Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 28 giugno 2012

La crema al limone con il cioccolato bianco

3

Marina,Marina,Marina……era il ritornello di una vecchia canzone….

E Marina è colei che mi ha fatto provare questa bella e fresca crema.

Marina è una garanzia per cui non ho modificato una virgola.

Un cioccolato bianco di ottima qualità,dei limoni freschi possibilmente appena raccolti…..ed il dessert è pronto!!!!

 

 

1

carta celeste da regalo Star Pennsylvania

 

 

Ingredienti  (per due bicchieri medi e quattro piccoli):

110 g di cioccolato bianco Peyrano

due uova

130 ml di succo di limone

scorza di due limoni

30 g di zucchero

 

In un tegamino mescolare,con una semplice frusta,le uova con lo zucchero,unire il succo e la scorza di limone e dare una bella girata.

Mettere sul fuoco e,sempre mescolando,fare addensare fino a velare il cucchiaio.

Nel frattempo sciogliere l’ottimo cioccolato bianco della Peyrano al microonde.

Appena la crema è pronta versarla sul cioccolato usando un colino. Amalgamare il tutto.

Versare in bicchierini di cristallo ed aspettare il raffreddamento.

Porre in frigorifero e servire la crema ben fredda.

Decorare a piacere (Marina ha messo due lamponi,io che non li avevo mi sono accontentata di qualche bastoncino di cioccolato che tengo sempre nel congelatore).

La prossima volta decorerò con ciuffetti di panna ( adoro la panna con il limone).  

 

 

 

2

 

 

6

 

7

carta verde fantasia da regalo Star Pennsylvania

16 commenti:

  1. Maria Bianca sono proprio curiosa di assaggiare sia il cioccolato bianco con il limone che la panna e limone!!!! Brava

    RispondiElimina
  2. e che vedono i miei occhi.., quel bicchiere di crema è di una goduria unica! e che colore!
    brava maria!
    baci

    RispondiElimina
  3. Il cioccolato fondente con il limone è favoloso e quello bianco non dev'essere da meno. Che goduria la tua crema. Baci, buon we

    RispondiElimina
  4. Con il limone sfondi una porta aperta!!! Mi chiedevo...ma usare questa crema anche come farcitura di una torta? Metto nella lista dei desideri :)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Che buona dev'essere sono curiosa di sapere che sapore ha!

    RispondiElimina
  6. crema stupenda, da leccarsi i baffi e il cioccolato Peyrano...senti cara da c'è un premio se ti va di prenderlo e restituirlo passa, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Che bellezza questa crema davvero un colore meraviglioso e una freschezza unica!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. Ciao , ma potrei provare a fare un tiramisù con questa crema? Già lo immagino....

    RispondiElimina
  9. In sostanza si tratta di una lemon curd in cui il burro viene sostituito dal ciocco bianco. Che furbata!la provero' :-p

    RispondiElimina
  10. Ma sai che non avevo pensato al lemon curd? Brava Miriam.
    Un abbraccio a tutte e buona giornata.

    RispondiElimina
  11. che delizia...prelibatissima...

    RispondiElimina
  12. ciao... ho fatto bene a venire da te, gustosa coppa!!!

    RispondiElimina
  13. originale questa crostata è bellissima!!!!!!!!!!!!!complimenti!buon week end!

    RispondiElimina
  14. provata, umhhhhhhh buonissima e velocissima da fare i miei complimenti per le tue ricette....
    ciao buona giornata mgrazia
    p.s. nel mio blog ci sono solo lavori manuali, ma ho postato una ricetta di una crostata con le noci che è buonissima, sono circa 30 anni che la faccio è una ricetta di quelle vecchie ma vale la pena di provare

    RispondiElimina
  15. Con un ritardo clamoroso passo a ringraziarti per aver provato questa ricetta e per averla riproposta sul tuo bel blog :) Felice che ti sia piaciuta e concordo con te sull'importanza degli ingredienti di buona qualità! un bacio e buona settimana cara Maria Bianca... io mi squaglio in ufficio :(

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...