Per consumare quante più possibili arance (i miei piccoli alberelli ne producono una buona quantità)ho pensato di modificare il mio solito modo di servire gli sgombri lessi.
Il risultato è stato più che soddisfacente…….
Ingredienti:
quattro sgombri freschi
il succo di un’arancia sanguinella
olio extravergine d’oliva
origano
sale (quello classico) per la bollitura del pesce
sale
peperoncino rosso in polvere
Inoltre:
un’arancia per decorare il piatto.
In una capace pentola mettere a bollire l’acqua.
Versare gli sgombri precedentemente puliti (conservando le uova naturalmente)ed abbondantemente salati e fare cuocere.
Pulire il pesce da tutte le sue spine e ricavare tanti filetti.
Preparare in una ciotolina il salmoriglio sbattendo con una forchetta l’olio ed il succo d’arancia.Un pizzichino di sale alle alghe (ottima profumazione per il pesce),uno di peperoncino ed uno d’origano completano la preparazione del salmoriglio.
Versarlo sui filetti di sgombro e dare una leggera mescolata.
Al centro di una ciotola mettere il pesce e decorare intorno con fette sottili di arancia.
La resa è migliore se il piatto viene preparato alcune ore prima e conservato in frigorifero coperto da pellicola per alimenti.
ciao Maria ! Tutte le volte che vedo una collaborazione nuova mi viene da ridere ! Troppo forte ! comunque questi tovaglioli sono carinissimi ! Mi piace questo sgombro ingentilito dalla arance, sarebbe bello farlo anche d'estate.... Ciao carissima, buona giornata !|
RispondiEliminaun piatto fantastico
RispondiEliminaUn bel piatto primaverile! Qui oggi fa' brutto...
RispondiEliminaBuona settimana!
ciao Mariabianca, e con questo piatto mi autoinvito a casa tua!!!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!!
un bacione
sabina
Un piatto strepitoso con quei colori sgargianti.
RispondiEliminaun piatto fresco, estivo, ottimo!
RispondiEliminaciao Mariabianca
RispondiEliminagli sgombri sono tra i pesci azzurri i miei preferiti!!! Un condimento profumatissimo e gustoso!!
baci e buona settimana
This is new to me..mackerel with orange! a great combination i'm sure. love the orange color..fantastic.
RispondiEliminaChe soddisfazione cucinare con i frutti delle proprie piante!
RispondiEliminaNoi abbiamo piantato un ciliegio e un pruno la settimana scorsa... magari tra un paio d'anni potrò mangiarne i frutti!
Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Gli sgombri mi piacciono molto. Devono essere ottimi preparati così con le tue arance. Buona settimana.
RispondiEliminadelizioso e complimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminaquesto secondo di pesce deve avere un gusto e un profumo speciale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso tra colori molto invitanti, come sempre, bravissima!
RispondiEliminaSecondo me se propongo questa ricetta al mio pap me lo compro per sempre!
RispondiEliminache buono lo sgombro...lo devo provare con questo salmorigano,bella presentazione!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la visita.
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, adoro lo sgombro e con questa salsina deve essere delizioso!Ciao
RispondiEliminaOttima idea quella delle arance. Brrrr che freddo stamattina, debbo accendere ancora il termosifone!!!!!
RispondiEliminadelizioso secondo!!! amo molto l'abbinamento arance e pesce!!!
RispondiEliminache buona ricetta di mare che hai preparato e con il tocco dell'arancia è proprio speciale! Mi piace molto! ciao
RispondiEliminadelizioso
RispondiEliminaohhh questo piatto per la mia dieta è perfetto!!
RispondiEliminala sanguinella poi la adoro e non avevo mai pensato di abbinarla al pesce :)
Grande Maria!!!!! ;)
Un abbraccio...
ohhh questo piatto per la mia dieta è perfetto!!
RispondiEliminala sanguinella poi la adoro e non avevo mai pensato di abbinarla al pesce :)
Grande Maria!!!!! ;)
Un abbraccio...
hai saputo mettere la Sicilia in un piatto! una meraviglia! cicciuzza, te lo dico ora, sia mai che poi non abbia tempo di passare: buona Pasqua e baciuzzi :-X
RispondiEliminaA trovarle le arance sanguinelle, qui nei supermercati ti danno le tarocco che di colorato non hanno nulla ... neppure imparentati.
RispondiEliminaBella ricetta, la terrò senz'altro presente.
Buona serata
Mandi
Ma che bell'abbinamento, deve essere buonissimo e profumatissimo questo piatto...ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia...baciuzzi....^_^
RispondiEliminaCiao Rosetta,puoi usare anche le arance bionde.
RispondiEliminaBuona pasqua a tutte.
il pesce lo mangerei sempre...lo sgombro è favoloso e con le arance hai dato un bel tocco!
RispondiEliminae che esplosione di colori!