L’ho fatta tantissime volte eppure non l’avevo mai postata nel mio blog.
Ora ho provveduto!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 uovo intero più 1 tuorlo (uova medie fredde di frigorifero) – un pizzico di sale – 150 g di olio extravergine d’oliva Terre Antiche Dante – 150 g di olio di semi di arachide Oio Dante – due cucchiai colmi di succo di limone – un cucchiaio di aceto di vino bianco -
Inoltre:
apparecchio bimby tm31
Nota:
non inserire la farfalla per fare la maionese.
Nel boccale bimby mettere l’uovo intero più il tuorlo, un pizzico di sale,un cucchiaio di succo di limone e fare andare per 30 secondi velocità 7.
Togliere il tappo dal coperchio e,azionando l’apparecchio a velocità 4 funzione antioraria,incominciare a versare a filo l’olio che si era precedentemente pesato.
E’ importante che l’olio vada versato molto lentamente soprattutto all’inizio.
Si versa olio fino a quando si avverte un cambiamento di rumore, ciò indica che la maionese si è addensata al punto giusto ( oltretutto mentre si versa l’olio,non essendoci il tappo nel coperchio,si guarda benissimo la maionese che si sta formando ).
Appena è pronta spegnere,assaggiare,aggiungere un altro cucchiaio di limone,un cucchiaio di aceto.
Mescolare un attimo nuovamente a velocità 4 e spegnere definitivamente.
Consumare subito oppure conservare in frigorifero per un paio di giorni.
tazza GreenGate
guardo con ammirazione tutto quello che si può fare con il Bimby, chissà un giorno forse.....
RispondiEliminaSono soldi ben spesi,almeno per me.
EliminaIO invece la faccio poco, però fatta in casa è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaBaci
Hai ragione,niente a che vedere con quella comprata.
EliminaChe buona!!!! Complimenti come sempre Mariabianca!
RispondiEliminaQuesta ricetta per me è preziosissima! A casa sono graandi consumatori di maionese e cercavo una ricetta alternativa a quella che faccio solitamente. Grazie!!!
RispondiEliminaIn casa mia la maionese non va tanto, quindi è difficile che ne abbia un barattolo in dispensa. Ma a volte può far comodo con ospiti o parenti poterla preparare direttamente a casa in caso di necessità. Stampo la ricetta e me la tengo per le evenienze
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminala adorooooooooo!!!! è buonissima e non impazzisce mai!!! bravissima mia cara!!!
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