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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 24 maggio 2012

Gli spaghetti integrali con pistacchi di Bronte ed olive di Cerignola

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Un profumo!!!!!!!!!Peccato che,attraverso lo schermo,non si senta!!!!!!

 

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Ingredienti:

200g di spaghetti integrali Valdigrano

250 g di pasta di salsiccia

un bicchierino di Vinchef

due fettine di lardo D’Arnad

una manciata di pistacchi di Bronte tritati grossolanamente

350 g di passata di pomodoro pizzutello

un trito di foglie di basilico fresco

una decina di olive verdi di Cerignola

olio extravergine d’oliva

tre spicchi d’aglio

sale q .b.

Inoltre:

parmigiano grattugiato

una padella wok Domo (nuova collezione Brasserie)102

 

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Tagliare il lardo a piccoli pezzettini e metterlo in padella con un goccino di olio e gli spicchi d’aglio. Rosolare il tutto ed unire,subito dopo,la pasta di salsiccia sbriciolata.

Dopo una bella doratura della salsiccia aggiungere il vinchef e sfumare.

Aggiungere la passata di pizzutello,le olive verdi snocciolate e l’odoroso basilico fresco,regolare di sale e far cuocere lentamente per amalgamare gli odori ed i sapori.

In ultimo unire un trito di pistacchi.

Dopo aver cotto al dente gli spaghetti integrali (che ho rotto a metà con il biasimo dei miei figli!!!)versarli in padella e mantecare il tutto.

Servire con del parmigiano grattugiato.

3

 

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14 commenti:

  1. Che buoni Maria! Sai che io i pistacchi di Bronte non riesco a trovarli qui da me.

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  2. Maria bianca, come sempre .. qui da te c'è solo da leccarsi i baffi!!!

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  3. mi prendi proprio per le papille...troppo buona!!!

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  4. Signoraaaa! Ma questa pasta con questo sugo è fantasmagorico!

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  5. Anche se il profumo attraverso lo schermo non passa, io me lo sono immaginato benissimo e mi sono leccata i baffi!!! :-)
    Per quanto riguarda l'anteprima della foto che non appare nei blog roll, a me capitava la stessa cosa quando scaricavo le foto da flickr e le pubblicavo nel post, ora non lo faccio più ed ho risolto.
    Non so se il problema possa essere questo cara Mariabianca, puoi comunque porre il tuo quesito qui: http://productforums.google.com/forum/#!forum/blogger-it
    Bacioni e buona giornata! :-)

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  6. Una riceta super mediterranea e super gustosa!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  7. Che invidia, deve essere davvero molto buono e saporito questo piatto. Io niente spaghetti purtroppo e dopo queste foto mi mancano tantissimo!

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  8. Che visione!!! Buonissimi!

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  9. Come sempre vi ringrazio qui e vi scrivo lì (nei vostri blog) tempo permettendo!!!

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  10. Buonissima...non ho mai provato i pistacchi con il passato di pomodoro...ma lo farò!!

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  11. mamma mia da paura!!!! Brava Maria Bianca, io già vado matto per le spaghettate, ma questa qui è assolutamente da provare....

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  12. Ciao, non avevo mai pensato a un sugo con i pistacchi (tranne che il pesto), ma mi piace questa tua idea!!! C'è sempre da imparare...Ciao, a presto

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  13. Magari non arriva il profumo ma l'acquolina sei riuscita a farmela venire !!! Ciao cara a presto

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