Non vi dico niente….mi sembra che le fotografie parlino da sè.
No…non ce la faccio….ve lo devo dire………è buonissima!!!!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per la pasta frolla ( le dosi sono della brava Zarina di cookaround)
330 g farina 00 dolci e sfoglie
100 g zucchero
100 g strutto
70 g latte
20 g miele di fiori
mezzo cucchiaino da caffè di ammoniaca
Ingredienti per il gelo di mellone:
un litro di succo di anguria
100 g di amido di mais ( anche 90 g vanno bene)
cioccolato fondente ( quantità a piacere )
300 g di zucchero
alcune gocce di aroma gelsomino
Inoltre:
burro e farina per la teglia
Iniziare con il preparare la pasta frolla o impastando a mano velocemente gli ingredienti oppure mettendo tutti gli ingredienti nel bimby per 30 secondi velocità 5.
Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Metterla per qualche ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare il gelo.
Tagliare l’anguria a pezzi, togliendo i semi, e passarli con il passapomodoro.
Misurare il liquido ottenuto e,raggiunto un litro di succo,fermarsi.In un pentolino mettere l’amido ed unire pochissimo succo di mellone (dal litro ottenuto),mescolare bene per evitare grumi ed aggiungere il resto del succo più lo zucchero.
Porre sul fuoco il tegamino e cuocere dolcemente la meravigliosa crema.
Alcuni minuti prima di spegnere aggiungere le gocce di gelsomino.
Freddare la crema e,poi, aggiungere pezzettini di cioccolato fondente.
Prendere la frolla dal frigorifero e stenderla con un mattarello(tenendone da parte un pezzetto per le decorazioni).
Imburrare ed infarinare lievemente una teglia da crostata e creare il guscio di frolla avvolgendo sul mattarello la pasta e poi poggiandola dentro lo stampo.
Fatta questa operazione non resta che versarvi dentro abbondante gelo.
Decorare con piccolissime palline di pasta frolla oppure con quello che la fantasia del momento comanda.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
E’ favolosa mangiata fredda di frigorifero.
Complimenti Maria, sarà stata golosissima!!! Cmq hai ragione, le immagini parlano da sè! :)
RispondiEliminaE' buonissima, l'ho preparata due anni fa per il compleanno di mio papà, e le bimbe l'hanno nominata la torta di nonno...mi è venuta l' acquolina in bocca!
RispondiEliminaHai ragione dà l0idea di essere ottima e mi è venuta la voglia di provarla...corro a comprare l'anguria!!!
RispondiEliminabuon we
loredana
Complimenti! Non conoscevo questa crostata, ma deve essere buonissima!!!
RispondiEliminamai vista una golosità del genere copio subitooooo!
RispondiEliminaBuongiorno e buon fine settimana a voi. Provatela perchè vale la pena.
RispondiEliminatesoro è pazzesca..amo l'anguria.. la proverò!
RispondiEliminaMariabianca, ma lo sai che quando sono in vacanza la cucina di casa mia e' molto basic...niente utensili e il forno antidiluviano...e allora mi chiedono i nostri amici di fare sempre la crostata, un dolce semplice e fattibile! beh detto questo quest'anno faro' un figurone grazie a te!
RispondiEliminasi puo' dire che gia' l'amo?
ciao e buona domenica ;-))
Valeria
Wow sembra deliziosa! E' la prima volta che scopro una crostata così estiva e bella!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che bello il tuo blog! Non sono mai stata in Sicilia ma adoro tutto ciò che proviene da quella splendida terra, l'ho scoperta attraverso i libri di Camilleri e non solo. A presto
RispondiEliminaMaria Bianca volevo chiederti, ma il gelo per quanto tempo và cotto??...e come dovrà essere la consistenza?...non vorrei fare guai!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Loredana...ti ho risposto nel tuo ultimo post.
RispondiEliminaHai ragione, le foto dicono tutto di questa crostata! bella e buona...
RispondiEliminaBaci
Tiziana
Che buona, io l'adoro, non l'ho ancora fatta quest'anno, ma mi hai fatto venire una voglia!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
no...no no... non ce la faccio a vedere queste foto...! me la sto divorando con gli occhi! bellissima e buonissima!
RispondiEliminabacioniiii
Ho fatto ancora il gelo di melone ...ma non ho mai pensato ad una crostata,
RispondiEliminahai avuto proprio una bella idea e le foto dicono tutto!!!!!!
ciao a presto ^_^
Sai che non l'ho mai mangiata?
RispondiEliminaLa voglio provare!
Grazie della dritta!
Fantastica! E che bel colore!Ma che bella idea!!!!
RispondiEliminaBuona domenica a voi e grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaaccidenti...eccome se parlano!
RispondiEliminaCiao, Mariabianca. Immagino la bontà di quella crosta con lo strutto e poi l'idea geniale del gelo di mellone messo come ripieno.
RispondiEliminaSai che recentemente ho letto un libro che si intitola "Panza e prisenza"? E' un giallo molto soft ambientato a Palermo e ti assicuro che non ho potuto fare a meno di acquistarlo proprio pensando al nome del tuo blog.
cercavo una ricetta per il gelo e sono approdata qua. tra le tante che google mi ha presentato, credo proprio che la tua sia la più accattivante- spero di poterla fare così bene come nelle tue foto...
RispondiEliminaBuonissima, ne conosco la bontà, Bianca sei sempre più brava!!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo! L'ho condivisa sul mio profilo Facebook ;-)
RispondiEliminaAllora devo farlo andh'io il Gelo di anguria...
RispondiEliminadelizia.... e anch'io amo Camilleri. il vostro dialetto è poesia...
RispondiEliminaAdoro la crostata col gelo!!! Grazie anche per questa ricetta!!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, perdonami per il ritardo! Sono stata un mese al mare con due bambini e la connessione che funzionava 10 minuti al giorno ed ovviamente io in quei minuti ero sempre impegnata :(( La ricetta è fantastica, la metto subito nel post e te larifaccio prestissimo. Baci e grazie
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