Sappiamo che le patate in forno vogliono il loro tempo di cottura e non si possono certamente fare in pochi minuti.
Eppure un sistema per avere delle ottime patate al forno in pochi minuti c’è…….
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti ( quantità a piacere):
patate – pangrattato – parmigiano grattugiato – aglio – peperoncino – rosmarino – erba cipollina – sale – olio extravergine d’oliva Dante -
Lavare le patate e metterle intere,con tutta la buccia, in un tegame con acqua. Farle cuocere stando attenti che siano ben cotte ma non tali da sfaldarsi. Scolarle e farle raffreddare. Poi congelarle in sacchetti per alimenti.
Quando abbiamo voglia di patate al forno basta uscirle dal congelatore e farle scongelare nel microonde ( o in alternativa a temperatura ambiente ).
Tagliare ogni patata a metà e ogni metà in tre spicchi ( senza togliere la buccia ).
Mettere le patate in una grande ciotola e condirle con pangrattato,parmigiano grattugiato,sale, peperoncino,qualche spicchio d’aglio lasciato intero,rosmarino erba cipollina ed un filo di olio.
Mettere in teglia su carta forno ed infornare a 200° per pochi minuti. Usare anche la funzione grill.
Le ho cotte e servite con degli involtini di carne ( comprati !!!).
Che bellissima idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Le condisco in modo simile, ma non le ho mai provate questa tecnica veloce.
RispondiEliminaMa che bella idea,mi piace questa tecnica veloce, ideale per l'estate.
RispondiEliminaUn caro saluto!
L.
Un trionfo di colori e di sapori!
RispondiEliminaPensa che barba-trucco! Brava, ottima idea e dalla faccia devono essere buonissime!
RispondiEliminaMizzica...questa si che è una roba furba ! Grazie
RispondiEliminaAnche un bacione
grazie per questa ricetta sfiziosa e veloce ! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaMa lo sai che uso la stessa tecnica con le patate novelle ma non ho mai provato a congelarle prima dell'infornata. Grazie mille. Ci proverò senz'altro.
RispondiEliminaSQUISITISSIMOOOOO!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
una soluzione geniale! grazie mille per il suggerimento, inoltre mi hai fatto ricordare che prima mettevo sempre il pangrattato sulle patate a forno e poi di botto mi lu scurdavu...mah!! baci e buon weekend
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