Sono così impegnata con la scuola che ho impiegato tre giorni per preparare questo post. La scelta delle foto da inserire,la ricetta da scrivere,le poche righe per presentare le mie due nuove belle collaborazioni……nemmeno se avessi scritto un romanzo!!!!!
Quando cucino sono veloce,quando devo postare sono lenta,molto lenta.
Oggi un timballino con un tocco di rosso….il mio colore preferito.
Ingredienti:
400 g di tritato di manzo
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
un uovo
un pochino di latte
sale e pepe q.b.
dadini di formaggio tenero di vacca e pecora “ Contadino” Tipici Mediterranei
pesto di pistacchi Solo Sole
Inoltre:
stampini in silicone quadrati ( o di altra forma)
olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili
poco pangrattato per gli stampini
salsa di pomodoro fresco
In una ciotola mettere la carne tritata,salarla e peparla; aggiungere l’uovo,il pangrattato,il parmigiano ed un pochino di latte per ammorbidire il tutto.
Mescolare bene e preparare i timballini.
Formare delle palline con il composto di carne ed appiattirle su carta forno.
Oleare leggermente alcuni stampini in silicone,spolverarli di pangrattato e porre il tritato condito ed appiattito all’interno,creando una incavatura.
All’interno mettere alcuni dadini di formaggio ed un po’ di pesto di pistacchi.
Coprire con altro tritato appiattito sigillando i bordi e spolverare con altro pangrattato (poco) e continuare a preparare altri timballini.
Terminata l’operazione,porre i timballini su teglia da forno ed infornare a 170° fino a cottura.
Servire con sopra poca salsa di pomodoro.
Si raccomanda di mangiarli caldi per avere un “ cuore” filante di formaggio.
Ora una panoramica di ciò che di buono si può trovare,acquistandolo, nel sito Tipici Mediterranei.it.
Si tratta di una selezione dei migliori prodotti tipici del Mediterraneo quali ad esempio la nduja di Spilinga,il pecorino del Poro,la cipolla rossa di Tropea,i dolci tipici senza conservanti…..
Eccone alcuni:
Il Frantoio Gentili di Farnese (Viterbo),nato nel 1820,produce,lavorando olive locali,olio extravergine d’oliva di qualità superiore: il verdone e il D.O.P. canino.
Viene effettuata una vendita diretta presso il loro stabilimento o,in alternativa,online.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely per la categoria ricette a base di carne
Ma come fai ad avere sempre tutte queste idee? Buone queste bombette! Ciao ciao
RispondiEliminaSfiziosissimi questi timballini e complimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Interessante questo timballino!
RispondiEliminaOttima collaborazione, ottimo il timballo in questa veste più innovativa!
RispondiEliminaHo scritto un sms a mio marito con gli ingredienti e gli ho attaccato un post sul frigo con l'indirizzo del tuo blog...stasera cucina lui e mi dice di scegliere :)))))
RispondiElimina...dunque TIMBALLINI DI CARNE per cena!!!!YEAH!!!!!!!!!!!
fantastici questi timballini, saporitiiiiiiii!!!
RispondiEliminaGustosi questi timballini di carne.
RispondiEliminaBuona settimana.
Grazie a voi.
RispondiEliminaMariabianca questi timballi sono una squisitezza :-) mi piace il ripieno e quel tocco di rosso ! Complimenti per la collaborazione devono essere dei prodotti fantastici io poi amo il piccante! Bacioni
RispondiEliminaproprio invitanti questi timballini!
RispondiEliminaDevono essere proprio divini, bravissima Maria
RispondiEliminaMariabianca le tue presentazioni mi mettono sempre una gran fame!! belli i timballini e complimenti pe le nuove collaborazioni.
RispondiEliminaBaci e a presto!
Hai ragione. Quando uno è molto indaffarato, scrivere risulta difficile, cucinare è invece rilassante. Comunque il tuo timballino è proprio carino. Ciao cara.
RispondiEliminaMariabianca questi timballini sono stupendi! Complimenti anche per le collaborazioni!
RispondiElimina1 bacio
Valeria
eh...tu sei lenta...molto lenta a postare... ma io sarei veloce...tanto veloce a gustarmi questi sfiziosi timballini!!!
RispondiEliminae che belle collaborazioni.... la nduja è favolosa!
bacioni
prima o poi e meglio che veniamo ad assaggiare queste delizie.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Buongiorno e grazie.
RispondiEliminail nostro adorato oro verde!!!!
RispondiEliminache bontà..
:)
Svengo davanti alla tua cucina , tradizionale e saporita, vera cucina siciliana con quel tocco di pistacchio !!! Comunque svengo anche a vedere le tue collaborazioni ! Nutro una sana invidia ! Maria resisti con la scuola, ormai sta per finire !!!! un abbraccione !!!
RispondiEliminaEra SENSAZIONALE!!!un sapore particolarissimo, ora sbircio sempre da te per le idee per cena :D Grazie ancora!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Buono il timballo ancora più simpatico e pratico se fatto in monoporzione, così se ne possono mangiare anche due :-)))) Ricetta inserita e grazie per aver partecipato!!!!! Un bacione
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