nastri decorativi e packaging di tendenza ed alta qualità.
La produzione dell’azienda è vastissima e connotata da splendidi colori e fantasie di gran gusto.
Buste di varie misure,shopping bags ,scatole automontanti con chiusura a calamita ( comodissime) o con fiocchi colorati,coccarde,nastri,fogli da regalo…sono solo alcune delle proposte dell’azienda.
Visitando il sito ci si rende conto di come la Star Pennsylvania ricerchi sempre nuovi materiali ed originali lavorazioni di carta e nastri.
Le proposte fanno riferimento ai colori moda del momento e a tutto ciò che è più trend.
Queste piccole delizie fritte sono un'assoluta bontà... le potrei divorare tutte in men che non si dica!
RispondiEliminaBuon 25 aprile!
Lo zucchero??? Mi fa ricordare tanto mia mamma, he per farmi mangiare le plpette con la neonata mi metteva lo zucchero... fino a quando non ho vomitato!
RispondiEliminaChe bontà queste quenelle..ho giusto un bel cavolfiore in frigorifero e domani a pranzo so a questo punto che fine farà ;)) e poi piaceranno un sacco anche a mio figlio.. un bacione e buon 25 aprile!
RispondiEliminaBuon 25 aprile anche a voi,un abbraccio.
RispondiEliminasi che buone che sono,anche io le faccio e vanno via in un baleno,complimenti per la bella collaborazione,
RispondiEliminabuon 25 aprile.
baci
Che buoneeeeeeeee!!!!! Ma pure lo zucchero ci mettono?! wow
RispondiEliminaHo cotto al vapore giusto ieri del cavolfiore! Ottima ideuzza!
RispondiEliminaciao Maria, come stai, è tantissimo che non ci si sente, complimenti per questa ricettina....
RispondiEliminaqueste frittelle di cavolfiore sono di una bontà ....! eh quante ne preparava mia madre...sparivano ancora prima di arrivare a tavola!
RispondiEliminabacioni
amo il cavolfiore e queste quenelle saranno presto sulla mia tavola..Complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaBella idea queste quenelle! semplici e una versione diversa per questa verdura!
RispondiEliminabacioni
Anche questo piatto è uno di quelli da segnare, troppo stupende nella loro essenzialità e bontà ! ciao Maria ne sforni (in questo caso "friggi") sempre di meravigliose !!! complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminaGrazie per i commenti.
RispondiEliminaIo adoro le polpettine di broccolo e le tue sono anche carinissime!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima collaborazione!!
Ciao, davvero golose queste quenelle e complimenti per la collaborazione, sono dei prodotti bellissimi
RispondiEliminaAdoro il broccolo siciliano, se poi mi ci fai pure le quenelle... Deliziose!!
RispondiEliminaMa che deliziosa ricetta carissima!
RispondiEliminaComplimenti anche per la collaborazione!
Una receta interesante que habrá que preparar.
RispondiEliminaEncantada de tener un poquito de tiempo libre y poder visitarte.
Besos
Devono essere una vera delizia!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Buone queste quenelle di cavolfiore.
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione! belle le quenelle di broccolo! poi quello siciliano è paricolarmente dolce :-)
RispondiEliminacioè: puippiette cu vruocculu! bravissima Mariabianca! mi piacciono un sacchissimo! Ma poi sei partita e tornata o non sei ancora partita? se ci devi ancora andare ho visto il documentario sulla Heineken e il museo della stessa..è bellissimo è un'esperienza da fare...vatti a fare un cicchetto per me che non potrei ;-)) foto accattivanti come sempre :-D baciii
RispondiEliminaQueste son veramente ottime, solo l'aspetto dice tutto sulla loro bontà!
RispondiEliminaMa che bbbone ste quenelle di broccoli! MI sa tanto che domani me le "scofano" pure io! Infatti al sol vederle mi viene voglia di farne una scorpacciata!
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