Da tempo volevo fare l’Hummus,da tempo volevo fare le Falafel……ma,ahimè,ingrediente essenziale di queste due ricette era la Tahina !!
Non la vedevo in nessun supermercato da me frequentato.
E me la sono fatta,grazie ad un a ricerca sul web.
A presto con l’Hummus e le Falafel…………………..
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
100 g di semi di sesamo ( quello chiaro )– 40 g di olio di semi di girasole – un pizzico di sale -
Inoltre:
apparecchio bimby ( oppure un semplice mixer )
In un padellino tostare leggermente i semi di sesamo .
Versare i semi di sesamo nel boccale bimby e fare andare per 30 secondi velocità 8.
Aprire il boccale e riunire nel fondo,con la spatola, la polvere ottenuta.
Chiudere il boccale con il coperchio ed unire 40 g di olio di semi di girasole ed un pizzico di sale. Fare andare per 25 secondi velocità 10.
Aprire il boccale e riunire nel fondo,con la spatola, la crema ottenuta.
Ripetere nuovamente l’operazione e fare andare per altri 25 secondi velocità 10.
La Tahina è pronta!
Se non si usa subito conservare in frigorifero dentro un piccolo barattolo.
Mia nota: ho visto,in giro nel web,fotografie di questa ottima crema e devo dire che,malgrado le proporzioni tra sesamo ed olio siano esatte,la mia tahina è più densa…….non so perché…..
Voi lo sapete?
Mhhh mi piace tantissimo la tahina.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Sono preparazioni che non conosco. Mi incuriosiscono.
RispondiEliminaCome te l'ho fatta in casa e mi è piaciuta molto.
RispondiEliminaLa adoro ma non l'ho mai fatta in casa! Adesso grazie alla tua ricetta potrò provare, grazie!!! <3 Complimenti e un abbraccio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaBella ricetta, Maria. Quella che trovo al super e' una crema liscissima e più chiara ma, caspita, la vendono in un barattolone che, per il mio modesto consumo, e' assolutamente sproporzionato. Proverò con fiducia la tua ricetta.
RispondiEliminaAzzardo un'ipotesi per il tuo quesito: forse ti e' rimasta più densa perché non hai frullato abbastanza a lungo i semi in modo da far fuoriuscire anche il loro olio?
Un abbraccio e buona giornata
Si,potrebbe essere.
EliminaLa prossima volta proverò a frullare meglio il tutto.
Grazie.
bella questa versione casalinga Maria, grazie per averla postata! Buon we
RispondiEliminaChe bello questa ricetta! Ho fatto che ... Ho un altro seguace più vecchio, andare a seguire il mio blog in cui si dice (partecipare a questo sito) questo link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ sperare la vostra visita
RispondiEliminaHai ragione Maria ma perche non farsela in casa ?! Non ci avevo mai pensato ! Grazie della ricetta !!! Un abbraccio !
RispondiEliminaIo la adoro! Mi segno subito la ricetta! Grazie :)
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminaDavvero facile, la preparerò per mio figlio, grazie per averla postata, non avevo mai pensato di prepararla di solito gliela compro.
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