Volete sapere se mi è piaciuta?
Moltissimo. Adoro le torte fatte con il pane.
Questa è senza lievito.
Ricetta tratta da un vecchissimo numero di una rivista di cucina ( e da me modificata ).
Ingredienti:
250 g di pane raffermo – 500 g di latte -100 g di uvetta piccola di Corinto - 120 g di zucchero - due uova – due cucchiai di cacao amaro – rum – due cucchiai di olio extravergine d’oliva – 30 g di nocciole tostate tritate grossolanamente -
Inoltre:
cacao amaro e zucchero al velo – un altro poco di nocciole tostate tritate – burro per la teglia -
Spezzettare il pane raffermo e metterlo in ciotola con il latte per almeno un’ora.
Ammorbidire l’uvetta nel rum.
Quando il pane avrà assorbito tutto il latte mescolarlo energicamente fino ad avere un composto omogeneo.
Unire al pane e latte l’uvetta sgocciolata,lo zucchero,il cacao amaro,le due uova precedentemente sbattute con una forchetta,l’olio e le nocciole tostate.
Rovesciare il composto in teglia imburrata,cospargere con un altro poco di nocciole tostate tritate grossolanamente ed infornare a 190° per 40 minuti.
Dopo che la torta è pronta e si è raffreddata,cospargere sopra,servendosi di un colino,abbondante cacao amaro mescolato a zucchero al velo.
Ho mangiato una fetta di questa torta gustandola insieme ad un bicchiere di latte freddo……..che bontà!!!!!
Mi piace molto la tua torta di pane, non conoscevo la versione al cioccolato!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/tortino-al-cioccolato-con-cuore-morbido.html
Sembra buonissima!! Te la copio senz'altro, in questi giorni di pane avanzato ce n'è sicuramente :)
RispondiEliminaTi lascio tanti cari auguri Maria, felice Anno Nuovo!
Buon anno a te e famiglia.
Eliminae ci credo che è una bontà! (mi sono fatta mandare la frutta martorana da una famosa (forse la più famosa) pasticceria di Palermo..ingrasso solo a guardarla ma come vorrei vedere le vetrine della pasticcerie li a Natale!
RispondiEliminaquesta è da copiare, adoro le torte rustiche, grazie Maria! Buona fine anno e Felice 2016!
RispondiEliminagentile Signora, sono una sua fedele lettrice e vorrei pregarla di pubblicare una sua ricetta di maionese fatta con il Bimby poiché non sono mai riuscita ad ottenerne una decente .La ringrazio e le faccio ancora molti complimenti elsatoma1951@gmail.com
RispondiEliminaBuonasera Elsa
EliminaLa ringrazio per i complimenti, la prossima settimana pubblicherò, con piacere, la maionese preparata con il bimby.
Auguri di buon anno.
Una torta che sa .... di nonna ai fornelli! Buonissima! Auguri Maria!
RispondiEliminaAnche a te Ornella,un bacio.
EliminaUn'altra torta da copiare! Approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
RispondiEliminaun mega abbraccio
Alice
La faccio spesso pure io è buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e un sereno anno nuovo
Auguri a te.
EliminaDeve essere buonissima...
RispondiEliminaBuon 2016!
Grazie Ilaria,un bacio.
EliminaBuonissima! Da noi si chiama Torta paesana e la si fa ad ogni festa. L'aggiunta delle nocciole è una chicca in più, la proverò. Maria tantissimi auguri di buon anno, ne approfitto per lasciarli a te e alla tua famiglia
RispondiEliminaQuante belle ricette, carissima!
RispondiEliminaLa tua attività in cucina è peina di profumi e gusto. Spero tu abbia passato il Natale con gioia assieme ai tuoi cari.
Auguri di cuore per questo nuovo anno e a rileggerci presto <3
Ciao Maria ! tantissimi auguri di buon anno a te e a tutti voi ! Non l'ho mai fata una torta di pane, che sia arrivato il momento per rimediare ?! Un abbraccio !
RispondiEliminaCiao Mariabianca :) Adoro le torte così, rustiche e golose.. la tua deve essere davvero buonissima!!! Complimenti e tanti auguri di buon anno, che sia un anno splendido! :) <3
RispondiEliminahai capito che bella tortidda che hai sfornato!? ma brava Maria!! buon anno e baciuzzi
RispondiEliminasono tornata per gli auguri di buon anno !!!!! ciao !
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