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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 2 aprile 2012

Lo sgombro con il salmoriglio all’arancia sanguinella e nuova collaborazione con Pretty Kit

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Per consumare quante più possibili arance (i miei piccoli alberelli ne producono una buona quantità)ho pensato di modificare il mio solito modo di servire gli sgombri lessi.

Il risultato è stato più che soddisfacente…….

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Ingredienti:

quattro sgombri freschi

il succo di un’arancia sanguinella

olio extravergine d’oliva 

origano 

sale (quello classico) per la bollitura del pesce

sale 

peperoncino rosso in polvere 

Inoltre:

un’arancia per decorare il piatto.

 

In una capace pentola mettere a bollire l’acqua.

Versare gli sgombri precedentemente puliti (conservando le uova naturalmente)ed abbondantemente salati e fare cuocere.

Pulire il pesce da tutte le sue spine e ricavare tanti filetti.

Preparare in una ciotolina il salmoriglio sbattendo con una forchetta l’olio ed il succo d’arancia.Un pizzichino di sale alle alghe (ottima profumazione per il pesce),uno di peperoncino ed uno d’origano completano la preparazione del salmoriglio.

Versarlo sui filetti di sgombro e dare una leggera mescolata.

Al centro di una ciotola mettere il pesce  e decorare intorno con fette sottili di arancia.

La resa è migliore se il piatto viene preparato alcune ore prima e conservato in frigorifero coperto da pellicola per alimenti.

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28 commenti:

  1. ciao Maria ! Tutte le volte che vedo una collaborazione nuova mi viene da ridere ! Troppo forte ! comunque questi tovaglioli sono carinissimi ! Mi piace questo sgombro ingentilito dalla arance, sarebbe bello farlo anche d'estate.... Ciao carissima, buona giornata !|

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  2. Un bel piatto primaverile! Qui oggi fa' brutto...
    Buona settimana!

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  3. ciao Mariabianca, e con questo piatto mi autoinvito a casa tua!!!!!
    buonissimo!!!!
    un bacione
    sabina

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  4. Un piatto strepitoso con quei colori sgargianti.

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  5. un piatto fresco, estivo, ottimo!

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  6. ciao Mariabianca
    gli sgombri sono tra i pesci azzurri i miei preferiti!!! Un condimento profumatissimo e gustoso!!
    baci e buona settimana

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  7. This is new to me..mackerel with orange! a great combination i'm sure. love the orange color..fantastic.

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  8. Che soddisfazione cucinare con i frutti delle proprie piante!
    Noi abbiamo piantato un ciliegio e un pruno la settimana scorsa... magari tra un paio d'anni potrò mangiarne i frutti!

    Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  9. Gli sgombri mi piacciono molto. Devono essere ottimi preparati così con le tue arance. Buona settimana.

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  10. delizioso e complimenti per la nuova collaborazione!

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  11. questo secondo di pesce deve avere un gusto e un profumo speciale, un abbraccio SILVIA

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  12. Un piatto meraviglioso tra colori molto invitanti, come sempre, bravissima!

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  13. Secondo me se propongo questa ricetta al mio pap me lo compro per sempre!

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  14. che buono lo sgombro...lo devo provare con questo salmorigano,bella presentazione!!

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  15. Un abbraccio e grazie per la visita.

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  16. Mi piace questa ricetta, adoro lo sgombro e con questa salsina deve essere delizioso!Ciao

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  17. Ottima idea quella delle arance. Brrrr che freddo stamattina, debbo accendere ancora il termosifone!!!!!

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  18. delizioso secondo!!! amo molto l'abbinamento arance e pesce!!!

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  19. che buona ricetta di mare che hai preparato e con il tocco dell'arancia è proprio speciale! Mi piace molto! ciao

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  20. ohhh questo piatto per la mia dieta è perfetto!!
    la sanguinella poi la adoro e non avevo mai pensato di abbinarla al pesce :)
    Grande Maria!!!!! ;)
    Un abbraccio...

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  21. ohhh questo piatto per la mia dieta è perfetto!!
    la sanguinella poi la adoro e non avevo mai pensato di abbinarla al pesce :)
    Grande Maria!!!!! ;)
    Un abbraccio...

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  22. hai saputo mettere la Sicilia in un piatto! una meraviglia! cicciuzza, te lo dico ora, sia mai che poi non abbia tempo di passare: buona Pasqua e baciuzzi :-X

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  23. A trovarle le arance sanguinelle, qui nei supermercati ti danno le tarocco che di colorato non hanno nulla ... neppure imparentati.
    Bella ricetta, la terrò senz'altro presente.
    Buona serata
    Mandi

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  24. Ma che bell'abbinamento, deve essere buonissimo e profumatissimo questo piatto...ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia...baciuzzi....^_^

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  25. Ciao Rosetta,puoi usare anche le arance bionde.
    Buona pasqua a tutte.

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  26. il pesce lo mangerei sempre...lo sgombro è favoloso e con le arance hai dato un bel tocco!
    e che esplosione di colori!

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