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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 29 giugno 2016

Le mezzelune con marmellata di bergamotto

 

 

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Ho assaggiato,per la prima volta,la marmellata di bergamotto.

E’ un po’ aspra…….ma un aspro piacevole controbilanciato dalla dolcezza dell’impasto.

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

300 g di farina 00 – 130 g di burro a pezzetti – 80 g di zucchero – un pizzico di sale – un cucchiaino di lievito per dolci – un uovo più un tuorlo – scorza grattugiata di limone – marmellata di bergamotto Emporio Ecologico-

 

Inserire tutti gli ingredienti,ad eccezione della marmellata,nel boccale bimby e fare andare per 20 secondi a velocità 5.

Se non si ha il bimby,riunire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare velocemente.

Fare un panetto e conservare in frigorifero,coperto da pellicola,per 30 minuti.

Stendere l’impasto e,con uno stampo per pasta,fare tanti tondini.

Al centro di ogni tondino mettere un po’ di marmellata di bergamotto e chiudere a mezzaluna.

In alcuni tondini di pasta ho fatto due taglietti con un coltellino ( vedi foto sotto ),ho messo al centro la marmellata di bergamotto e chiuso tutti e due i lembi lasciando visibile la marmellata.

Infornare a 170 ° in teglia su carta forno fino a cottura.

Se si gradisce, si possono cospargere le mezzelune con zucchero al velo.

 

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7 commenti:

  1. Ciao che belli questi dolcetti e sicuramente saranno anche buoni! Ti auguro una buona giornata

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  2. Ciao e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata a trovarti, ho ricambiato con grande entusiasmo :-) e ad accogliermi ho trovato queste delizie, cosa chiedere di meglio??
    A presto e e ricorda che sarai sempre un'ospite gradita anche da me :-)

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  3. Allora so che la adorerei, perché amo le confetture aspre.
    Baci

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  4. Davvero deliziosi,io non ho mai assaggiato la marmellata di bergamotto ma sono sicura che sarà buonissima e poi,come hai fatto tu,basta compensare con l'impasto.
    Ciao Mariabianca mi fa sempre un gran piacere leggerti.

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  5. Maria carissima!!!! ottima idea quella di utilizzare uno di questi ottimi prodotti abbinati ad una goduriosa frolla!! devo cimentarmi anch'io con queste conserve. Il bergamotto l'ho gustato anche al naturale, come frutto...indescrivibile profumo!!!immagino questi dolcetti...me ne passi un paio??? bacioni mia cara!!!

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  6. Vi ringrazio per i vostri commenti.

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