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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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sabato 23 giugno 2012

I mezzi paccheri al tonno fresco,crema di cavolfiore,lamelle di mandorle salate e nuova collaborazione

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Ingredienti:

500 g di pasta formato mezzi paccheri rigati Rummo

450 g di tonno fresco a dadini

un piccolo cavolfiore

quattro spicchi d’aglio

20 pomodorini

una spruzzata di vino bianco alle erbe Vinchef

una manciata di mandorle bianche tagliate a lamelle

un pugnetto di basilico fresco

sale q.b.

olio extravergine d’oliva

un pezzetto di peperoncino secco

Inoltre:

un minipimer

 

In una padella rosolare due spicchi d’aglio tritati con un poco di olio; aggiungere il tonno fresco a dadini ( precedentemente messo a bagno in acqua e sale per  almeno 30 minuti e poi sgocciolato e tagliato).

Rosolato lievemente il tonno,aggiungere una spruzzata di vinchef e,subito dopo,i venti pomodorini tagliati a pezzettini.

Cuocere unendo, verso la fine, un trito aromatico di basilico fresco.

A parte,in un’altra padella (la giapponese) rosolare in olio gli altri due spicchi d’aglio tritati insieme al peperoncino sbriciolato ed unire le cimette di cavolfiore (le mie erano surgelate….ogni inverno ne preparo un bel po’ chiuse in sacchetti per alimenti).Dare una breve mescolata e coprire a filo di acqua; salare e pepare e cuocere fino al disfacimento.

Dopo che il cavolfiore è ben cotto attendere che si intiepidisca e,con un minipimer,frullare a crema.

A parte,in un piccolo padellino senza alcuna aggiunta di olio,tostare le lamelle di mandorle con pizzichi di sale.

A parte,cuocere  i mezzi paccheri,scolarli,versarli nella padella contenente il tonno e mantecare.

Su un piatto piano versare qualche cucchiaio di crema di cavolfiore,livellando bene. Adagiare la pasta e decorare con le lamelle di mandorle salate.

Ora,finalmente,si può mangiare!!!!

 

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wok giapponese nuova linea Brasserie della Domo

 

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padella in ceramica Domo

 

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canovaccio a righe da cucina GreenGate

 

 

Una grande pasta non ha mai fretta……….

Pasta Rummo:  Metodo Lenta Lavorazione

 

Grazie all’esperienza di sei generazioni di pastai che si sono tramandati i segreti dell’arte di fare la pasta,è nato il metodo Lenta Lavorazione.

Un procedimento antico con lunghi tempi d’impasto che permette di conservare tutte le caratteristiche dei grani duri più pregiati e di riscoprire il valore del tempo per un sapore unico ed inimitabile.

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15 commenti:

  1. Ma che delizioso piattino!
    Bella collaborazione!
    sono rientrata dopo le ferie belle lunghe, ma mi manca già il mare...

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  2. Oh looks so delicious and appetizing. You are making me hungry all over again!

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  3. mamma mia, che primo piatto super...mi prenoto per pranzo o cena..dimmi tu!!! bravissima....

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  4. molto molto appetitoso il tuo primo e la Rummo un ottima pasta...adoro le loro fettucce buon fine settimana

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  5. oh....e finalmente ce lo gustiamo pure noi questi mezzi paccheri che sono uno spettacolo! bella collaborazione!
    bacioni e buona domenica

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  6. Che gustoso piatto unico. Quella pasta la conosco, la qualità fa la differenza. Un bacio, buona domenica

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  7. Sapori a non finire ! Questa pasta Rummo mi sembra interessante ! Buona domenica Maria !!!

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  8. Questo primo è gustosissimo, mi piace tutto quello che c hai messo e credo che insieme tutti gli ingredienti siano fantastici!!!

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  9. Delizioso questo piatto..e non sai quanto mi stuzzicano quelle mandorle salate!!

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  10. Grazie e buona domenica a voi.

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  11. davvero molto invitante e anche molto originale ...complimenti per il piatto finale e per la collaborazione..
    lia

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  12. Piatto strepitoso, incredibilmente gustoso!!
    La tua cucina mi provoca sempre un acquolina in bocca....esagerata!!! :-D
    Baci e buon inizio settimana!

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  13. Che piatto da urlo tesoro viene voglia di accomodarsi al tuo tavolo e fare anche il bis...delizioso!!baci,Imma

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  14. e vabbè... che te lo dico affà? Mi piace! Ecco, l'ho detto. Un abbraccio da un'affezionata lettrice

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  15. Grazie e buona serata a voi.

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