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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 30 aprile 2012

Il semolino all’alloro con il pesto di pistacchi

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Da bambina mi piaceva molto mangiare il semolino come lo cucinava mia madre.

Ora,ogni tanto, lo preparo per la mia famiglia ma oggi ho voluto aggiungerci qualcosa di insolito e devo confessarvi che ho azzeccato l’accostamento!!!!

Se provate me lo fate sapere………..

N.B.  la foglia d’alloro andava messa al contrario….mannaggia la premura!!!!

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Ingredienti:

250 g di semolino

due foglie di alloro secco (raccolte verdi dal mio albero e seccate all’aria)

due spicchi di aglio rosso di Nubia

sale q.b.

un litro e mezzo di acqua

olio extravergine d’oliva Dante

un cucchiaio a persona di pesto di pistacchi di Bronte Solo Sole

 

In un tegame mettere l’acqua,un goccino di olio ed aggiungere i due spicchi interi di aglio più le due foglie di alloro.

Fare bollire qualche minuto,il tempo di insaporire l’acqua di alloro ed aglio.

Versare a pioggia il semolino e mescolare subito.

Fare cuocere fino ad addensare il composto.Deve risultare come una crema densa ma non troppo. Il semolino che risulta dalle fotografie è molto denso perchè si è raffreddato troppo ma noi,in famiglia,l’abbiamo mangiato caldo e  cremoso.

Servire in tavolo il semolino fumante con sopra una generosa cucchiaiata di pesto di pistacchi di Bronte.

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Il pesto di pistacchi Solo Sole è preparato con ottimi pistacchi di Bronte 38%,mandorle tostate,basilico,parmigiano reggiano,olio d’oliva ,sale e pepe nero.

Una bontà indescrivibile.

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16 commenti:

  1. sai che anch'io insaporisco l'acqua del semolino con aglio e alloro? Ho preso quest'abitudine pensando al riso bianco che mi faceva la nonna da piccola. Certo che con quel pesto pèistacchioso gli hai dato una gran bella marcia in più :) Baci, buona settimana

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  2. Buono il semolino..... Alla mia dolce metà non piace molto, solo perchè dice che è cibo per neonati o vecchietti... Infatti lui mica è poi così tanto giovane!!!! ahahhaahah Dev'essere ottimo con quel pesto ;)

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  3. Mi hanno regalato da poco del pesto di pistacchi, questo modo di utilizzarlo mi ispira parecchio.

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  4. mi piace tantissimo questo semplino profumato e arricchito dal pesto di pistacchi! davvero una bellissima idea :)

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  5. mmmm mi piace tantissimo il semolino mi hai fatto venir voglia..
    lia

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  6. wow..beh direi che è da provare!!!

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  7. quel pesto di pistacchi sarà a dir poco favoloso soprattutto insieme al tuo semolino, ho indetto un contest, spero parteciperai, lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html un abbraccio SILVIA (io a chi mi chiede di pagare il corriere dico di no perchè per far pubblicità alle aziende tante ci danno solo una piccola campionatura e se devo pagarmi pure il corriere non ne vale la pena, per me)

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  8. Accostamento particolarissimo e molto gustoso, io e tutta la famiglia a carico adoriamo il semolino!!!! Baci

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  9. semplicemente meraviglioso, un esplosione di gusti fantastici!!
    Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  10. semolino salato non l'ho mai assaggiato, o meglio, spesso in versione dolce...col pesto di pistacchi però mi sconfinfera prorpio!

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  11. Io adoro il semolino!!!
    Ho pure un vasetto di pesto ricevuto in dono da un'amica siciliana!
    Direi che l'unica cosa che mi rimane da fare, sia provare la tua ricetta!!! ;-)
    Bacioni!

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  12. Hessì, non te lo volevo dire, ma andava proprio girata quella fogliolina lì...insomma...
    Il semolino non lo posso mangiare, ma lo potrei sostituire con una polentina leggera leggera! Un bacione carissima!!

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  13. Che buono! Da provare assolutamente!

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  14. Sai quante volte mi capita di accorgermi di tante "sbavature" rivedendo poi la foto al computer. Troppo tardi oramai per poter rimediare... La foglia capovolta è un tipico esempio di quello che capita anche a noi!
    Il semolino non lo cuciniamo molto spesso, però ricordo che mia nonna lo proponeva spesso in tavola durante i mesi invernali. Ottimo l'abbinamento con il pesto di pistacchi.
    Buona serata!

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  15. Mai provato così eppure lo conosco bene l'alloro.Anch'io l'ho usato e ne ho parlato proprio nel mio ultimo post.
    Buonissimo piatto!Ti farò sapere.

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  16. Non lo cucino spesso il semolino però devo dirti che con la tua preparazione mi hai incuriosito...e poi come al solito è molto bene presentato..sei sempre bravissima...ciao cara..

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