Questa torta era nei miei pensieri da parecchio tempo.Nel giugno 2006 Erin Shore aveva pubblicato su cookaround una torta con un impasto singolare in quanto la marmellata non costituiva il ripieno della torta ma era l’ingrediente principale dell’impasto.
Dopo sei anni ( non è mai troppo tardi) mi sono decisa a provarla: non è una di quelle torte super soffici come può essere una torta allo yogurt o una ciambella all’acqua ma è morbida nella giusta misura ed abbastanza gradevole al palato….si può rifare!!!!
Ho solo sostituito l’aroma arancia con gocce di aroma menta e preparato,per puro divertimento,una glassa rosa al fine di fare dei ghirigori sulla torta.
Dimenticavo: ho anche aggiunto liquore e ciliegie fresche che non erano contemplate fra gli ingredienti e mescolato farina e fecola.
Ingredienti:
200 g di farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli Molini
150 g di fecola di patate
350 g di confettura di ciliegie e tequila Colle Vicario
4 uova
120 g di zucchero
una tazzina da caffè di olio di semi
mezza bustina di lievito per torte
alcune gocce di aroma menta Flavourart
una spruzzata di liquore alle ciliegie
una ventina di ciliegie snocciolate
Per la ghiaccia reale rosa:
un albume d’uovo
150 g di zucchero al velo
alcune gocce di limone
alcune gocce di colorante rosso
una sac a poche
Montare le uova con lo zucchero,unire l’olio e le gocce di aroma menta.
Sempre sbattendo aggiungere la marmellata ed il liquore alle ciliegie.
In ultimo aggiungere la farina,la fecola ed il lievito setacciati.
Versare l’impasto in teglia imburrata ed infarinata e poggiarvi sopra delle ciliegie snocciolate.
Infornare a 175° per 30 minuti circa.
Quando la torta è fredda “ giocare” con la ghiaccia reale così fatta:
Montare a neve l’albume con 75 g di zucchero al velo. Unire,poi,gocce di limone e gli altri 75 g di zucchero al velo,continuando sempre a sbattere.
Aggiungere il colorante rosso e mescolare.
Mettere la ghiaccia reale in una sac a poche e……divertirsi!!!
sottotorta carta a pizzo I Cook Cake
Ci starebbe proprio bene una fettina come dessert dopo cena :)
RispondiEliminaA presto
Tiziana
Hai aspettato, ma ne è valsa la pena, un dolce che dice mangiami e la ghiaccia gli regala un vestitino vezzoso !!
RispondiEliminaciao loredana
Buon giorno,con questa torta il risveglio è ancor più bello!Un impasto particolare, lo segno per sperimentarla con le nuove conserve....oggi provo la marmellata di cipolle, ma credo che non sia quella giusta! Buone vacanze !!!
RispondiEliminaBellissima presentazione, complimenti!
RispondiEliminaSicuramente e' anche' buonissima!
Complimenti questa torta oltre ad essere buona è anche elegante!!!
RispondiEliminabellissima torta,si presenta benissimo....brava!
RispondiEliminasuper buonissimaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaM'intriga parecchio questa torta, chissà che buona!!! :-D
RispondiEliminaCarinissimo l'intreccio con la ghiaccia reale!
Bacioni cara!
Buongiorno e grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaMa che torta golosa, e anche gradevolissima nell'aspetto!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me che ti ho lasciato un pensierino per ringraziarti delle belle ricette che posti sempre!
Mariabianca è meravigliosa, una torta facile e bella, con tutti quei ghirigori di glassa bianca è fantastica...ciao carissima
RispondiEliminaUn dolce come piace a me!
RispondiEliminaSemplice, bello e goloso!
Grazie della ricetta!
E' una ricetta davvero interessante, ne avevo un'altra con la marmellata...sai che poi io pasticcio e faccio le mie sintesi, no? Carina assai l'idea degli arabeschi di glassa. Buona serata♥♥♥
RispondiEliminabuona, con quella confettura di ciliegie e tequila deve essere una spettacolo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInfatti quella confettura incuorisce...sara' deliziosa la tua torta!!!ciaooo
RispondiEliminastrepitosa ! ma anche quel decoro sopra, riccioli in libertà, mi piace tutto !! ciao e una buona giornata !!!
RispondiEliminadeve essere proprio fantastica
RispondiEliminaChe meraviglia.... Favolosa per gusto e scena.... Bellisima la decorazione!
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