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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 19 giugno 2012

Le buone caserecce Tumminia con pesto di anacardi e noci

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Sono una appassionata di pesti,mi piace provarne di nuovi in continuazione.

E poi diciamolo….sono una gran comodità; tenerli nel congelatore dentro bicchierini di carta (quelli piccoli da caffè) o tenerli in frigorifero dentro un barattolo coperti di olio consentono di avere un primo in tavola in pochissimo tempo.

Tornando dal lavoro,con una mano che sfila la giacca e con l’altra che riempie un tegame di acqua da mettere sul fuoco,si può portare in tavola un primo gustoso senza alcuna fatica.

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Ingredienti per il pesto ( dosi per un barattolo da tenere in frigorifero )

100 g di noci sgusciate

100 g di anacardi

200 ml di olio extravergine d’oliva

mezzo cucchiaino di crema di peperoncino giallo

Inoltre:

350 g di pasta Tumminia formato caserecce (fatta con semola di grano duro siciliano)

100 g di pancetta coppata a dadini

un filo di olio extravergine d’oliva

parmigiano grattugiato q.b.

una dadolata di tuma fresca alla rucola e pistacchio

un mixer

 

Iniziare mettendo la pentola con l’acqua sul fuoco.

Preparare il pesto mettendo in un mixer le noci e gli anacardi e frullare il tutto unendo,pian piano,l’olio. Non aggiungere sale perchè gli anacardi sono salati.

Per chi ama il piccante aggiungere mezzo cucchiaino di crema di peperoncino giallo e dare un’ultima mescolata.

Versare il pesto ottenuto dentro un barattolo di vetro ed attendere che la pasta sia cotta al dente.

Nel frattempo,in una larga padella che può contenere la pasta,rosolare dolcemente la pancetta a dadini con un filo di olio.

Appena la pasta è cotta aggiungerla alla pancetta,unire qualche cucchiaiata di pesto ,un pugno di parmigiano grattugiato e mantecare il tutto unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

In ultimo aggiungere,per chi è golosa come me di formaggi,la dadolata di tuma fresca.

Servire in tavola!!!

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17 commenti:

  1. Un meraviglioso tripudio di sapore e bontà! Anche io sono una golosa cronica, perciò vai con la dadolata di tuma!! Baci
    Valeria

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  2. Verissimo, oltre ad essere squisiti i pesti di vario tipo sono una comodità unica, ti consentono di preparare una pietanza in poco tempo! Ottimo il pesto di anacardi e noci, hai preparato un piatto gustoso, brava!Ciao

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  3. mi prendi sempre per la gola con i tuoi piatti..che squisitezza!

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  4. Sempre piatti gustosissimi, che fame!!!

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  5. E no !!!!! Devo provare assolutissimamente provare anche questo pesto,poi ti dico ;)Un abbraccio

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  6. Che sfizio questo pesto... ne ho appena preparato uno di sedano...provero` il tuo.
    francesca

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  7. Anch'io adoro i pesti... questo lo voglio provare, sarà un successone!!!!

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  8. una pasta gustosa e ricca di sapore, un abbraccio SILVIA

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  9. Assaggerei molto molto volentieri questo invitante pesto! ;)

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  10. assolutamente da provare finalmente una bella ricetta diversa dal solito pesto..che rimane sempre ottimo!!complimenti..buona giornata

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  11. Buonissimo questo pesto! Da sfruttare al più presto la tua idea :)

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  12. interessante il pesto di anacardi e noci!
    ti ho appena lasciato un premio da me, passa se ti va! a presto!

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  13. Non ho mai provato questo pesto ma devo dire che mi tenta e non poco.....questo piatto è davvero appetitoso!!bacioni,imma

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  14. ADORO gli anacardiiiii!!!!

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  15. e no, eh? Di nuovo con un primo da urlo??? Ne esco appena da una dieta SENZA carboidrati... mi vuoi far riprendere quel mezzo chilo che ho perso?
    Sigh... a questa pasta "ci sbavo dietro"...
    Un abbraccio

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  16. Grazie per i vostri commenti....a presto nei vostri blog.

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  17. Ciao Mariabianca, ricambio la tua gentilezza venendo a trovarti! ;) che blog meraviglioso che hai!!!! Complimenti, bellissimo!!!! A presto ;)

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