Ho comprato,per la prima volta, un pacco da 500 grammi di preparato per pane con grano khorasan kamut biologico ed ho voluto provare a fare il pane.
Delizioso!!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di preparato per pane con grano Khorasan kamut biologico ( contenente farina di grano khorasan kamut 48% ,semola di grano duro,farina di grano tenero tipo 0, farina di frumento maltata,sale zucchero più una bustina da 10 g di lievito secco attivo ) – un cucchiaio di olio extravergine d’oliva Dante – un cucchiaino di sale – 290 g di acqua tiepida –
Sciogliere la bustina di lievito secco attivo in 290 g di acqua tiepida ed unire l’olio.
In una ciotola mettere il preparato per pane ed aggiungere l’acqua con il lievito più il sale. Impastare a mano.
Avendo il bimby ho fatto impastare “ lui “ per 4 minuti a velocità spiga.
Lievitare al calduccio per un’ora e mezza.
Riprendere l’impasto,lavorarlo brevemente e preparare le forme di pane.
Ho dato forma di filoncini; uno l’ho tagliuzzato,con una forbice da cucina,nella parte superiore. L’altro l’ho tagliuzzato ai lati creando poi un serpentello.
Lievitare ancora in teglia spolverata di semola per trenta minuti.
Infornare a 225° per 30 minuti ( io con il forno ventilato del mio nuovo microonde ).
Ma come ti è venuto bello e quanto mi piace quella forma tutta contorta.
RispondiEliminaBacioni e buona Epifania.
E davvero molto invitante ti e uscito bene..
RispondiEliminaLia
complimenti Maria, ti è venuto una favola ! Buon 2016 !
RispondiEliminaPercetti,viene la voglia di allungare la mano e prenderne un pezzo per sentirne la gragranza e la croccantezza,mmmm,che bontà,felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola,buona domenica a te.
EliminaGrazie per averci raccontato la tua esperienza con il grano kamut e complimenti per il risultato
RispondiEliminaDelizioso e invitante ... ma non posso realizzarlo a causa del fatto che ho solo un forno a gas. Mi piacerebbe sapere che tipo di forno è il tuo visto che da tempo vorrei comprarne uno ma non so quale sia quello giusto che possa sostituire quello a gas. Ah dimenticavo... bello il tuo blog ...è la prima volta che scrivo ... saluti
RispondiEliminaGrazie Daniela,sei gentilissima.
EliminaIo non amo i forni a gas per cui uso solo quello elettrico.
Una marca non famosissima e con un forno di poco costo ( intorno a 100/ 120 euro ) e' itimat . Raggiunge i 300 gradi e cuoce benissimo. Siccome dopo tanti anni si è' rotto ( uso il forno quasi ogni giorno ) ed ero senza microonde (anche lui si è' rotto dopo una vita di grande lavoro ) ho comprato un microonde whirlpool jt469 che cuoce anche a vapore e come forno ventilato normale. Il pane l'ho fatto con questo ma voglio anche un forno classico e quindi,appena ho un po' di tempo comprerò un economico itimat.
Conclusione: se vuoi spendere poco va benissimo un itimat,se vuoi fare una bella spesa puoi comprare un bel forno whirlpool o un microonde whirlpool con tante funzioni. Spero di essere stata chiara.
Grazie Mariabianca sei stata chiarissima!! Mi informerò in quale negozio vicino a me posso trovarlo ( abito in provincia :Castelbuono)Ah volevo dirti che durante l'estate scorsa ,tutta la famiglia ,nonni compresi ,ci siamo dissetati con la tua bibita di acqua gasata ,succo di limone e zucchero... per non parlare della tua torta al cioccolato facile facile che va a ruba...A presto
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EliminaOps ... scusami ... per sbaglio ho pigiato nuovamente il pulsante per pubblicare il commento ... ahimè la tecnologia non è il mio forte!!!
Eliminadavvero molto invitante e appetitoso ma.. perdonami.. quello che fai siculo farina vostra di grano duro e semini per me è impagabile :-) bravissima come sempre
RispondiEliminache bellezza questo pane e questa farina è uno spettacolo complimenti maria
RispondiEliminati auguro un felice 2016
Magnifico!!! l'ottimo pane, profumato e salutare, con le nostre farine "antiche" !!! un bacione mia cara e Buon Inizio!!!
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