Marina,Marina,Marina……era il ritornello di una vecchia canzone….
E Marina è colei che mi ha fatto provare questa bella e fresca crema.
Marina è una garanzia per cui non ho modificato una virgola.
Un cioccolato bianco di ottima qualità,dei limoni freschi possibilmente appena raccolti…..ed il dessert è pronto!!!!
carta celeste da regalo Star Pennsylvania
Ingredienti (per due bicchieri medi e quattro piccoli):
110 g di cioccolato bianco Peyrano
due uova
130 ml di succo di limone
scorza di due limoni
30 g di zucchero
In un tegamino mescolare,con una semplice frusta,le uova con lo zucchero,unire il succo e la scorza di limone e dare una bella girata.
Mettere sul fuoco e,sempre mescolando,fare addensare fino a velare il cucchiaio.
Nel frattempo sciogliere l’ottimo cioccolato bianco della Peyrano al microonde.
Appena la crema è pronta versarla sul cioccolato usando un colino. Amalgamare il tutto.
Versare in bicchierini di cristallo ed aspettare il raffreddamento.
Porre in frigorifero e servire la crema ben fredda.
Decorare a piacere (Marina ha messo due lamponi,io che non li avevo mi sono accontentata di qualche bastoncino di cioccolato che tengo sempre nel congelatore).
La prossima volta decorerò con ciuffetti di panna ( adoro la panna con il limone).
carta verde fantasia da regalo Star Pennsylvania
Maria Bianca sono proprio curiosa di assaggiare sia il cioccolato bianco con il limone che la panna e limone!!!! Brava
RispondiEliminache delicatezza...da provare!
RispondiEliminae che vedono i miei occhi.., quel bicchiere di crema è di una goduria unica! e che colore!
RispondiEliminabrava maria!
baci
Il cioccolato fondente con il limone è favoloso e quello bianco non dev'essere da meno. Che goduria la tua crema. Baci, buon we
RispondiEliminaCon il limone sfondi una porta aperta!!! Mi chiedevo...ma usare questa crema anche come farcitura di una torta? Metto nella lista dei desideri :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che buona dev'essere sono curiosa di sapere che sapore ha!
RispondiEliminacrema stupenda, da leccarsi i baffi e il cioccolato Peyrano...senti cara da c'è un premio se ti va di prenderlo e restituirlo passa, un abbraccio
RispondiEliminaChe bellezza questa crema davvero un colore meraviglioso e una freschezza unica!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao , ma potrei provare a fare un tiramisù con questa crema? Già lo immagino....
RispondiEliminaIn sostanza si tratta di una lemon curd in cui il burro viene sostituito dal ciocco bianco. Che furbata!la provero' :-p
RispondiEliminaMa sai che non avevo pensato al lemon curd? Brava Miriam.
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte e buona giornata.
che delizia...prelibatissima...
RispondiEliminaciao... ho fatto bene a venire da te, gustosa coppa!!!
RispondiEliminaoriginale questa crostata è bellissima!!!!!!!!!!!!!complimenti!buon week end!
RispondiEliminaprovata, umhhhhhhh buonissima e velocissima da fare i miei complimenti per le tue ricette....
RispondiEliminaciao buona giornata mgrazia
p.s. nel mio blog ci sono solo lavori manuali, ma ho postato una ricetta di una crostata con le noci che è buonissima, sono circa 30 anni che la faccio è una ricetta di quelle vecchie ma vale la pena di provare
Con un ritardo clamoroso passo a ringraziarti per aver provato questa ricetta e per averla riproposta sul tuo bel blog :) Felice che ti sia piaciuta e concordo con te sull'importanza degli ingredienti di buona qualità! un bacio e buona settimana cara Maria Bianca... io mi squaglio in ufficio :(
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