piatto da portata da Petali (negozio di complementi arredo,oggettistica,articoli da regalo) in via Virgilio 71/73 Trapani
telefono 0923547607
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
un coniglio
un barattolo di pomodoro datterino Così Com’è
un pugnetto di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
un bicchierino di Vinchef
olio extravergine d’oliva Romeo Ficacci
un pugnetto di olive nere al forno Ficacci
una lunga scorza di limone
un rametto di rosmarino
una cipollina
sale q.b.
pepe bianco in polvere Tec-Al
In un largo tegame rosolare in olio la cipollina tritata.
Aggiungere il coniglio precedentemente tagliato a pezzi,lavato e salato e fare rosolare.
Versare un bicchierino di vinchef e fare sfumare.
Aggiungere il pomodoro datterino,pepe bianco a piacere,il rametto di rosmarino,i capperi e le olive nere.
Cuocere dolcemente unendo,verso fine cottura,una lunga scorza di limone che conferisce al coniglio un gusto molto particolare.
Io ho uno strano rapporto con il coniglio! Mi dispiace moltissimo che vengano uccisi....e tutte le volte mi dico "E' l'ultima volta che ti mangio"...ma poi non resisto perchè è troppo buono! Bellissima ricetta la tua. Ciaoooo
RispondiEliminaAh, dimenticavo. Ieri, per radio, ho sentito che è uscito un libro che si intitola "Panza e prisenza"...
RispondiEliminaRiesci sempre a mettere insieme degli elementi, che poi devo assolutamente provare, come per esempio la scorza di limone in presenza dei pomodorini...e sono sicuro che se l'hai fatto il risultato deve essere sicuramente eccezionale...ciao Maria Bianca....
RispondiEliminaChe piatto fantastico con tutto quel profumo.
RispondiEliminache prelibatezza questo piatto...posso passare per pranzo??
RispondiEliminaun piatto veramente molto gustoso anche mia madre lo fa spesso!
RispondiEliminaGrazie a voi,un abbraccio.
RispondiEliminaQuesti piatti mi piacciono proprio, anche in Liguria si fa un coniglio simile e ne sento la mancanza perché è tanto che non lo mangio !!! complimenti Maria sei proprio una brava cuoca !!!!
RispondiEliminariesci sempre a stupirmi....e ti assicuro che non è facile!!!!bravissima come sempre per le tue ricette tradizionale ma sempre innovative!!!!
RispondiEliminail coniglio lo adoroooooo....in tutti i modi! la tua versione mi stuzzica assaiiii!
RispondiEliminabacioni
Scusassi lei per il premio... non lo abbiamo visto perche visto che abbiamo fatto tutto tramite cellulare, il banner non si vede... pardon!
RispondiEliminaBuona notte da
Sayo e Samira
Scusassi lei per il premio... non lo abbiamo visto perche visto che abbiamo fatto tutto tramite cellulare, il banner non si vede... pardon!
RispondiEliminaBuona notte da
Sayo e Samira
Il libro si intitola Panza e Prisenza. Comunque l'ho ordinato alla libreria universitaria. So che è un poliziesco e si parla di cibo!
RispondiEliminalo adoro con il suo gusto e quel sughetto
RispondiEliminaEcco il coniglio di cui mi parlavi :) buoooono!
RispondiEliminammm sembra un'ottima ricvetta :D
RispondiEliminamamma che delizia... ho già l'acquolina!!
RispondiEliminaMa quanto è buono il coniglio cucinato in questo modo.... da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie a voi,un abbraccio.
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