Ingredienti:
500 g di tritato
un uovo
tre cucchiai di pangrattato
tre cucchiai di parmigiano grattugiato
un pochino di latte
sale e pepe q.b.
tre fette di mortadella
110 g di formaggio primo sale a fettine
mezzo vasetto di pesto alla siciliana ( 100 g) Agromonte
olio extravergine d’oliva Romeo- Ficacci
venti cipolle lunghe ( sono quelle del mio orto e le avevo congelate)
un rametto di rosmarino
altro pangrattato per panare il polpettone
In una ciotola condire la carne con il sale, il pepe,l’uovo,il pangrattato,il parmigiano ed il latte. Impastare il tutto.
Su pellicola o carta forno stendere la carne e porvi sopra prima le fette di mortadella,poi il formaggio primo sale a fettine ed in ultimo il saporito pesto alla siciliana. Arrotolare aiutandosi con la stagnola e creare un bel salsicciotto ripieno.
Cospargerlo da tutti i lati di pangrattato e porlo in una larga teglia unta di olio.
Aggiungere le cipolle lunghe ed il rametto di rosmarino; infornare a 200° fino a cottura.
Per affettarlo attendere che si intiepidisca.
Mamma mia che visione! Ma quanto è buono!
RispondiEliminaSempre meravigliose ed incredibilmente appetitose le tue preparazioni! :-)
RispondiEliminaBuona giornata cara....
squisito! Mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl polpettone mi piace tantissimo e mi piace ancora di più come l'hai farcito...buonissimo!
RispondiEliminasembra ben morbido!
RispondiEliminaBuongiorno a voi e grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaQuesto polpettone e' davvero buono poi con quel pesto lo trovo sfizioso! ottimo per una cena tra amici grazie per l'idea:-) baci
RispondiEliminaMaria chre meraviglia di polpettone! molto goloso!
RispondiEliminaBellissime immagini, per un ottimo piatto!!!Ciao, buona serata!!!
RispondiEliminaE' davvero meraviglioso questo polpettone ripieno, gustoso gustoso!!! Come sempre mi conquisti con i tuoi piatti!
RispondiEliminafavoloso questo polpettone, mi piace tantissimo!ciao!
RispondiEliminaCiao, bellissima idea per utilizzare questo pesto in modo diverso ed originale! Abbiamo pensato più volte anche noi di utilizzarli nelle preparazioni di carne...ma al polpettone proprio non ci avevamo pensato! Un suggerimento che coglieremo più che volentieri e quanto prima!
RispondiEliminabaci baci
Ghiottissima idea...ha un ottimo aspetto..poi con le tue foto....^___^
RispondiEliminae' il momento della carne, per te! Ecco... io non amo troppo questo alimento, però le tue foto fanno venire un appetito...
RispondiEliminaGrazie Mariabianca, come sempre da te troviamo ricette particolari e fatte con ingredienti di prima qualità. Un abbraccio