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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 25 giugno 2012

La torta di ciliegie e marmellata con ghiaccia reale rosa

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Questa torta era nei miei pensieri da parecchio tempo.Nel giugno 2006 Erin Shore aveva pubblicato su cookaround una torta con un impasto singolare in quanto la marmellata non costituiva il ripieno della torta ma era l’ingrediente principale dell’impasto.

Dopo sei anni ( non è mai troppo tardi) mi sono decisa a provarla: non è una di quelle torte super soffici come può essere una torta allo yogurt o una ciambella all’acqua ma è morbida nella giusta misura ed abbastanza gradevole al palato….si può rifare!!!!

Ho solo sostituito l’aroma arancia con gocce di aroma menta e preparato,per puro divertimento,una glassa rosa al fine di fare dei ghirigori sulla torta.

Dimenticavo: ho anche aggiunto liquore e ciliegie fresche che non erano contemplate fra gli ingredienti e mescolato farina e fecola.3

 

Ingredienti:

200 g di farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli Molini

150 g di fecola di patate

350 g di confettura di ciliegie e tequila Colle Vicario

4 uova

120 g di zucchero

una tazzina da caffè di olio di semi

mezza bustina di lievito per torte

alcune gocce di aroma menta Flavourart

una spruzzata di liquore alle ciliegie

una ventina di ciliegie snocciolate

 

Per la ghiaccia reale rosa:

un albume d’uovo

150 g di zucchero al velo

alcune gocce di limone

alcune gocce di colorante rosso

una sac a poche

 

Montare le uova con lo zucchero,unire l’olio e le gocce di aroma menta.

Sempre sbattendo aggiungere la marmellata ed il liquore alle ciliegie.

In ultimo aggiungere la farina,la fecola ed il lievito setacciati.

Versare l’impasto in teglia imburrata ed infarinata e poggiarvi sopra delle ciliegie snocciolate.

Infornare a 175° per 30 minuti circa.

Quando la torta è fredda “ giocare” con la ghiaccia reale così fatta:

Montare a neve l’albume con 75 g di zucchero al velo. Unire,poi,gocce di limone e gli altri 75 g di zucchero al velo,continuando sempre a sbattere.

Aggiungere il colorante rosso e mescolare.

Mettere la ghiaccia reale in una sac a poche e……divertirsi!!!

 

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sottotorta carta a pizzo I Cook Cake

 

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18 commenti:

  1. Ci starebbe proprio bene una fettina come dessert dopo cena :)
    A presto
    Tiziana

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  2. Hai aspettato, ma ne è valsa la pena, un dolce che dice mangiami e la ghiaccia gli regala un vestitino vezzoso !!

    ciao loredana

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  3. Buon giorno,con questa torta il risveglio è ancor più bello!Un impasto particolare, lo segno per sperimentarla con le nuove conserve....oggi provo la marmellata di cipolle, ma credo che non sia quella giusta! Buone vacanze !!!

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  4. Bellissima presentazione, complimenti!
    Sicuramente e' anche' buonissima!

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  5. Complimenti questa torta oltre ad essere buona è anche elegante!!!

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  6. bellissima torta,si presenta benissimo....brava!

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  7. super buonissimaaaaaaaaa!!!

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  8. M'intriga parecchio questa torta, chissà che buona!!! :-D
    Carinissimo l'intreccio con la ghiaccia reale!
    Bacioni cara!

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  9. Buongiorno e grazie per i vostri commenti.

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  10. Ma che torta golosa, e anche gradevolissima nell'aspetto!

    Se ti fa piacere passa da me che ti ho lasciato un pensierino per ringraziarti delle belle ricette che posti sempre!

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  11. Mariabianca è meravigliosa, una torta facile e bella, con tutti quei ghirigori di glassa bianca è fantastica...ciao carissima

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  12. Un dolce come piace a me!
    Semplice, bello e goloso!
    Grazie della ricetta!

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  13. E' una ricetta davvero interessante, ne avevo un'altra con la marmellata...sai che poi io pasticcio e faccio le mie sintesi, no? Carina assai l'idea degli arabeschi di glassa. Buona serata♥♥♥

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  14. buona, con quella confettura di ciliegie e tequila deve essere una spettacolo, un abbraccio SILVIA

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  15. Infatti quella confettura incuorisce...sara' deliziosa la tua torta!!!ciaooo

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  16. strepitosa ! ma anche quel decoro sopra, riccioli in libertà, mi piace tutto !! ciao e una buona giornata !!!

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  17. deve essere proprio fantastica

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  18. Che meraviglia.... Favolosa per gusto e scena.... Bellisima la decorazione!

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