E’ un antipastino che spesso propongo in tempi di cipolline lunghe.
Semplice,veloce e molto buono…..tre motivi per farlo!!!!
Normalmente va fatto con la ricotta tagliata a fette (ben sgocciolata) ma questa volta l’ho preparato con della ricotta di pecora appena fatta, comprata con tutto il siero (da mangiare calda,con il pane).
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Queste sono alcune delle mie cipolle lunghe appena raccolte….piene di terra…..
Ingredienti:
ricotta di pecora
cipolline lunghe
olio extravergine d’oliva Dante
sale e pepe nero
Disporre su un piatto da portata la ricotta (preferibilmente tagliata a fette ) e coprirla con tanta cipollina affettata.
Completare il piatto con un bel giro di olio e pizzichi di sale e pepe.
Conservare in frigorifero coperto da stagnola fino al momento del pranzo.
Queste sono le cipolle pulite e pronte per essere conservate nel congelatore.
Ne preparo una bella scorta per cucinare!!!!
Dev'essere buona questo piatto.
RispondiEliminaCerto che con la ricotta appena fatta dev'esseer tutta un'altra cosa...fortunella! Con i piatti così ci faccio festa ^_^ Grazie della dritta, non ho mai pensato a congelare i cipollotti. Buon we, baci
RispondiEliminaamo le cipolle in qualsiasi modo...divorerei questo piatto!!
RispondiEliminaLe tue cipolle appena colte mi hanno emozionata, bellissime e bellissimo piatto.
RispondiEliminaChe buono deve essere questo antipasto, mi metterò alla ricerca di una buona ricotta anche se da queste parti non sarà facile. Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaciao! Mai visto un piatto simile: è semplicissimo e sono sicura della sua bontà!
RispondiEliminaChe invenzione! Semplice ma buonissimo allo stesso tempo!
RispondiEliminaMai visto nemmeno io, e devo dire che mi fa una gran voglia!!! Beata te che hai la ricotta appena fatta e le cipolle lunghe dell'orto, la qualità qui si vede!ciao
RispondiEliminaBuono, fresco, invitante... Bravissima!!!
RispondiEliminaQueste cipolle sanno di buono, da quanto non le vedo così!
RispondiEliminasarà di una bontà unica!!sempre bravissima complimenti!!ciaoo buon fine settimana
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaquesto tipo di cipolle rendono i piatti molto appetitosi
RispondiEliminaMa sei sicura? La ricotta con la cipolla?'?? Sai che io la ricotta l'associo sempre a qualcosa di dolce, però il tuo piatto ora mi mette in crisi. Debbo solo provare.
RispondiEliminaMaria ho comprato la macchina fotografica nuova. Questa è una reflex ed è mondiale. Però mi fa soggezzione e, per ora, la faccio usare a mio marito....ci stiamo impratichendo.....(si dice impratichendo? Forse no...boh...). Ciao e buon WE
Ma sei sicura? La ricotta con la cipolla???? Sai che io la ricotta la assoccio sempre al dolce. Non mi resta che provare quindi..
RispondiEliminaMaria hai visto? Ho comprato la macchina fotografica nuova. Questa si che è una macchina! E' una reflex. Debbo ancora impratichirmi (ma si dice impratichirmi??? Bohh). Ciao, buon WE
Mi piace tantissimo la ricotta con la cipolla trovo che si sposino meravigliosamente e questo antipasto cosi gustoso ne è la prova!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMai visto questo piattino...mamma mia...te lo copierò! Un bacione.
RispondiEliminaMariabianca, il tuo blog è meraviglioso, ma ancora meglio il dialogo immaginario tra te e tua cugina!!!un bacio e grazie per avermi fatto conoscere il tuo blog!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, l' ho preparata ed è stata graditissima, con le tue ricette non si sbaglia mai!Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie,farò visita ai vostri blog.
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!! Mi ci tufferei in quel piatto.
RispondiEliminaIo spesso vado alle sagre dove fanno la ricotta fresca e la mangio calda e tu me la condisci così per farmi sentir ancora più nostalgia!
Bellissimo piatto!