La scuola è finita….ed è finito anche il rumore assordante che accompagna le mie giornate lavorative.
Ora vivo in un silenzio quasi irreale.
Per chi il mondo della scuola l’ha conosciuto soltanto come studente forse non ricorda più ciò che caratterizza la vita scolastica: parlare in continuazione,anche dieci persone a volta.
Tutti hanno qualcosa da dire…..
Il ruolo di moderatrice di questo cicaleccio continuo è un ruolo arduo.
C’è chi chiede di andare in bagno; c’è chi ( sempre in contemporanea ) chiede di avere rispiegato un concetto risultato poco chiaro sul libro di testo; c’è chi ( sempre in contemporanea ) parla con il compagno del banco accanto; c’è chi ( sempre in contemporanea ) usa il cellulare in classe – vietatissimo – mentre parla anche lui ; c’è chi ( sempre in contemporanea) si avvicina alla cattedra per raccontarmi quello che gli è successo o ha visto succedere…….
Infine c’è chi,come me ( sempre in contemporanea) dice di si a chi ha chiesto di andare in bagno…..rispiega il concetto risultato poco chiaro sul libro……urla rimproverando chi parla con il compagno del banco accanto…..fa la nota all’alunno che usa il cellulare in classe…..dice a chi le vuole raccontare quello che gli è successo di attendere un attimo……………
A ciò si aggiunge il rumore della campanella che suona che scandisce la fine di un’ora di rumori assordanti per iniziare un’altra ora ( in altra classe) di rumori assordanti…….
Ora voglio il silenzio…..nessuno mi parli!!!!!!!!!
E mentre mi godo il silenzio cucino queste saporite carote al latte di cocco…..
tazza,piattino e canovaccio da cucina GreenGate
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di carote – 1 grossa cipolla – 200 g di pomodori rossi maturi – 300 g di latte di cocco – una spolverata di garam masala – sale q.b. – mezzo cucchiaino di peperoncino piccante Duca Carlo Guarini – zenzero fresco grattugiato - olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini – curry e semi di cumino -
Tagliare a fette la grossa cipolla e rosolarla dolcemente in olio.
Aggiungere le carote tagliate a rondelle non troppo sottili,un pizzico di sale ed i pomodori fatti a piccoli pezzettini.
Dopo qualche minuto unire il latte di cocco,il peperoncino piccante ed una bella spolverata di garam masala; unire lo zenzero fresco grattugiato,un po’ di curry ed alcuni semini di cumino.
Mettere il coperchio al tegame e cuocere per circa trenta minuti.
Molto invogliante questo esotico contorno! Mi piace tantissimo anche il set tazza piattino e canovaccio caratterizzati dal motivo a pizzo. Ora vado a vedere chi li produce ;-)
RispondiEliminaLa meravigliosa azienda GreenGate.
EliminaUn contorno saporitissimo!
RispondiEliminaGrazie Ale,buona giornata a te.
Eliminaallora che dirti cara goditi il silenzio e la tranquillità :-)
RispondiEliminain tanto io mi gusto le carote ..
lia
Grazie.
EliminaEh si hai ragione,io che sono amante del silenzio ci soffrirei tantissimo quindi ti capisco!
RispondiEliminaMa questo piatto di carote gustosissime si devono provare quest'estate.a presto e buona continuazione in pieno relax.
E' un buon contorno.
Eliminaadesso rilassati e goditi le tue vacanze, bel piatto, molto solare e gustoso !
RispondiEliminaGrazie anche a te.
EliminaAnche io vorrei il silenzio ma questa volta non sono i ragazzi a fare chiasso ma il chiasso l'ho ancora dentro,mentre faccio gli esami e cerco di ricordare tutte le cose ancora da fare,tra qualche giorno lo riuscirò ad avere anche io,come ti capisco,buona giornata con questo goloso contorno
RispondiEliminaCiao Paola,un abbraccio.
EliminaBellissima idea le carote preparate in questo modo. Le vedrei bene come accompagnamento ad un secondo esotico, ma non ti nego che potrei spazzolarle anche da sole, con una bella fetta di pane!
RispondiEliminaHai ragione,starebbero bene con un secondo esotico.
EliminaBuono, tipo dolce/salato, molto interessanti. Mi fa piacere che ora ti godi il silenzio. Riposati ora e goditi l'estate che li da te è così bella e solare. un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te.
RispondiEliminasul silenzio sono d'accordo! più invecchio e più mi piace..il tuo lavoro è estenuante, ci vuole molta pazienza e devozione! carote squisite!! mi piace molto questo piatto colorato, bacioni e buone vacanze finalmente
RispondiEliminaRicambio con affetto.
Eliminahai ragione è un mondo rumoroso ma indiscutibilment emolto vivo e stare accanto ai ragazzi poterli aiutare nella loro crescita credo sia il mestiere più bello del mondo anche se purtroppo poco apprezzato e remunerato dalla nostra classe politica.
RispondiEliminabaci
Alice
Baci anche a te.
EliminaRicetta copiata immediatamente, da farsi domani. Lo sai che quando si parla di spezie per me è un invito a nozze. -_^
RispondiEliminaSi lo so.
EliminaBuona giornata a te cara Ornella.