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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 25 maggio 2016

I biscuits maison con frolla al miele

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  Vorrei possedere tutti gli stampi per biscotti del mondo.

Ogni volta che ne vedo uno nuovo lo dove comprare,è più forte di me. Meno male che abito in una piccola città dove i pochi negozi di casalinghi non sono attrezzati per come si deve.

Per fortuna c’è internet con tutti i suoi negozi online. Purtroppo le spese di spedizione incidono parecchio e tante volte desisto dal fare acquisti.

Ogni tanto,però,vado a Palermo per darmi alla pazza gioia comprando a profusione (poi,naturalmente,mi pento!!!).

Questo timbro per biscotti l’ho comprato tempo fa  online. E’ carino vero?

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

400 g di farina 00 – 2 uova – un cucchiaio di miele millefiori – 100 g di olio extravergine d’oliva - mezza bustina di lievito per torte - 200 g di zucchero

 

 

Riunire tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare brevemente.

Personalmente ho messo tutto nel bimby ed ho azionato per 30 secondi a velocità 5.

Fare,con la pasta ottenuta,un panetto ed avvolgerlo con pellicola trasparente.

Tenerlo in frigorifero 30 minuti.

Riprendere la frolla e stenderla sottilmente con il mattarello.

Premere lo stampo per biscotti sulla frolla e ricavare tanti biscotti.

Infornare in teglia su carta forno a 180° per 10-12 minuti.

 

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12 commenti:

  1. Anch'io adoro i biscotti e gli stampini! Farei ogni giorno biscotti!

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  2. Non ho mai provata la frolla al miele, sembra ottima.
    Un abbraccio

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  3. Bellissimo direi! Anche io comprerei sempre tutto ma come si fa? Ottima questa frolla, oltre che sana, visto l'assenza di burro. Poi sembrano belli friabili i biscotti, oltre che bellissimi.

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  4. Che frolla particolare, immagino che profumo!
    Non sai quanto ti capisco, gli accessori per la cucina fanno perdere la testa.. e prima la perdevo per borse e vestiti, adesso per stampi e props, povera me!

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  5. Come ti capisco. IO ho talmente tanti stampi che non so più dove metterli e non mi fermo eh! Quanti ne vedo ne voglio. Quelli con gli stampi sono sfiziosissimi.
    Ricetta da fare. Devono essere deliziosi. E ti invidio lo stampo.
    Baci

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  6. Ahahahahah....anch'io,una volta,perdevo la testa per borse e vestiti.....
    Grazie a voi per i commenti.

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  7. Sono graziosissimi! Buona domenica :-)

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  8. ho anche io un timbro simile per cui copio la ricetta molto volentieri!
    baci
    Alice

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  9. Anche io come te quando vedo non resisto,ne ho tanti alcuni mi usati,belli si tanto belli,buona settimana

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  10. bello questo stampino, devo avere qualcosa di simile anche io (da qualche parte) li provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Vi ringrazio per i vostri commenti; ho un lavoro pazzesco a scuola e a casa ma appena posso vi verrò a trovare.

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  12. STrepitosi questi frollini al miele... e bellissimi, complimenti!!!!

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