Non facevo la gelatina di limone da tantissimi anni cioè da quando persi la ricetta con le dosi di limone,zucchero e gelatina.
Poi la vidi,tempo fa,nel blog di Loredana e mi segnai le dosi.
Ho aggiunto soltanto un pizzico di zucchero in più……
I limoni devono essere freschissimi ( i miei li ho avuti regalati dalla nuora che ha degli alberi di limone che fanno limoni grossi e succosi,a differenza dei miei alberelli che fanno limoni piccolini).
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
160 g di succo di limone – 150 g di acqua – 190 g di zucchero – 13 g di gelatina in fogli – acqua fredda q.b. -
Inoltre:
stampini in silicone
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Con l’acqua e lo zucchero preparare uno sciroppo.
Aggiungere il succo di limone precedentemente filtrato e riportare a bollore.
Togliere il tegamino dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolare bene affinchè la gelatina si sciolga e versare il liquido negli stampini in silicone ( i miei sono quelli in foto) usando un colino.
Appena il liquido è freddo,porre gli stampini in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo togliere la gelatina dagli stampini e….rinfrescarsi il palato!!!!
Ad altre latitudini il vero problema sono i limoni... Dovrò fare una ricerca attenta tra le bancarelle del mercato. Perché questa gelatina mi ispira, eccome.
RispondiEliminaV.
Va provata almeno una volta.
EliminaCiao,buona giornata a te.
Mai fatta né mangiata,ho anche gli stessi stampini bisogna rimediare
RispondiEliminaSi Paola prova.
EliminaGrazie al tuo blog io,figlia di cotanta madre bravissima in cucina,ma sicura di essere negata ho scoperto che negata non sono anzi!!! Non finire mai di pubblicare ricette se no sono nei guai, grazieeee!
RispondiEliminaSei dolcissima Catia,grazie per la fiducia.
Eliminaahahahahh!!!! Maria carissima...le abbiamo fatte quasi della stessa forma!!! magnifiche queste gelatine!!! successo garantito!!! bacioni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Mimma.
EliminaChe bhella forma gli hai dato! Beate voi che avete questi limoni stupendi
RispondiEliminaGrazie Terry.
EliminaSono meravigliose! In questi giorni non posso, ma a luglio le voglio fare; devono essere splendide dopo una cena a base di pesce. Grazie delle belle idee che ci regali.
RispondiEliminaAspettiamo allora la tua ricetta.
Eliminasei fortunata, i limoni in Sicilia sono favolosi! Bella ricetta, amo le gelatine !
RispondiEliminaAnche a me ogni tanto piace mangiarle.
EliminaUna bellezza,fresco e bello anche da vedere hai conferito una forma bellissima alla gelatina,da fare si si
RispondiEliminaProva anche tu.
EliminaBellissima! Copio al volo, non l'ho mai fatta, anzi per me è una novità.
RispondiEliminaBella anche la ricetta del post precedente.
BAcioni cara.
Grazie Natalia,un abbraccio.
EliminaDevono essere una delizia.
RispondiEliminaGrazie.
EliminaCiao Maria Bianca :) Ma lo sai che non ho mai fatto la gelatina di limone? Deve essere buona e fresca e poi che bella la tua :) Complimenti e un bacione <3
RispondiEliminaTi consiglio di provarla.
EliminaChe freschezza ne mangerei subito uno! Buon pomeriggio..Annamaria
RispondiEliminaTe la offrirei subito.....se abitassimo vicine di casa....
Eliminaguarda guarda che fresca delizia!! e in che contesto poi! mi sa che la tua casa e il tuo giardino mi piacerebbero molto! baciuzzi bedda me
RispondiEliminaBuona giornata a te
EliminaCiao cara! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! E con i vostri limoni...chissà che sapore!!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Ti ringrazio per l'invito.
EliminaSplendide sia nella forma che nel sapore! Certo che la materia prima fa veramente la differenza. Con i limoni del supermercato neanche provarci.
RispondiEliminaHai ragione Ornella.
EliminaCon i limoni biologici dei propri orti il risultato è sicuramente ottimo.
RispondiEliminaMai assaggiata une gelatina di limone... sarei proprio curiosa di darle un bel morso.
Allora e' il caso di provare.....
RispondiEliminaGuarda la nuopra che bei limoni ti porta,ma lei sa che tu li trasformerai in qualcosa di unico...Affondo il cucchiaino tesoro e mi rinfresco un pochino!
RispondiEliminaCiao tesoro,bellissima giornata!
un ottima soluzione per quando fa caldo e non si vuole bere, una bella gelatina rinfrescante
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