Oggi una minestra semplice,con ingredienti non ricercati.
E’ un piatto caldo,saporito,che sa di casa!
Ottima è anche la soluzione di passare il tutto con il mixer e cuocervi dentro ( allungando con un pochino di acqua ) i ditalini,chiamati in siciliano con un termine che fa ridere…..attuppateddri……
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di lenticchie – 4 patate medie – 2 carote – 8 pomodorini – mezza cipolla – acqua – olio extravergine d’oliva – peperoncino – sale – un gambo di sedano -
Lavare e tagliare le verdure.
In un tegame mettere tutti gli ingredienti ad eccezione del sale che va messo soltanto alla fine della cottura.
Cuocere per 30/ 35 minuti a fuoco dolce.
La faccio spesso pure io, è deliziosa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che bontà! Vado matto per le minestre! ;)
RispondiEliminaIo la faccio uguale e di solito ne faccio di più per mangiarla due giorni pensa quanto mi piace! e adoro le ricette vere e casalinghe, quando leggo ricette con tremila passaggi o decisamente improbabili manco lascio il commento... quindi W questa minestra di lenticchie cara MBianca
RispondiEliminaCon questo freddo è quello che ci vuole ! Baci baci
RispondiEliminaproverò questa tua versione, le patate non avevo pensato di aggiungerle, grazie !
RispondiEliminale minestre sono il vero confort food di questo periodo invernale!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa minestra sembra appetitosa, mi sa che la proverò. Da noi i ditalini si chiamano "subioteli", da pronunciare senza la l. Chiara dal veneto,
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