Mi ha sempre dato soddisfazione fare il pane.
Appena uscito dal forno ho preso un filoncino,l’ho tagliato a metà e vi ho messo dentro un po’ di crema di pomodori secchi,niente altro……una vera goduria!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di farina integrale di farro monococco Emporio Ecologico – 100 g di farina 00 – 400 g di acqua tiepida – una bustina da 7 g di lievito di birra liofilizzato – un cucchiaino di miele di castagno – sale q.b. – 4 cucchiai di semi misti ( semi di lino,semi di zucca,semi di girasole ) più un altro poco da mettere sopra i filoncini -
Inoltre:
uno stampo per baguette
apparecchio bimby ( non indispensabile )
Crema di pomodori secchi Duca Carlo Guarini
Mettere nel boccale bimby le due farine, l’acqua tiepida, il lievito, il miele e fare andare per 4 minuti a velocità spiga.
Aggiungere il sale ed i semi misti e fare andare per 1 minuto antiorario velocità spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, fare una palla con un taglio a croce sopra e lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza.
Formare 4 filoncini ( mi è rimasto un po’ di impasto ed ho fatto qualche ciambellina di pane ) lunghi e stretti e depositarli nello stampo per baguette preventivamente infarinato.
Mettere sopra i filoncini altri semi misti e fare, con un coltello appuntito, dei taglietti di traverso in ogni filoncino.
Cuocere in forno a 225° per 30 minuti. In ultimo ho acceso il grill e fatto colorire per cinque minuti.
ma che brava che sei stata!!!! Complimenti
RispondiEliminaChe bell'aspetto hanno questi filoni di pane, rustico come piace a me. Poi ci metti anche la crema di pomodori secchi. Da urlo.
RispondiEliminaChe voglia di panificare che mi hai trasmesso con questo post...ecco se devo fare il pane voglio qualcosa di speciale con farine di qualità
RispondiEliminaTi sono venuti proprio bene.
RispondiEliminaMe li immagino già farciti :-)
Ti abbraccio
io con il pane sono negata....che invidia..sembrano favolosi
RispondiEliminawow è magnifico!!!!ti condivido nella mia pagina fb, ciaoooooo
RispondiEliminaNon saprei resistere a questo pane !!! Da quando ho perso il lievito madre non panifico più, ma dovrei prendere spunto dalle tue ricette ! Un abbraccione !
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti,appena ho un po' di tempo vengo a ringraziarvi direttamente nei vostri blog.
RispondiEliminaBuona giornata!
come si vede dalle foto ti è venuto buonissimo e la crema di pomodori secchi lo esalta ancor di più !
RispondiEliminaQuesti bei filoni mi riportano alla mente i sapori dell'Alto Adige! Che spettacolo!
RispondiEliminaquesti filoncini sono uno spettacolo,complimenti,li salvo,vanno assolutamente fatti,un bacione
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaStupendi questi filoncini!
RispondiEliminaciao Maria ! ma grazie ! è interessante il tuo licoli... comunque ci sentiamo per capire se potrebbe resistermi ! ciao !!!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, questi filoncini sono bellissimi e chissà quanto sono fragranti, complimenti di cuore!
RispondiEliminaVi ringrazio,buon fine settimana a voi.
RispondiEliminaCiao Mariabianca :) Che belli questi filoncini e chissà che buoni devono essere! Bravissima, ti abbraccio e ti auguro un felice weekend <3 Un bacione
RispondiEliminaComplimenti, sono perfetti questi filoncini, una vera bontà!!!!
RispondiEliminaSe lo ptendo io quel filoncino, non ti dico che c'infilo. Ok vado, prima di apparite una camionista quale divento dinanzi ad un pane tanto buono. Ciao sicula bedda!
RispondiEliminaBravissima ti sono venuti una meraviglia! Mi voglio comprare anche io quella teglia troppo comoda!
RispondiEliminabaci
Alice