Ingredienti:
500 g di pasta formato mezzi paccheri rigati Rummo
450 g di tonno fresco a dadini
un piccolo cavolfiore
quattro spicchi d’aglio
20 pomodorini
una spruzzata di vino bianco alle erbe Vinchef
una manciata di mandorle bianche tagliate a lamelle
un pugnetto di basilico fresco
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
un pezzetto di peperoncino secco
Inoltre:
un minipimer
In una padella rosolare due spicchi d’aglio tritati con un poco di olio; aggiungere il tonno fresco a dadini ( precedentemente messo a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti e poi sgocciolato e tagliato).
Rosolato lievemente il tonno,aggiungere una spruzzata di vinchef e,subito dopo,i venti pomodorini tagliati a pezzettini.
Cuocere unendo, verso la fine, un trito aromatico di basilico fresco.
A parte,in un’altra padella (la giapponese) rosolare in olio gli altri due spicchi d’aglio tritati insieme al peperoncino sbriciolato ed unire le cimette di cavolfiore (le mie erano surgelate….ogni inverno ne preparo un bel po’ chiuse in sacchetti per alimenti).Dare una breve mescolata e coprire a filo di acqua; salare e pepare e cuocere fino al disfacimento.
Dopo che il cavolfiore è ben cotto attendere che si intiepidisca e,con un minipimer,frullare a crema.
A parte,in un piccolo padellino senza alcuna aggiunta di olio,tostare le lamelle di mandorle con pizzichi di sale.
A parte,cuocere i mezzi paccheri,scolarli,versarli nella padella contenente il tonno e mantecare.
Su un piatto piano versare qualche cucchiaio di crema di cavolfiore,livellando bene. Adagiare la pasta e decorare con le lamelle di mandorle salate.
Ora,finalmente,si può mangiare!!!!
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Una grande pasta non ha mai fretta……….
Pasta Rummo: Metodo Lenta Lavorazione
Grazie all’esperienza di sei generazioni di pastai che si sono tramandati i segreti dell’arte di fare la pasta,è nato il metodo Lenta Lavorazione.
Un procedimento antico con lunghi tempi d’impasto che permette di conservare tutte le caratteristiche dei grani duri più pregiati e di riscoprire il valore del tempo per un sapore unico ed inimitabile.
Ma che delizioso piattino!
RispondiEliminaBella collaborazione!
sono rientrata dopo le ferie belle lunghe, ma mi manca già il mare...
Oh looks so delicious and appetizing. You are making me hungry all over again!
RispondiEliminamamma mia, che primo piatto super...mi prenoto per pranzo o cena..dimmi tu!!! bravissima....
RispondiEliminamolto molto appetitoso il tuo primo e la Rummo un ottima pasta...adoro le loro fettucce buon fine settimana
RispondiEliminaoh....e finalmente ce lo gustiamo pure noi questi mezzi paccheri che sono uno spettacolo! bella collaborazione!
RispondiEliminabacioni e buona domenica
Che gustoso piatto unico. Quella pasta la conosco, la qualità fa la differenza. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaSapori a non finire ! Questa pasta Rummo mi sembra interessante ! Buona domenica Maria !!!
RispondiEliminaQuesto primo è gustosissimo, mi piace tutto quello che c hai messo e credo che insieme tutti gli ingredienti siano fantastici!!!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto..e non sai quanto mi stuzzicano quelle mandorle salate!!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica a voi.
RispondiEliminadavvero molto invitante e anche molto originale ...complimenti per il piatto finale e per la collaborazione..
RispondiEliminalia
Piatto strepitoso, incredibilmente gustoso!!
RispondiEliminaLa tua cucina mi provoca sempre un acquolina in bocca....esagerata!!! :-D
Baci e buon inizio settimana!
Che piatto da urlo tesoro viene voglia di accomodarsi al tuo tavolo e fare anche il bis...delizioso!!baci,Imma
RispondiEliminae vabbè... che te lo dico affà? Mi piace! Ecco, l'ho detto. Un abbraccio da un'affezionata lettrice
RispondiEliminaGrazie e buona serata a voi.
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